Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
МАСТЕР писал(а):
Alekc писал(а): Страшно аШ жуть
Серая гниль. Признаки налицо.
Тяжелый мокрый грунт-отсутствие скважистости.
(воздухо-непроницаемый).
В бане, что ли выращивали ?
http://gazetasadovod.ru/flowers/1755-se ... panov.html
Ну вот,теперь как у Высоцкого
сначала
"Страшно аж жуть!"
а потом
"Не страшно ничуть"
ну в плане того,что в бане не нужно выгонять и все будет в норме.
ПАРНИ, ЭТО ОБРАЩЕНИЕ, КОНКРЕТНО к ВАМ.
Чтобы лучше рассмотреть фото - правой кнопкой мышки щелкните.
На гардении за баню заговорили , тогда пусть выскажут мнение почему салмон перот в этом ящике не упал -1 фото , и почему в соседних ящиках слева без гнили -2 фото , самому интересно почему - может что толковое скажут :-)
Изображение
Изображение
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а): *******************************
Серую гниль видно. Условия экстремальные.
Там могло быть что угодно.
кофейная гуща у меня кончилась.
Не одолжите "во временное пользование".. :shock:
Серая гниль - да.
Есть маленькое добавление:
- Если луковица является носителем спор - влажная среда
дает толчек к развитию болезни. А дальше все по схеме.
Изображение
O`Smile

Сообщение O`Smile »

yuriy писал(а):Доброго времени суток форумчане,может кто знает,есть ли такой сорт Барселона Джамбо(Джумбо) или Джамбо Пинк и Барселона Джамбо это одно и то-же?Был только-что у своего поставщика луковицы,пересмотрели прайсы ,сорта Барселона Джамбо не нашли.Но я же своими глазами видел на опте тюльпан 65-70 см, бокал 7-8 см,фиолетово-розовый,с отливом,бежал за ними через весь рынок,чтобы узнать сорт.Может поприкалывались?
Хочу попробовать Silver Standard, никто не выгонял?
SunGret

тюльпаны

Сообщение SunGret »

Лук после выгонки готовим к ""доращиванию"" :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Серая гниль - да.
Изображение
Лютик,если честно,то моя твоя не понимат.Що ты хочешь доказать?Вот конкретно,по пунктам,что???
Изначальная твоя позиция мне была понятна,во всяком случае,у меня не было желания тебе возражать.
У тюльпана, повторюсь, топпинг (увядание стебля грибкового характера ) будет в нижней части растения . А то, что мы видим в верхней части тюльпана ( "стекляный" стебель, разрыв клеток), к фузариозу или к другим грибковым заразам не имеет ни какого отношения.
Теперь я хочу тебя спросить.Это маленькое добавление и фото-это доказательство чего? или аргумент в пользу чего?
В моем понимании обычный/простой/привычный/многим знакомый топинг -это примерно следующее.
Смотришь утром,все норма,сорт окрашивается,нормальная высота см 50,есть желание срезать выборочно вечером сотню-другую.А к вечеру смотришь,а несколько шт. уже головы повесили ни с того ни с сего,присмотрелся повнимательней-еще с десяток на подходе головы свесить.Головы долой,но в остальном то растение по внешнему виду вполне здорово и лук. с него будет норма.
Ну а это фото
Изображение
тут же еще за пару недель до цветения должны были появиться вопросы.Почему отстают в росте,почему такой разнобой в высоте,какая корневая,может чрезмерный полив и т.д.выдернуть нужно было бы шт. 5 для интереса.
А говорить уже во время цветения-"а-я-яй какая жалость,проклятый топинг подкосил" несколько глупо,тем более,что топинг скорей всего здесь вторичен.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): На гардении за баню заговорили , тогда пусть выскажут мнение почему салмон перот в этом ящике не упал -1 фото , и почему в соседних ящиках слева без гнили -2 фото , самому интересно почему - может что толковое скажут :-)

Вопросы нужно задавать сначала себе.И начать с посадки.Как садил,какой субстрат,сколько поливал,где и как укоренялись,как проветривалось во время укоренения и т.д.А если хочешь.чтобы тебе помогли проанализировать ситуацию,дай побольше инфо,может что толковое и скажут.
Но можно сразу и в амбицию,толку то
лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

SunGret писал(а):Лук после выгонки готовим к ""доращиванию"" :D
Изображение
Мудрое решение ! Не съем, так понадкусую ! :D
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Серая гниль - да.
Изображение
Лютик,если честно,то моя твоя не понимат.
Это маленькое добавление и фото-это доказательство чего? или аргумент в пользу чего?
Саша, Я начинаю за тебя беспокоится. Читать что-ли разучился ?
Здесь ведь ясно написано на нашем ЗЕМНОМ, японском языке, как канидии серой гнили с луковицы распространяются по растению и дальше ...
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Саша, Я начинаю за тебя беспокоится. Читать что-ли разучился ?
Здесь ведь ясно написано на нашем ЗЕМНОМ, японском языке, как канидии серой гнили с луковицы распространяются по растению и дальше ...
Ага,распространяются.И шо?Кто-то возражает?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а):Что бы быть объективным:

Вот что отмечает в своей книге «Теплицы и парники» (2008)
Л.М. Шульгина
(Это я от себя). С женщиной этой я знаком.
Зарабатывает деньги , печатая книжонки сомнительного
качества и содержания.
Как пришел к своему выводу о инфекционном топпинге - наблюдательность + некоторые знания инфекционных заболеваний растений. Я не биолог и образование далекое от растений, а вывод был сделан правильный. Просто сложил 1+1 . Провел параллель симтомов заболевания помидор фузариозом с увиденным явлением на тюльпанах. Это было очевидно. Разница была лишь в том, что стебель помидор одеревеневший и не мог сжиматься под действием сил осмоса, в отличие от травянистого стебля тюльпана.

Кстате, сегодня прочитал с Вашей руки в статье Быкова, он также ссылается на книгу «Теплицы и парники» (2008) Л.М. Шульгина.
Это явление называется
топлинг. Он бывает результатом грибного заболевания или физио-
логического нарушения.
Причиной инфекционного топлинга обычно является фузариоз
тюльпанов (возбудитель – Fusarium oxysporum tulipae). Он прояв-
ляется в виде характерной перетяжки на стебле под цветком.
Лютик,я тоже не биолог,поэтому попробую объяснить свою позицию.
У тюльпана, повторюсь, топпинг (увядание стебля грибкового характера ) будет в нижней части растения . А то, что мы видим в верхней части тюльпана ( "стекляный" стебель, разрыв клеток), к фузариозу или к другим грибковым заразам не имеет ни какого отношения.
Почему я не возражал против твоей такой позиции?
Потому,что читал внимательно матчасть,не спеша,вдумчиво,размышляя.
Кроме Fusarium oxysporum tulipae,есть еще Fusarium culmorum и Fusarium avenaceum.Когда тюльпан поражается F. culmorum,то на нижней части стебля может появляться усохшая ткань и глубоко вдавленные пятна.
Изображение
Может это как раз то,что мы видим на фото
Опять таки,я же не биолог,хотя в ариХметике силен,как и ты,тоже знаю чему равно 1+1
Но с силами осмоса как-то не подружился,так что правильный вывод в этом случае делать опасаюсь,как бы пальцем в небо не попасть
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):... я читал внимательно матчасть,не спеша,вдумчиво,размышляя.
Кроме Fusarium oxysporum tulipae,есть еще Fusarium culmorum и Fusarium avenaceum.Когда тюльпан поражается F. culmorum,то на нижней части стебля может появляться усохшая ткань и глубоко вдавленные пятна.
Изображение
Может это как раз то,что мы видим на фото
Опять такиже не биолог,хотя в ариХметике силен,как и ты,тоже знаю чему равно 1+1
Если знаешь, как сложить 1+1, тогда у тебя нет проблем рассказать нам , куда девается растительный сок с участка, где образуется перетяжка. Или, что там говорит твоя умная книга под именем " МАТЧАСТЬ" ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Если знаешь, как сложить 1+1, тогда у тебя нет проблем рассказать нам , куда девается растительный сок с участка, где образуется перетяжка. Или,что там говорит твоя умная книга под именем "Матчасть"?
Да ты шо!!!
А-я-яй,а я ни сном,ни духом.Матчасть молчит,видно тоже ни сно............
А шо де та конкретно всамделишная образуется перетяжка?Иде точнее?
И шо,серьезное шо та перетянули с участка или так по мелочам?
А шо говорят силы осмоса,они ж на стрёме вроде должны стоять,без них же никак.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить