Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Мастер ,как то все очень сложно , лучше идти по протоптанной дорожке , без особого мудрежа.
Селфи , выгонка г/п способом.

Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 1:44 am, всего редактировалось 2 раза.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Мастер ,как то все очень сложно , лучше идти по протоптанной дорожке , без особого мудрежа.
Вчера начал выкопку мототрактором Snow Lady, Strong Gold.
Урожай хороший.
Изображение

Изображение

S/L (без переборки)
Изображение

На фото F/D, Trick (вчера утро)
Изображение

Что для тюльпанов, что для картофеля выполняются одни агроприемы.
Заметьте одну вещь, на картофеле, если вы прозеваете с обработками против грибковых (фитофтороз) и насекомых ( колорадский жук) останетесь без урожая.
Все тоже самое и с тюльпаном, с одной только разницей, на картофеле все более наглядно.
Посадка картофеля такая же, как при техстрочной посадке тюльпана - 85 см по центрам строчки.
Изображение
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Лютик
Урожай хороший.
Да, не плохой и чешуя без разрывов, поздравляю! Похоже скашивал перед копкой, а не лучше ботву оставлять, легче будет находить в земле, меньше падалицы. У меня триумфы еще зеленые, регулярные дожди, когда копка :unknown: не знаю.
Владимир Жигулевский

Лютик
Что для тюльпанов, что для картофеля выполняются одни агроприемы.
Заметьте одну вещь, на картофеле, если вы прозеваете с обработками против грибковых (фитофтороз) и насекомых ( колорадский жук) останетесь без урожая.
Все тоже самое и с тюльпаном, с одной только разницей, на картофеле все более наглядно.
Вот и я о том же. Нашим глазом ничего не видно, а когда разглядел :shock: уже поздно. Потому я и доверил всю заботу о здоровье и кормешке тюльпанов, братьям нашим самым меньшим :D .
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Лютик
Урожай хороший.
Да, не плохой и чешуя без разрывов, поздравляю! Похоже скашивал перед копкой, а не лучше ботву оставлять, легче будет находить в земле, меньше падалицы. У меня триумфы еще зеленые, регулярные дожди, когда копка :unknown: не знаю.
Володя, в прошлом году скашивал тюльпан, а через три дня копал, лук с белой кожурой стал с красноватым оттенком (опять таки, прием взят с картофеля) Правда только в том, что тогда не было дождей.
Изображение
Владимир Жигулевский

Лютик
Володя, в прошлом году скашивал тюльпан, а через три дня копал, лук с белой кожурой стал с красноватым оттенком (опять таки, прием взят с картофеля) Правда только в том, что тогда не было дождей.
Понятно, я начинаю уборку когда ботва почти засохла и лук коричневый. Падалицы минимум.
лютик

Сообщение лютик »

Понятно, я начинаю уборку когда ботва почти засохла и лук коричневый. Падалицы минимум.

Нашим глазом ничего не видно, а когда разглядел :shock: уже поздно. Потому я и доверил всю заботу о здоровье и кормешке тюльпанов, братьям нашим самым меньшим :D .
Володя, а как Вы думаете, в дождливую, сырую погоду, кто одержит верх, фузариоз или "братья" меньшие?
Владимир Жигулевский

Лютик
Володя, а как Вы думаете, в дождливую, сырую погоду, кто одержит верх, фузариоз или "братья" меньшие?
Виталий, вот мне сразу видно по вопросу, Вы так и остались во власти "минеральной психологии". Кто одержит верх? Это прямое отношение к Вашему "татами", Вам видней, Вы тренер и флаг Вам в руки. В моих грядках нет войны между нашими и не нашими, там все свои , местные, всем все хватает и вода источник жизни , не более. Опять пример тропиков, если бы фузариоз побеждал, то тропики давно бы превратились в пустыню. Да и фузариоз один из "братьев самых меньших" :wink:
лютик

Сообщение лютик »

Виталий, вот мне сразу видно по вопросу, Вы так и остались во власти "минеральной психологии". Кто одержит верх? Это прямое отношение к Вашему "татами", Вам видней, Вы тренер и флаг Вам в руки. В моих грядках нет войны между нашими и не нашими, там все свои , местные, всем все хватает и вода источник жизни , не более. Опять пример тропиков, если бы фузариоз побеждал, то тропики давно бы превратились в пустыню. Да и фузариоз один из "братьев самых меньших" :wink:
Сегодня прошел дождь и завтра нам обещают . Поэтому есть время пообщаться.

Я как-то выставлял фото голландцев. На фото вдоль грядок стояла дождевая вода (Akim на это обратил внимание), а все тюльпаны были сухими, имею ввиду лист. На тот момент никто не проявил к этому интереса, ну и соответственно, я свои мысли оставил при себе.

А мысль состояла в следующем:
К концу вегетации тюльпаны более подвержены к грибковым заболеваниям, а особенно когда погода дождливая. Какой найти выход?
- Необходимо искусственно ускорить отток питательных веществ из листьев в луковицу, что приводит к подсушиванию листьев тюльпана.

Этому способствуют десикация + сеникация - вероятно голландцы применяют эти агроприемы в дождивую погоду.

Состояние листвы при выкопке голландцами тюльпанов в этом году.
https://www.facebook.com/haakmanflowerbulbsbv/?fref=ts
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 1:45 am, всего редактировалось 2 раза.
Владимир Жигулевский

Вот и пообщались :D , дождь наверно кончился. https://www.youtube.com/watch?v=GJeSncUV4lY Интересная информация, и главное кто ее скинул :shock: , сенная палочка постепенно захватывает мозги непримиримых стерилизаторов :shock: Леволюция продолжается, товагищи....!!! :D
Владимир Жигулевский

Лютик
На фото вдоль грядок стояла дождевая вода (Akim на это обратил внимание), а все тюльпаны были сухими, имею ввиду лист. На тот момент никто не проявил к этому интереса, ну и соответственно, я свои мысли оставил при себе.
Только дошло.Сухими, не мокрыми, ну и что из этого последовало? Ускорить процесс созревания, для того чтобы убежать от грибных болезней? :shock: сомневаюсь , что сие возможно, если гриб уже проник в луковицу? Помнится Вы ранее ратовали за продление вегетации при помощи притенения, что якобы дает прирост урожая. :D Алекса на Вас нет, писалось глубокой ночью, а что скажете на свежую голову? :wink:
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 1:45 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

На фото вдоль грядок стояла дождевая вода (Akim на это обратил внимание), а все тюльпаны были сухими, имею ввиду лист. На тот момент никто не проявил к этому интереса, ну и соответственно, я свои мысли оставил при себе.
Только дошло.Сухими, не мокрыми, ну и что из этого последовало? Ускорить процесс созревания, для того чтобы убежать от грибных болезней? :shock: сомневаюсь , что сие возможно, если гриб уже проник в луковицу? Помнится Вы ранее ратовали за продление вегетации при помощи притенения, что якобы дает прирост урожая. :D Алекса на Вас нет, писалось глубокой ночью, а что скажете на свежую голову? :wink:
По поводу притенения сеткой, я уже отвечал, и как мне помнится задавпал его Sasco.
Скажите Владимир Жигулевский, Вы знаете лучший способ продлить вегетацию растений при температуре в тени от 38 до 42 град.?

Продолжу затронутый вопрос о продлении вегетации.
На этой странице я выложил фото F/D и Trick не зря, а как наглядное доказательство для сомневающихся. Хотя эти сорта у др. цветоводов (Алекс в том числе с его глубокой посадкой) уже давно выкопаны и перебраны.

Корни отмирают в первую очередь, затем надземная часть растений. То, что у Вас верх еще зеленый не означает, что с корнями все в порядке. Если корни не дают пищу биоте, значит нет и защиты корней биотой от патогенов, а вторые в благоприятных для них условиях атакуют корни и через них проникают в луковицу. Все приплыли.

А если простым языком - необходимо прекратить полив тюльпанов за две недели до выкопки.

Я ответил на Ваш вопрос?
Ответить