конечно слабо.я не все понял и у меня есть вопросы.но Sasco то все понял.он и пишет=хочешь-пожалуйста=лютик писал(а):
Alekc, а тебе слабо расписать ?
какие у него проблемы по этому вопросу

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
К тому же ты еще и старый брехун, или выразиться более лояльно - пожилой "шутник"? Sasko такого не писал.Alekc писал(а):конечно слабо.я не все понял и у меня есть вопросы.но Sasco то все понял.он и пишет=хочешь-пожалуйста=лютик писал(а):
Alekc, а тебе слабо расписать ?
какие у него проблемы по этому вопросу
Alekc писал(а):выгонка 2002 или 2003г.
можно видеть.что одновременно цветут голл.Барса и Гамильтон и свои Парад и Ф.Д.
хорошо.давай строго по текстулютик писал(а): Sasko такого не писал.
т.е. он раньше не знал.что можно выгнать роман и том паус к одому сроку и одинаковой длины.На самом деле понял то, на что получил ответ. Нет "специальных" сортов стойких к низко-,высокотемпературной выгонке (склонность к топпингу и особенности строения вегомассы не в счёт). Хочешь романыча и том поус к одному сроку и одной длины - пожалуйста. Ну а по поводу ещё части вопроса, так у Вас баталии не на шутку))) любой заморочился бы, да и между строк много написано, хоть вопросы не задавай, хотя правильно заданный вопрос уже содержит в себе 80% ответа.
У Вас, господа, ооочень многому можно научиться, просто читая.
получил от тебя ответЛютик, скажите пожалуйста, какими свойствами должны обладать сорта тюльпанов, пригодные для низкотемпературной выгонки. И ещё один вопрос, что получится, помимо удлинённого стебля (в ущерб бокалу) при переохлаждении луковицы (по температуре - сразу после 17-20 дать +3 до посадки и по сроку - вместо оптимальных 16 дать 20).
В этом году часть времени зимой решил посвятить эксперементам. Поэтому и спрашиваю, так сказать для более точного контроля за ходом опытов. Все моменты фиксируются и по окончании обязательно выложу на форум.
Спасибо большое.
сразу прозрел и сделал выводЧтобы понять, почему я применяю низкотемпературную выгонку. Нужно понять и начать применять следующее:
Чтобы добиться одновременного цветения разных групп тюльпанов с разными периодами охлаждения (ранние, средние, поздние сорта), при одновременной пристановки тюльпанов на выгонку, необходимо выровнять их СКОРОСТИ вегетации.
СКОРОСТЬ вегетации зависит от количества недель охлаждения тюльпанов.
Чем больше мы даем недель охлаждения для тюльпана, тем выше скорость его роста. И соответственно наоборот, чем меньше даем недель охлаждения, тем скорость роста меньше.
ВЫСОКАЯ скорость выгонки влияет отрицательно на качество будущего цветка.
Уменьшая температуру выгонки – уменьшаем скорость роста тюльпана – улучшаем качество срезки.
Пример:
В этом году у меня есть в выгонке сорта ранние, средние, поздние, оч. поздние, т.е др. словами, тюльпаны с разными ПО.
Sasco ( Саша предложил вместо оптимальных 16 дать 20)
У меня есть S/G ( 16 н.п.о) и Sinfonie ( 19-20 н.п.о) получают одинаковое кол-во холода, допустим они получили 20 нед.
Из выше написанного (синим), чтобы выровнять скорости вегетации мы должны делать выгонку при температурах
- Sinfonie - при Т=16 0С
- S/G - примерно при Т=12 0С
так что ли получаетсяХочешь романыча и том поус к одному сроку и одной длины - пожалуйста.
Я думаю Sasco, если внимательно перечитает нашу личную переписку, возможно и решит эту задачу.Alekc писал(а): так вот .я хочу романыча и лучше момотаро.но можно и том паус к одному сроку.просто К ОДНОМУ СРОКУ.конкретно к 1 марта.
Sasko .можешь расписать коротко.как это сделаешь ты в своей теплице
Перечитай быстренько мат.часть, включи мозги, дай ответ.Alekc писал(а):ну началосьлютик писал(а):
Я думаю Sasco, если внимательно перечитает нашу личную переписку, возможно и решит эту задачу.
=думаю=.= если =.=нашу личную переписку=.=возможно=.
а как многообещающе было=хочешь-пожалуйста=
а теперь прям как в Одессе=посмотри.где то хочется и где это пожалуйста=
Alekc писал(а): хочу романыча и момотаро с 20 недельным охлаждением стартующие одновременно в одной теплице.зацветающие к одному сроку.можно даже разной высоты.
распиши.как это сделать. конкретно:!:![]()
![]()
трудно с момотаро.давай романыч с том паусом
Alekc писал(а): так вот .я хочу романыча и лучше момотаро.но можно и том паус к одному сроку.просто К ОДНОМУ СРОКУ.конкретно к 1 марта.
Sasko .можешь расписать коротко.как это сделаешь ты в своей теплице
=Легенда о всеобщем 20-ти недельном охлаждении=лютик писал(а):
У меня есть S/G ( 16 н.п.о) и Sinfonie ( 19-20 н.п.о) получают одинаковое кол-во холода, допустим они получили 20 нед.
потом выкладывает ссылкуДля "упрощения" задачи дам еще одну вводную.
Количество холода оба сорта получили 23,5 нед.
ПО S\G - 16 н.о
ПО R\E - 17,5 н.о
а дальше по проторенному путиSasco ( Саша предложил вместо оптимальных 16 дать 20)
Ну давай специалист, расскажи, как ты получаешь 17 н.о.!!! Распиши температуры, недели.Alekc писал(а):=Легенда о всеобщем 20-ти недельном охлаждении=лютик писал(а):
этапы большого пути.
имеешълютик писал(а):
Чтобы понять, почему я применяю низкотемпературную выгонку. Нужно понять и начать применять следующее:
Чтобы добиться одновременного цветения разных групп тюльпанов с разными периодами охлаждения (ранние, средние, поздние сорта), при одновременной пристановки тюльпанов на выгонку, необходимо выровнять их СКОРОСТИ вегетации.
СКОРОСТЬ вегетации зависит от количества недель охлаждения тюльпанов.
Чем больше мы даем недель охлаждения для тюльпана, тем выше скорость его роста. И соответственно наоборот, чем меньше даем недель охлаждения, тем скорость роста меньше.
ВЫСОКАЯ скорость выгонки влияет отрицательно на качество будущего цветка.
Уменьшая температуру выгонки – уменьшаем скорость роста тюльпана – улучшаем качество срезки.
Пример:
В этом году у меня есть в выгонке сорта ранние, средние, поздние, оч. поздние, т.е др. словами, тюльпаны с разными ПО.
Из выше написанного (синим), чтобы выровнять скорости вегетации мы должны делать выгонку при температурах
- Sinfonie - при Т=16 0С
- S/G - примерно при Т=12 0С
19-20 недельные или оч поздние будешь выгонять при 16грВ этом году у меня есть в выгонке сорта ранние, средние, поздние, оч. поздние, т.е др. словами, тюльпаны с разными ПО.
Это моя задача и решать ее мне. А решение ЕСТЬ.Alekc писал(а):19-20 недельные или оч поздние будешь выгонять при 16грВ этом году у меня есть в выгонке сорта ранние, средние, поздние, оч. поздние, т.е др. словами, тюльпаны с разными ПО.
16 недельные или средние-при 12гр.
а 14 недельные или ранние-при какой температуре:?:
и все это в одной теплице будешь выравнивать![]()
она шо у тебя трехскоростная
Ну давай специалист, расскажи, как ты получаешь 17 н.о.!!! Распиши температуры, недели.
шо тут комментироватьлютик писал(а):
Дальше. Sasco отписался. В его рассуждениях есть одна грубая ошибка и одна неточность. Где твои комментарии?