А у меня в этом году слива обиделась и не зацвела,я вырубила её подруг,было очень много.А так всё нормально,огурчики,перец и томаты растут.Капуста тоже после пересадки уже встала,вот только в этом году очень много одуванчиков,устала с ними бороться.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
, писала:ivanova svetik
Прошлыми выходными, посадили - уже в ОГ: капусту, томаты и перцы. Рассада, в текущем сезоне, конечно - паршивенькаяНужно сажать капусту,а то рассада уже выросла.
, писала:Натикк1
Ну - Вы, НатальяКогда нужно оставлять на яблоне сигналки? Сразу после цветения или дождаться чтоб яблочко налилось размером хотя-бы с две копейки?
ВидимоДа, кстати, на удивление почти не цвели груши Unknown не пойму, в чем дело. М.б. потому, что плеснула под них остатками из-под домашнего вина? Глупо вроде, но не могу понять причин: всегда были как снегом осыпаны
Светлана Николаевна, причина - та-же, что и у Ellinvz , перегрузили, на цветение - переопыление не влияет.А у меня в этом году слива обиделась и не зацвела,я вырубила её подруг,было очень много.
В травянную настойку - их, удобрение - супервот только в этом году очень много одуванчиков,устала с ними бороться
А Вы знаете - нет. Ведь в прошлом году 24.05. прошел сильный град, я даже за сами деревья бояласьМихаил Борисович писал(а): Видимо, что в прошлом году - сильно "перегрузили" дерево, вот оно и решило - отдохнуть
, нормируйте урожай и он будет у Вас - каждый год.
Хороший, а то и отличныйЯ по осени сильно обрезала старые яблони,в этом году такое сильное цветение...цветы крупные,душистые.Посмотрим какой будет урожай.
Поступите, так-же как и Светлана Николаевна и Вы - будете приятно удивлены.Но оба дерева дали сейчас буйный, не нужный прирост зелени... Яблони в прошлом году отдыхали, нынче цвели не сильно, но нормально, увидим, что будет
Светлана Николаевна, на это есть много причин: у Вас были саженцы - корне-способные - а не привитые, а вот они всегда - начинают плодоносить - позже, чем на привое; к тому-же они очень часто - периодичны в плодоношении (любят гулять), да и многие старые сорта - начинают плодоносить не ранее, чем на 8-й а то 9-й год, после посадки.У меня 2 груши сидят уже 10 лет,ни одного цветка не видела.В чём дело не пойму.
Причин, много: плохое опыление: холод и дожди - пчелы не вылетают, цветоед - обгрыз цветочки (было мало - обработки) - но Вы обработали, ну и наконец: сам сорт может быть - самоплоден, нужен опылитель определенного сорта.какие могут быть причины опадения завязей на молодых яблонях?