"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

У меня есть похожая премудрость. Я ее парником называю. Построен на земле "фундамент" мне по полено. Накрывается он рамами оконными на завесах.
Наталья, такой парник - "с одного боку" :wink: и лучше, чем - "поликарбонат". В Вашем случае: присутствует - стекло, а его теплоизоляционные показатели - выше чем у пластикового поликарбоната. Да, поликарбонат - не так прозрачен, как стекло и в таком парнике - не такой парниковый эффект, но и это поправимо: нанесите тонкий слой побелки, на стекло - и все...
Нужно полить/прополоть, рамы на упор поставила и лажу там в полный рост.
А вот это устраивает - мою жену, с ее давлением - в большом парнике находится, не очень и хорошо :oops: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович

Светик, передавайте ему привет от форумчан. Мы тут за него "болеем" и желаем быстрой выписки домой.
:good: Полностью - поддерживаю :!: :Rose:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):В Вашем случае: присутствует - стекло, а его теплоизоляционные показатели - выше чем у пластикового

А вот это устраивает - мою жену, с ее давлением - в большом парнике находится, не очень и хорошо :oops: .
У меня в рамах не стекло а слюда. Стекло то ли побилось давно, то ли так было задумано, но когда он нам достался от прежних хозяев то там стекол уже не было. Еще мне оставили рулон слюды, которую муж набивает по надобности. Ну... пока есть бесплатная слюда, я на стекло не трачусь. Еще у этих рам обвязка из уголка. Они и без стекла очень тяжелые
Да, находиться в теплице по жаре и без давления не комфортно, не то что с ним.. Я свой парник летом использую как обычную грядку. Высаживаю с него рассаду и засаживаю любой культурой: перец, баклажаны, капуста. Иногда там "микс". Пару капустын, пару помидорин, цветы... Короче, все что осталось, а выбросить жалко. А вот летом как теплицу я его не использовала. А сейчас думаю: почему :?: Эта мысль мне пришла только сейчас. Чем не теплица для лета? Маленькая конечно, но кустов 15 баклажанов посадить можно. Мне этого количества - "с головой" :lol:
У нас последних 2 лета мокрые и холодные, вопреки всем прогнозам. Можно посадить по паре кустиков "всяко разно" на такой случай.
Михаил Борисович

У меня в рамах не стекло а слюда.
:shock: Да у Вас, Наталья - целая кладезь :wink: для парника , тем более - слюда: теплоизоляция лучше чем у стекла (ее применяют для теплоизоляции - микроволновок, двигателей), а пропускание солнечных лучей - ниже чем у стекла, что для парника - лучше :good: , такой парник - выбрасывать не годится :wink: , да можно: поменять или под-ремонтировать рамы или петли на них, но слюду - :no: ни в коем случае.
А вот летом как теплицу я его не использовала. Чем не теплица для лета? Маленькая конечно, но кустов 15 баклажанов посадить можно. Мне этого количества - "с головой"
А вот эта - Ваша идея: супер :good: :!: Ваши баклажаны и созревать - будут раньше и борьба с колорадским жуком, сведется - "на нет" :wink: .
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Натикк1-Спасибо за поддержку! Сегодня уже сняли повязку,выспался и повеселел.Уже мечтает о доме.Будем ждать выписки. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Сегодня уже сняли повязку,выспался и повеселел.Уже мечтает о доме.
Ну вот - Светлана Николаевна :good: и хорошо, а Вы - волновались и нервничали - жизнь налаживается :!:
ivanova svetik

Да,спасибо!!!Изображение
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а): :shock: Да у Вас, Наталья - целая кладезь :wink: для парника
Т.е как всегда, простое рядом :lol: А хоцца новомодного-то :lol: Вон Светик показала свои теплицы - заглядение!
Светик писала:
Сегодня уже сняли повязку,выспался и повеселел.Уже мечтает о доме.Будем ждать выписки
Ну по-другому и быть не могло. Самое переживательное позади, а там, выпишитесь и будете восстанавливать силы на природе. Что муж ваш любит? Рыбалку? Грибы? Вот подзадорьте его. Скажите что как поправится, пойдете по грибы/на рыбалку. Цель очень стимулирует! :wink:
ivanova svetik

Натикк1-все конечно заманчиво,только после инсульта он плохо ходит,вторая операция подряд,через 3 месяца.Сначало стенды ставили на ногу,что парализовало,теперь на сонной артерии,шов от уха до ключицы,правда зашили аккуратно... :lol:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, проблемы со здоровьем "быстроты" не придают, это однозначно. Но и совсем опускать руки тоже нельзя. Пока человек мыслит, видит, дышит - он к чему-то стремится. Заболел - стремится выздороветь, выздоровел - стремится что-то делать. Так что все будет хорошо. Нужно просто время и терпение. Держитесь! :P
Михаил Борисович

Натикк1 , писала:
Я перо лука могу сорвать только то, что было посажено с осени на весеннюю зелень.
Рвем и озимый лук и потихоньку и яровой, для этого подкупили: "кущевку" - или -"шалот", в Подмосковье его называют - "семейка": зелень - быстро поднимается, да и получается - много, от посаженной луковички.
А вот тот лучек что садила в апреле, еще маловат. У вас все-же теплее.
Яровую "кущевку", мы садили - в марте :oops: .
ivanova svetik

У меня лучёк был ещё 2 неделе назад,когда была на даче.Черемша была хорошая,можно было кушать,теперь уже и вовсе большая.Надеюсь на 1 поехать на дачу...если мужа не выпустят,то с детьми и внучкой.Нужно теплицу новую ставить,да и так дел полно,я даже морковь ещё не посадила,всё затянулось...Раньше мы с мужем уже жили в это время на даче и я потихоньку копалась в земле.Ничего,наверстаю! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

ivanova svetik, писала:
Ничего,наверстаю!
Конечно, Светлана Николаевна - наверстаете, у самого - много работы пропущено: инжиры - до-конца и не открыл :oops:, многие косточковые - отцвели - нужно обработать, ну и главное: трава - прямо на глазах - вытянулась и давно пора косить, вот такой нерадивый хозяин - "стыдоба":oops: :sorry: :!:
К этой детали и вопрос ко всем: можно-ли на второй день Пасхи - косить :?:
Михаил Борисович

Наталья, как Вам - новенький журнал: "Сваты на даче" :?:
Вчера вышел новый номер.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):К этой детали и вопрос ко всем: можно-ли на второй день Пасхи - косить :?:
Смотря с какой точки зрения посмотреть. Верующие люди говорят что вся неделя после Пасхи праздничная и ничего не делают. Многое еще зависит от соседей: "как посмотрят". Но смортрю в последние годы наши дачники все больше нарушают эти правила. Колупаются и до Пасхи и после. В больших городах (как ваш) особо традиций не чтят и хаты не белят :lol: Я тоже грешница :oops: В субботу перед Пасхой буду садить картошку :oops: То ли мы грешники, то ли жизнь такая, а чувство святых праздников как-то потерялись.
Наталья, как Вам - новенький журнал: "Сваты на даче"
Да не могу его купить хоть тресни! Он у нас такой популярный, что в ларьках его разбирают как горячие пирожки. Приду, спрашиваю, а мне говорят "я бы продала, но у меня все по счету, на тех людей которые точно заберут". Хоть подписывайся, чесслово :roll: Нашла в инете старые номера, но читать с монитора не удобно, а по виду - информативно.
Ответить