Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Скорее всего - это предположение, но не обоснование.МАСТЕР писал(а):Ну здесь проще пареной репы.лютик писал(а):Cаша, что-то с памятью у тебя стало? Ты писал,
-второй год доращивая после выгонки лук, она покололась.
Вот проклятущие ретарданты и через три года достали?
А влияние температур на коэф. размножение - изучай мат. часть.
!2+ , а тем более после выгонки никогда не шла на размножение.
Её моют беспощадно в фунгицидах, так же как свиней на свинофермах пичкают антибиотиками.
Этот лук, после выгонки. "идёт в отвал".
Скорее всего - это "последействие" фунгицидов,акарицидов и всякой *уйни.
Ну, не применяют его никто, кроме туземцев, для размножения.
"Разжёвывать" не хочется,так как даже Павел считает (или считал) обратное.
С Праздником! Кто в теме - РФ № 549 от 31 мая 2006г.
Есть сорта у меня по 5 и более лет. У некоторый Коэф. больше у др Коэф. меньше. Лук. колется - у себя не видел.
Мастер,предположим ,что площадь не увеличивается.МАСТЕР писал(а):100% верно. буржуи продают 51% выращенного лука , 49% - себе.Хохол писал(а):Во первых площади со временем не увеличиваются.
Ошибки нет никакой,хотя цЫфры чуть ,на первый взгляд непонятные.
Речь о сортах, выращенных в этом году.
Но какие то сорта удаляются, какие то добавляются.
Поэтому, реально, на размножение идут не менее 51%.
А с новинками , на мой погляд(специально для Гены)-около 55%.
Хотя это моё мнение теоретика. Буржуи ,по этому поводу, отмораживаются.
НО И НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ.
Согласен?
А у Гены и других стратегов без ежегодного пополнения посадочного материала со временем нечего будет выращивать.
Цитата Гены
Поэтому в нашем случае свяжая лук после выгонки нужна была постоянно. На второй год лук не просто не колется, она вообще не дает детки и это собственно можно увидеть в нашем видеоролике в самом конце.
-
Лютик
.
Да , сена или соломы надо много. Я под картофель выделил маленькую делянку , что то около сотки. Слой сена во вспученном состоянии 15-20см. Мне иногда перепадает прошлогоднее сено от местного фермера , в рулонах, на халяву, сам подкашиваю, не считал сколько уходит, многоолодя, хотел спросить у Вас.
Сеном засыпаете картофель, какая площадь и сколько понадобилось сена?
Я просчитывал в свое время, сколько мне необходимо сена на 12 соток - это 250 м. куб, посчитал, прикинул - не потяну и забыл о природном земледелии.

Мастер,у меня к тебе вопрос.Не на засыпку,мне это просто интересно.Есть у меня такая шальная мыслишка,что буржуи сейчас ювенильную лук. получают совсем не так,как мы привычным дедовским методом,а совсем по другому.ну как бы из одной лук. получают лук. в кол-ве Х000 шт(Х-любая цифра).Когда-то давно видел фильм ,кажется, из серии "Растительная жизнь" Павла Лобкова о тюльпанах.Он снимал у Яна де Вита.Рассказывая о выращивании тюльпанов,он сказал примерно следующее "Вот такие большие лук. голландцы получают высаживая в поле мелкие лук,которые называются деткой,а эту детку фермеры покупают по цене......за кг(цену не помню,но она меня удивила,т.к. была относительна большая).А детку выращивают ..."МАСТЕР писал(а): Для размножения надо брать ювенильный лук, , а не "отработку".
и он показал на какое-то здание,т.е. это было явно не плантация/поле.
Может мыслишка и убогая,но все-таки, у тебя есть какие-то соображения на этот счет?
-
- Контактная информация:
Мастер уж не о "вырождении" ли луковицы ты толкуешь? Какая прелесть? И де я это уже слышал? Уж не от Трофима Денисовича родимого? Совок форевер! Совок вечен и неисстребим! https://www.youtube.com/watch?v=luFd6CmPuq0
Alekc писал(а): А у Гены и других стратегов без ежегодного пополнения посадочного материала со временем нечего будет выращивать.
Цитата ГеныПоэтому в нашем случае свяжая лук после выгонки нужна была постоянно. На второй год лук не просто не колется, она вообще не дает детки и это собственно можно увидеть в нашем видеоролике в самом конце.
Не мешочки, не пакетики, а полные мешки из под сахара.лютик писал(а):Я в этом году отдал 2 мешка детки (рука не подымается утилизировать).
Мешок в церковь - это святое, а второй в лицей, где сын учится.
Раньше там учился Янукович. Very Happy
Площадь посадок под тюльпан осталась преждней.
Вчера расставлял ящики.
Первый год после выгонки лук округляется, набирает силу, на второй - начинается увеличение луковицы. Не все, но некоторые сорта дают еще и детку.
Да и вообще разные сорта ведут себя по разному.
По стоимости лука, можно примерно определить, как этот сорт в размножении.
Сегодня нарыл нечто интересноелютик писал(а): Лук. колется - у себя не видел.
"Не в достоинстве какого-нибудь доказательства следует искать существенные элементы механизма убеждения. Внушают свои идеи престижем, которым обладают, или обращаясь к страстям, но нельзя произвести никакого влияния, если обращаться только к разуму. Массы не дают себя никогда убеждать доказательствами, но только утверждениями, и авторитет этих утверждений зависит от того обаяния, каким пользуется тот, кто их высказывает."
Правильности вышеизложенного есть яркое подтверждение.
Уже не один год идут дебаты по поводу выращивать/не выращивать.
Я по наивности-то думал,что нужно давать правдивую инфу ,а дальше стОит человеку включить мозги и все будет понятно.Ага щас.
Я спокойно могу сказать "я не знаю".А кто помнит,чтобы такое сказал Лютик?
Я иногда писал"на мое мнение можно наплевать и растереть".А мнение Лютика всегда безапелляционно правильное.
Я писал,что при выращивании доставали болячки,пестрота.А Лютик пишет,что болячки его обходят стороной,а пестрых у него мизерное кол-во.
Я писал,что получал неприемлемые для меня урожаи.А Лютик пишет,что он доволен своими урожаями.
У меня лопата,а у Лютика трактор и чудо копалка ,да в придачу еще и передовой метод посадки детки.
У кого-то шота там колется.Лютик ,естественно ,у себя этого не видел.
Ну достал я Гену и он написал,что для выращивания ежегодно нужна послевыгоночная лук. иначе хана выращиванию,ну еще у некоторых такая же "стратегия".Ну и шо?Лютик же об этом не пишет,значит...
Спрашивается,после всего этого кому будет доверять цветовод-любитель?На фига ему включать мозги и что-то анализировать,если проще руководствоваться эмоциями.
Гена,забудь это слово "вырождение".лучше объясни почему лук. у тебя не размножалась.Хохол писал(а):Мастер уж не о "вырождении" ли луковицы ты толкуешь?
Не хочешь объяснять у себя негоразды,можешь перейти на объяснение негораздов,которые были у меня.
Сорт Гамильтон.Сажу почти 1000 лук. 12+ сразу в грунт.Года через 2-3 весной замечаю,что всходы неравномерны по высоте(садил строго по разборам).выкопал отстающие в росте.Лук. по внешнему виду точно такая же ,как была при посадке,целая,без видимых признаков болячки внутри и снаружи,но корней нет,совсем нет.На след.год таких отстающих в росте уже было столько(сколько точно не помню,15 лет прошло),что я сразу же весною выкопал весь сорт подчистую и в мусор.
Что это было?
Интересная картина маслом получается.
Я пишу,что при выращивании лук.
Я, например,делаю такой.
Мужики,если сложить все,что вы втроем написали,то получится бред,причем ярко выраженный.
Есть голландские данные какой сорт какую площадь занимал по годам.Так вот площадь под сортом ,допустим.Х с годами может уменьшаться,оставаться постоянной,увеличиваться.И это в основном происходит по желанию фермеров.
У меня аналогичная ситуация.Было желание расширить "производство" и площадь под ФД увеличивал,теперь желание- уменьшить и площадь сокращаю.(т.к. рядом нет школы,где учился Янукович,вынужден детку просто продавать,да и с мешками из под сахара у меня напряжОнка.)
Я пишу,что при выращивании лук.
мнение ГеныНеукоснительно соблюдается правило-
4.площадь под тюльпанами с каждым годом увеличивается,пропорционально и увеличивается урожай крупных лук.
МастераВо первых площади со временем не увеличиваются. На примере: допустим взяли лук после выгонки Сноу Леди диаметром 2,5 см .....
ЛютикаХохол писал(а):
Во первых площади со временем не увеличиваются.
100% верно.
Ну и какой можно сделать вывод?Площадь посадок под тюльпан осталась преждней.
Я, например,делаю такой.
Мужики,если сложить все,что вы втроем написали,то получится бред,причем ярко выраженный.
Есть голландские данные какой сорт какую площадь занимал по годам.Так вот площадь под сортом ,допустим.Х с годами может уменьшаться,оставаться постоянной,увеличиваться.И это в основном происходит по желанию фермеров.
У меня аналогичная ситуация.Было желание расширить "производство" и площадь под ФД увеличивал,теперь желание- уменьшить и площадь сокращаю.(т.к. рядом нет школы,где учился Янукович,вынужден детку просто продавать,да и с мешками из под сахара у меня напряжОнка.)
-
Алекс
ну очень дорого!
Версия Алекса, о производстве здоровой, суппер детки в производственном цеху заслуживает внимания, предлагаю ее рассмотреть , чего они с-ки там нахимичили и скрывают от нас
Вопрос не к аудитории, но уж больно версия интересная. Все мы знаем, что фермеры закупают оздоровленный посадочный материал, вопрос где и у кого? Есть технология оздоровления катофеля, отщипывается растущая (вершинка) почка, помещается в питательный раствор, в пробирку и выращиваются клубни размером с горошину. Далее как обычно в грунт, выростает нормальный по размерам кортофель, называется суппер-суппер-суппер элита, здоровая от грибов и вирусов. С каждым сезоном количество суппер уменьшается, количество болячек возростает, и уже через четыре года это даже не элита. Этот способ имеет существенный недостаток, быстрое вырождение семян, а иными словами очередной лохотрон для сельхозпроизводителя, дедовские семена скушали, а пробирочные сроятМастер,у меня к тебе вопрос.Не на засыпку,мне это просто интересно.Есть у меня такая шальная мыслишка,что буржуи сейчас ювенильную лук. получают совсем не так,как мы привычным дедовским методом,а совсем по другому.ну как бы из одной лук. получают лук. в кол-ве Х000 шт(Х-любая цифра).Когда-то давно видел фильм ,кажется, из серии "Растительная жизнь" Павла Лобкова о тюльпанах.Он снимал у Яна де Вита.Рассказывая о выращивании тюльпанов,он сказал примерно следующее "Вот такие большие лук. голландцы получают высаживая в поле мелкие лук,которые называются деткой,а эту детку фермеры покупают по цене......за кг(цену не помню,но она меня удивила,т.к. была относительна большая).А детку выращивают ..."
и он показал на какое-то здание,т.е. это было явно не плантация/поле.
Может мыслишка и убогая,но все-таки, у тебя есть какие-то соображения на этот счет?

Версия Алекса, о производстве здоровой, суппер детки в производственном цеху заслуживает внимания, предлагаю ее рассмотреть , чего они с-ки там нахимичили и скрывают от нас

-
- Контактная информация:
Технология клонирования проста до смешного. Лабораторию для кклонирования может открыть на самом деле любой из здесь присутствующих. Помещение, посуда, дезрастворы и питательные расстворы Аот собственно что нужно. Ничуть не сложнее выгонки. А вот насколько хорошо клонируются тюльпаны это вопрос открыты. ОК, луковичку в 0,5 см ты получишь путем клонирования. Дальше то что?