Вова ,спасибо,читаю посты Лютика.Владимир Жигулевский писал(а):Алекс, я пытался выяснить у тебя про температуру хранения посадочной луковицы , помнишь про многоголовый форгот?Но ты тогда ушел в глубокое подполье. Предполагаю что в твоих условия температура зависит от самого Господа Бога, ранее и в настоящее время, так Саня? Вот это и есть одна из причин деления лука и еще, надо стараться доращивать детку до размера товарной луковицы и получать с того доход, а не заниматься спортом , у кого лук больше 14+; 16+ И хорошо бы понимать, что уже в грунте, при вегетации, закладывается коэффициент размножения. И еще много чего, перечитай внимательно, вдумчиво , без предвзятости, посты Лютика.
и хочется написатьОтветы "Глеба Капустина":D![]()
:
Пестицыды -> к ним относятся фунгициды, некоторые из них обладают ретардантным эффектом.
Как пример - фунгицид Февер, Рудис.
Действие ретардантов - уменьшают высоту растений, это препятствует их к полеганию, НО... при этом у растений обработанных Р. усиливается рост корней, благодаря которым увеличивается урожай.
А колется лук. от высоких температур хранения.
Глебушка ,ты хоть в тему вЪезжай,когда встреваешь в полемику двух кандидатов.Речь идет о голл.лук. 12+.Есть такой "феномен"-если ее посадить в грунт ,то коэф. размножения очень высок.
(цитата Гены)
Вова,должно быть хоть какое-то объяснение этому "феномену".Голландский лук колется - факт, из голландского лука 12+ невозможно получить в открытом грунте урожай луковицы такой же 12+ это тоже факт. И пока мы не знаем ответа на вопрос ПОЧЕМУ? - имеют место быть любые мнения в том числе и ретарданты.
Ретарданты-один из вариантов такого объяснения(возможно убогое).
А те сведения о Р,которые Глебушка узнал из инета и поделился со всеми ,конечно интересны.Ну и с высокой температурой он ну прямо в десятку попал.Я ему посоветовал Хакману об этом сказать,совсем голландцы от рук отбились,хранять лук. как попало,во борзота.