Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Это самый розовый крокус из всех существующих. Янис Рушканс имея три лук одну выставил на аукцион. Принцип прост ишеь в личку, кто назвал большую сумму тот и получит луковицу. Я сильно сомневаюсь, что кто либо из присутствующих заработал сумму за сезон за которую будет продана эта луковица. Согласен -работать нужно головой, увы у меня пока выходит только 24 часа в сутки.

Хохол писал(а):Минимально возможная себестоимость тюльпана - 6 грн, максимально возможная оптовая цена в Киеве - 12 грн. Вложить 2 000 евро что б через год заработать 2 000, это не бизнес это мастурбация. Вариантов 1 - гнать поллимона, 2 - выращивать свой лук.
Я про это говорил как только появился на форуме , а Вы Гена не верили , наконец то ДОШЛО ,что в нашем хобби ,не важно какого цвета тюльпан , главное сколько он приносит денажков в твою казну
БисМАСТЕР писал(а):Я выращивал около 60 тыс. лука.
Ежегодный выход был не более 12 тыс (в теплицу).
Это и 12+ и выше и типа 12 и типа- можно выгонять.
Баловство - одним словом - затраты большие -выход --ниже плинтуса.
Бис
Биспалезно Мастер.
Аргументы,цЫфры,доводы-все мимо.
Как писал классик
"Ничто так не приободряет человека, как личный опыт.."
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t6/lichnyi_opyt/
и оттуда же
"Пока сам не обожжешься, никто тебе не докажет.
Это все теория: красный свет, зеленый свет,
а пока тебя не переедет,
пока грузовик на себе не почувствуешь -
никому не поверишь."
-
- Контактная информация:
Akim а я разве хоть когда то говорил о том что не целесообразно выращивать свой лук? Я всегда был против рекламы ТОЛЬКО двух сортов. Ну купил я в позопрошлом сезоне у Саши Форгитик 12+, ну да хорошая луковица, но заработал именно на своей 9/10. В прошлом сезоне мы посадили лук после выгонки, зацвел Стронг, приехали люди вырвали из ящиков с опилками первый раз 3000 и второй 5000, сами дергали сами паковали и грузили отдали нам по 3 грн за цветок и уехали. 3грн = 0,1 евро = цена Хакмана за 12+. Ну? И? Смысл мне ее растить три года для МАСТЕРА? Три года это офигено большой срок, я не знаю что может быть через три года. Дочка поступила в аспирантуру в Прагу, стволовыми клетками будет заниматься. Ей уже забронировали однокомнатную квартиру, дают стипендию и зарплату. Сейчас конечно она мечтает отом что отучится и вернется в Украину, а что будет через три года я фиг его знает. Три года это офигенно много.
-
- Контактная информация:
тот редкий случай когда мнений подавляющего большинсва совпадаетAlekc писал(а): садишь третий год на этом же месте и если такая же фигня,то рецеппт один-смело поднимаешь правую руку вверх и со словами................(место и время для импровизации,разрешается применять любые)
резко опускаешь ее вниз.
-
- Контактная информация:
Саша, личный опыт показывает мне, что луковицы в Киеве за сезон я могу продавать гораздо больше чем цветка. Луковицы в розницу я продаю столько сколько до войны в Донецке продавал тюльпана оптом. Прчем по цене сопоставимой с ценой цветка на 8 марта. Покупать голландский лук по 6-7 грн и продавать по 10 - не прикольно, это онанизм а не бизнес, а вот продавать свою по 6-7 грн это другое дело. и да я сейчас очень люблю ДГ, но не выгонять а торговать лук в розницу. Форгот по 10 грн 14+ идет аж бегом, но Сахара Ралли не отстает по 12 грн. Хитом был Тендер Бьюти. Вынес на День Независимости 5 луковиц. Поставил цену 35 грн, ну день то большой поторговаться хотел ну типа "А поговорить?" их купили за полчаса, стою как дурак, утро, день впереди и думаю "Неужели по 50 грн ставить надо было?" А выгонка? Если не получится 50 000 из своей 9/11, ну там не получится провезти иль еще что, значит не будет никакой.Alekc писал(а):БисМАСТЕР писал(а):Я выращивал около 60 тыс. лука.
Ежегодный выход был не более 12 тыс (в теплицу).
Это и 12+ и выше и типа 12 и типа- можно выгонять.
Баловство - одним словом - затраты большие -выход --ниже плинтуса.
Бис
Биспалезно Мастер.
Аргументы,цЫфры,доводы-все мимо.
Как писал классик
"Ничто так не приободряет человека, как личный опыт.."
ну вот с этого нужно было и начинать(3-4 года назад).без понтов и пафоса.Хохол писал(а):. Ну? И? Смысл мне ее растить три года
.......................................................................................
выращиваешь не то,что хочешь,а то,что выросло.
и вот то, что выросло выгоняешь/продаешь
да и если выгоняешь, то не того качества,которое хочешь,а того,которое получается.
.........................................................................................................
и не хрен тут байки рассказывать про амилазу,ауксины,гормоны,Ka, Mg,правильные подкормки,трактор,новейшие технологии в посадке и поразительные успехи в будуСщем.
светлое будущее уже наступило,хватит фантазировать.
https://www.youtube.com/watch?v=GvSQvf6J96I
Короткий тебе вопрос:Alekc писал(а): ну вот с этого нужно было и начинать(3-4 года назад).без понтов и пафоса.
.......................................................................................
выращиваешь не то,что хочешь,а то,что выросло.
и вот то, что выросло выгоняешь/продаешь
да и если выгоняешь, то не того качества,которое хочешь,а того,которое получается.
.........................................................................................................
и не хрен тут байки рассказывать про амилазу,ауксины,гормоны,Ka, Mg,правильные подкормки,трактор,новейшие технологии в посадке и поразительные успехи в будуСщем.
светлое будущее уже наступило,хватит фантазировать.
https://www.youtube.com/watch?v=GvSQvf6J96I
- что определяет кол-во урожая? (вел-ну лук.)