Если не сложно покажите фото своей выгонки.Никита Викторович писал(а):Что скажите о таком охлаждении? Сажаем в ящики в конце октября, даем температуру +8гр. на три недели, за это время лук. укоренился. Потом опускаем температуру до -0.5 гр и все лук "зазимовал". Потом уже только в январе заносим в теплицу и выгоняем.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Сообщения: 1357
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 10:42 pm
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Если не изменяет память. При Т=-1 0С охлаждение приравнивается к +5 0С. -1 0С и -0,5 0С разница небольшая.Никита Викторович писал(а):Что скажите о таком охлаждении? Сажаем в ящики в конце октября, даем температуру +8гр. на три недели, за это время лук. укоренился. Потом опускаем температуру до -0.5 гр и все лук "зазимовал". Потом уже только в январе заносим в теплицу и выгоняем.
Корневая есть. При выгонке корни продолжат свой рост. Должно быть всё хорошо.
На наивного парня ты не похож. Неужели ты думаешь, что ежегодно голландцы будут для ТЕБЯ указывать образование стадии G по сортам, что в дальнейшем скажется на самой ранней неделе выгонки при 5-ти гр. техн-гии данного сорта. Очень сомневаюсь. Данные берутся при нормальных условиях взятые за несколько лет характерные для данной местности. Аномальные природные явления, врядли они учитывают при дачи НАМ показаний самой ранней недели выгонки для определенного сорта.Alekc писал(а):я свою позицию изложил.лютик писал(а): ?
хочешь-свою излагай.не хочешь-не делай этого.
свобода слова и право на инакомыслие-это здорово.
Лютик.ты не прав. будет все просто замечательно.будет ох........й тюльпан.лютик писал(а):Если не изменяет память. При Т=-1 0С охлаждение приравнивается к +5 0С. -1 0С и -0,5 0С разница небольшая.Никита Викторович писал(а):Что скажите о таком охлаждении? Сажаем в ящики в конце октября, даем температуру +8гр. на три недели, за это время лук. укоренился. Потом опускаем температуру до -0.5 гр и все лук "зазимовал". Потом уже только в январе заносим в теплицу и выгоняем.
Корневая есть. При выгонке корни продолжат свой рост. Должно быть всё хорошо.
в смысле ох какой тюльпан.а как иначе
Лютик.прикидываешь сколько сахара будет при таком раскладе.биохимические процессы идут с различной скоростью. Например, при снижении температуры от 20 0С до 0 0С скорость реакции крахмал-сахар уменьшается на 30%, сахар-крахмал в 20 раз, а расход сахара на дыхание уменьшается в 3 раза. В результате этих процессов в условиях охлаждения в луковице тюльпана накапливается сахар.
Если мы будем держать долго постоянную температуру охлаждения 9-8 0С, луковица дышит при этой температуре более интенсивно, чем при более низкой – больше потребляет сахара с выделением воды и углекислого газа, что приводит к уменьшению сахаров в луковице к началу выгонки, и как следствие мы получим тюльпан такой, какой бы получили из луковицы более мелкого размера.
Лютик у людей разные способности.в том числе и аналитические.лютик писал(а): Неужели ты думаешь, что ежегодно голландцы будут для ТЕБЯ указывать образование стадии G по сортам, что в дальнейшем скажется на самой ранней неделе выгонки при 5-ти гр. техн-гии данного сорта. Очень сомневаюсь. Данные берутся при нормальных условиях взятые за несколько лет характерные для данной местности. Аномальные природные явления, врядли они учитывают при дачи НАМ показаний самой ранней недели выгонки для определенного сорта.
.ты лучше меня кумекаешь в удобрениях.химии. гормонах и прочей тра-та-те.так в этих вопросах я с тобой особо и не спорю.логика и здравый смысл в этих вопросах помогает лишь иногда.поэтому я иронизирую.ёрничаю.шуТЮ.ну типа того.шО передаю привет амилазЕ.
шо касается анализа.то ................
например.ты может предположить для чего Павел выложил фото с лук. и самое главное ПОЧЕМУ
я могу.
не уверен.что мое предположение будет верное.но оно будет вполне логичное.
по поводу ежегодных уточнений.
ты можешь сомневаться сколько хочешь.а мне по этому вопросу и думать ничего не надо.мой первый голл. поставщик кроме лук. присылал еще и небольшую
брошюру с рекомендациями по выгонке.где было написано примерно следующее
покупателю желательно ежегодно уточнять у поставщика какие он. занимающийся выгонкой.должен внести изменения в график выгонки всвязи с погодными условиями текущего года
это была типовая брошюра на Англицком языке.те.предназначенная для всех покупателей.а не для меня лично
Такая же ситуация и с твоим уникальным равенством.ты не объясняешь откуда оно взялось и в тоже время вообще не хочешь анализировать то.что пишут об этом другие
талдычишь свое не переставая.вроде от этого что-то изменится. пурга.она и в Африке пурга
от того.что 99 раз скажешь сахар.во рту слаще не станет-африканская мудрость.
Написано, как всегда много и бестолкового.Alekc писал(а): талдычишь свое не переставая.вроде от этого что-то изменится. пурга.она и в Африке пурга
от того.что 99 раз скажешь сахар.во рту слаще не станет-африканская мудрость.
Прайс с данными самой ранней выгонки уже указаны с весны, а урожай еще не убран. Паренек, усекаешь ?
АГА.много.а анализировать прочитанное ты не хочешь.лютик писал(а):Написано, как всегда много и бестолкового.Alekc писал(а): талдычишь свое не переставая.вроде от этого что-то изменится. пурга.она и в Африке пурга
от того.что 99 раз скажешь сахар.во рту слаще не станет-африканская мудрость.
Прайс с данными самой ранней выгонки уже указаны с весны, а урожай еще не убран. Паренек, усекаешь ?
-ну.весной.а если осенью уже известно.что партия лук. данного сорта будет закупаться во Франции или в Польше.
-а уточнять нужно в сентябре.а не в марте
-а почему для одних и тех же сортов в один и тот же год недели старта
у Хакмана и у Ян де Витта отличаются
можно конечно забить на всю эту мутату большой болт с левой резьбой.что мы и делаем.но все таки..........
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
а равенство 47=15.....................52=20 все равно взято с потолка.цифирки притянуты друг к другу за уши.поэтому ты и объяснить откуда оно взялось не можешЪ.даже коротко и толково
Мне кажется, что ты ищешь отступного.Alekc писал(а):у Хакмана и у Ян де Витта отличаютсялютик писал(а):Написано, как всегда много и бестолкового.Alekc писал(а): талдычишь свое не переставая.вроде от этого что-то изменится. пурга.она и в Африке пурга
от того.что 99 раз скажешь сахар.во рту слаще не станет-африканская мудрость.
Прайс с данными самой ранней выгонки уже указаны с весны, а урожай еще не убран. Паренек, усекаешь ?
Какая разница - у Ян де Витта Strong Gold - 45 (16 н.п.о) , а Roman Empire 46 ( 17 н.п.о)
Тупишь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тупишь-это шо или куда или зачемлютик писал(а):Мне кажется, что ты ищешь отступного.Alekc писал(а):
у Хакмана и у Ян де Витта отличаются
Какая разница - у Ян де Витта Strong Gold - 45 (16 н.п.о) , а Roman Empire 46 ( 17 н.п.о)
Тупишь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
отступной-это ХТО
у Хакмана стронг-48н.а роман-49н.
ты определись ШО верно
45=16н.п.о или 48=16 н.п.о.
46=17н. п. о. или 49=17н.п.о.
Лютик.хочешь быть и умным и красивым.так не пойдет.
твой шедевр в виде стройного математического равенства-это или
правило или пурга.
пора выбрать что-то одно.
пора.
Всем понятно, что от Alekca мы не дождемся ответа о ПО Cacharel. Красноречия не хватает.павел писал(а):27 10 2016Alekc писал(а):лук. не будет укоренятся пока не набухнет корневой валик.который набухнет если лук. поместить во влажный субстрат.вывод................Bob писал(а): Мы всегда сажали с числа 12 октября. В этом году услышали следующую информацию:
"Что пока не набух корневой валик, луковице лучше храниться на сухую примерно до ноября месяца, потому что она все равно не будет укореняться (пока он не набухнет). А контактировать с влажной средой когда нет укоренения, не есть ГУД для посадочного материала."
иначе набухания можно ждать и до декабря.
как-то лучше без фанатизма
Теперь о фото выставленных Павлом.
Конечно, влага является одним из главных составляющих для набухания корневого валика и в дальнейшем для роста корней. Но есть одно но...
У разных сортов в одинаковых условиях набухание корневого валика будет разным и это все зависит от свойств крахмала данного сорта.
Если коротко - у ранних сортов набухание корневого валика и укоренение наступит раньше, чем у поздних сортов.
а-я-яй.а шош случилось.как это Лютик-самый лучший определитель ПО всех времён и народов вдруг ни с того.ни с сего самостоятельнолютик писал(а):
Всем понятно, что от Alekca мы не дождемся ответа о ПО Cacharel. Красноречия не хватает.
не может определить ПО.
вот шо значит не слушать старших товарищей
Лютик.а ведь когда ты впервые выложил на форуме свое уникальное равенство.я сразу посоветовал окантовать этот шедевр в рамочку и повесить в теплице на видном месте.
если бы ты это сделал.сейчас бы ты пошел теплицу и начал бы сравнивать шо ты писал тогда и шо пишешь счасс.и никаких проМблем.
получилось бы
2012.013г. 48=16н.п.о.
2014.2015г 51=19н.п.о.
2016г 49=17 н.п.о.
всЁ строго по твоей системе.по здравомыслию-чистейшая пурга.но этот шедевр придумал не я и пользовался им пару лет не я.
претензии к себе.
дружище-это с красноречием или нет.ты оцени.ну шоп я не переживал.