гони её куда подальше.Sasco писал(а):Лютик и Alekc, а вы, случаем, не родственники?? Почему то пришла такая мысля в голову)))
на фига мне такой родственничек
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Спасибо уважаемый Виталий Леонидович! Хорошая идея, обязательно запишу, и приму на вооружение.лютик писал(а):Есть немного др. предложение. Но это на будущее. Чем меньше дорожек, тем больше можно высадить тюльпана на ед. площади, при этом, нет большой необходимости загущать посадки.павел писал(а):Павел, однако спасибо!!!Bob писал(а):
В этом случае мой совет будет такой : через каждые 1,5 метра сделать поперечные тропинки хотя бы
35-40 см и огородить их сеткой , картоном или др материалом , освободившиеся луковицы пересадить в другое место . По всей длине грядки провести магистраль для капельного полива и сделать отводки для капли ( как сделано у Лютика ) . Мое мнение лучше посадить не много меньше , чем корячится лежа на лестнице . Bob если не секрет , сколько переломали цветов ногами после 562 го прохода между рядами ? Делайте проходы шире , а грядки уже.
Ключевое слово было уже укоренились. Если корни 1-3 см можно аккуратно пересадить в опилки , особого вреда от этого не будет.
У Вас центральная грядка = 280 см. Разбиваем ее мысленно на 4 части. Каждая часть будет равна по 70 см. По краям грядки высаживаем тюльпаны с более ранним цветением, к центру более поздние сорта. При срезке не будет проблем, будете двигаться при сборе урожая от края к центру грядки.
Каплю уложить по длине грядки. На каждый сосок по кранику. Ранние сорта убираете - краники закрыли, а центральные, более поздние сорта можно продолжать поливать.
На маленьких грядках, можно использовать тот же принцит. С краю более ранние, а ближе к стенке высадить тюльпаны среднего срока цветения.
Каплю ставлю сразу , проверил ее, но продолжаю поливать штанга +лейка, до тех пор пока при выгонке ростки не будут высотой 7-10 см.Bob писал(а):
...во время охлаждения поливаете опилки как, сразу бросаете капельный полив, или другим способом?
Субстрат будет подсыхать сверху, мне его лучше каплей поливать, или с помощью др. приспособ. Боюсь навредить, капельным поливом ни разу не пользовался.
Спасибо...
Bob.если бы ты посадил лук. в мокрые опилки.то в твоем подвале поливать бы их пришлось 2-3 раза максимум.если не лень.то можно засыпать снегом.Bob писал(а): Температура в помещении 6.7-7.2гр.,(включили немного отопления) и так как посадка была в начале ноября, планирую держать такую (t) до начала декабря. Субстрат будет подсыхать сверху, мне его лучше каплей поливать, или с помощью др. приспособ. Боюсь навредить, капельным поливом ни разу не пользовался.
Спасибо...
если говорить об освещении у Лютика в теплице.то сравнивать нужно не с лампочкой Леонидовича.а освещенностью в другой теплице.у Лютика светопроницаема только =крыша=.лютик писал(а): Alekc в моей теплице делал в этот день замеры освещенности (фото внизу - день пасмурный) . Они составили 1 500 Лк (люксов). 1 лк = 1 лм/м²
Для сравнения. Световой поток лампы накаливания 125 Вт = 1500 лм/м² , при высоте источника света до прибора 100 см. Вот такой световой поток получают мои растения в теплице в пасмурный день. А в солнечный день? На этот вопрос, ответ может дать спокойный, уравновешенный Alekc,
Ух, как повезло !!! " РОДСТВЕННИЧЕК", значит в домашних галошах ???!!!Alekc писал(а):если говорить об освещении у Лютика в теплице.то сравнивать нужно не с лампочкой Леонидовича.а освещенностью в другой теплице.у Лютика светопроницаема только =крыша=.лютик писал(а): Alekc в моей теплице делал в этот день замеры освещенности (фото внизу - день пасмурный) . Они составили 1 500 Лк (люксов). 1 лк = 1 лм/м²
Для сравнения. Световой поток лампы накаливания 125 Вт = 1500 лм/м² , при высоте источника света до прибора 100 см. Вот такой световой поток получают мои растения в теплице в пасмурный день. А в солнечный день? На этот вопрос, ответ может дать спокойный, уравновешенный Alekc,...................
в более светлой теплице в пасмурный день освещенность будет до 5000лк.в солнечный день-больше 10000лк
в лит-ре есть цифра рекомендованной минимальной освещенности при выгонке тюльпанов-1000лк
1 лк = 1 лм/м-серьезная инфо.но в данном случае нужна.как зайцу стоп-сигнал
ага.ноМАСТЕР писал(а):
Снегом- если температура +9 и выше.
Охлаждает субстрат и способствует укоренению.
Сколько Павел высаживает лук. на кв. м - лично меня не беспокоит, его дело. На форуме, собрались люди, у которых за плечами не одна выгонка и могут отличить, где проза жизни, а где сказки.МАСТЕР писал(а): *******************************************
Каждый может проверить (сам на своей лук),
сможет ли он посадить 120 лука 12+.
дружище.в последнее время я даже не открываю ссылки.которые ты выкладываешь.и чуть было не пропустил столь знаменательное событие-ты в качестве =аргумента= используешь песню Высоцкого.лютик писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00
а-я-яй какое горе.лютик писал(а):
Меня больше интересует сорт Barcelona, начало охлаждения данного сорта в Голландии, дальнейшая его судьба - при каких температурах было дальнейшее охлаждение, лично у Вас Павел, это можно узнать?