Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

лютик писал(а):
wik писал(а):
Морошка писал(а):так почему же тогда в матчасти, на которую здесь все всегда ссылаются, режим охлаждения 9..7..5..2 градусов? Если я знаю, что мои луковицы начали охлаждать со 2 октября, нужно ли мне постепенно понижать температуру до 2 градусов, или держать 9-8 постоянно до выгонки? Посажу в середине ноября. Сейчас стоят в +8.
Морошка,для ваших сортов не обязательно опускаться до +2,можно держать 8-9,смотрите,как вам удобно.Я,к примеру,опускаю температуру почти до 0,мне это выгодно по энергозатратам и вторая причина,поскольку, начинаю выгонку в начале января,поздние сорта должны получить достаточно холода.
С выделенным не соглашусь. Объясню после выступления Alekca.
Марина, если Ваши тюльпаны укоренились,подкормите их азотным удобрением и начните опускать температуру до 4-2 0С. А лучше до 3-4 0С.
Это самый отстойный совет (по поводу подкормокок )
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Виталий Леонидович ответьте на простой вопрос , как часто вы моете свой чайник от накипи ? Можете смеяться и даже угорать , но ваш ответ важен для дальнейшей дискуссии.
Не знаю о чем Вы хотите дискутировать, мне кажется уже практически все рассмотрели. Если, что только по второму кругу.

1) В нашем регионе вода жесткая. Жесткость воды определяет наличие в ней солей КАЛЬЦИЯ и МАГНИЯ.

Ранее я писал, когда рассматривали, что при подкормках при применении излишнего кол-ва удобрений , как оно влияет на осмотическое давление в растениях и на рост растения вцелом, что вода у нас жесткая и содержит 400 мг/л солей, а талая снеговая вода содержит всего 26 мг/л солей.

Чем жоще вода, тем быстрее в чайнике образуется накипь.
Чайник не очищаем, накипи нет т.к пользуемся фильтром обратный осмос. Практически получаем диссилят.

2) При укоренении поливаю водопроводной водой, а на выгонке - талой снеговой водой.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):
лютик писал(а): Марина, если Ваши тюльпаны укоренились,подкормите их азотным удобрением и начните опускать температуру до 4-2 0С. А лучше до 3-4 0С.
Это самый отстойный совет (по поводу подкормокок )
Опять по второму кругу? Я уже давал пояснение, опираясь на данные японских исследователей.
А у Вас есть др. версия - с удовольствием почитаем.

Также ранее писал о недостатке 9-ти гр. охлаждения.
Alekc, возьми хоть озвуч его.

Зависимость охлаждения от географии - все еще в ступоре. Осюсения не передаваемые.
лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

Ольга56 писал(а):Опять нарисовалась проблема с пенициллезом , оно , конечно, не критично, но может кто-то подскажет новые средства борьбы с ним.
Ольга, пролейте ящики слабым р-ром марганцовки.

Пенициллез развивается при повышенной температуре и влажности.

Варианты фунгицидов для борьбы с Пеницилез (голубой плесенью):
Ширлан , производство Сингента, Швейцария. Действующее вещество 500 г / л Флуазинам.
Квадрис , производство Сингента, Швейцария. Действующее вещество 250 г / л азоксистробин.
Бампер Супер , производство ADAMA, Израиль. Действующее вещество пропиконазол, 90 г / л + прохлораз, 400 г / л
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

При всех остальных равных условиях тюльпан выгнанный в Магадане будет существенно качественнее тюльпана выгнанного в Сочи. Это раз. Азот азоту рознь, селитра - да а вот вместо мочевины вполне можно применить сечовину.Ну а тратить деньги для борьбы с пенициллезом - лучше вложите их в биткоины, выгоднее будет. Помните 2 дня назад писал - 7 200? Забудьте, уже 7 350. Не тратьте ваши денюжки на борьбу с пеницилезом, да и на фунгициды вообще. Барыги треплют языком, но на все 3 темы еще не было НИ ОДНОЙ доказательной фотографии! Думайте сами :wink:
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):При всех остальных равных условиях тюльпан выгнанный в Магадане будет существенно качественнее тюльпана выгнанного в Сочи. Это раз. Азот азоту рознь, селитра - да а вот вместо мочевины вполне можно применить сечовину.Ну а тратить деньги для борьбы с пенициллезом - лучше вложите их в биткоины, выгоднее будет. Помните 2 дня назад писал - 7 200? Забудьте, уже 7 350. Не тратьте ваши денюжки на борьбу с пеницилезом, да и на фунгициды вообще. Барыги треплют языком, но на все 3 темы еще не было НИ ОДНОЙ доказательной фотографии! Думайте сами :wink:
Совсем забыл. Фитоспорин хорошо работает против пенициллеза. Дешево и сердито.

Лук. пораженный пенициллезом.
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Осюсения не передаваемые.
Василий Иванович-
Дивизия!Стройся!Умные направо,красивые налево.
Через некоторое время-
Петька,шо ты бегаешь туда-сюда?
Василий Иванович,так я и к красивым хочу стать и к умным.
Лютик, мне кажется иногда,шо ты тоже хочешь быть и умным и красивым,в том плане,шо ты иногда толкаешь теорию,напрочь забывая о практике или наоборот.Например.
Сорта с 16 н.о пристановка на выгонку 20-22.01, это в том случае, если на луковицах нет ростков к началу выгонки. ТП = 39-40 дней

Сортам с 15н.о ТП= 30 дней. Отсюда следует, что их пристановку делаем в пределах 30.01 - 1.02.
С точки зрения чистой теории,рекомендация глупая,ты не знаешь теорию и с ариХметикой у тебя нелады.
Все сорта начали охлаждаться одновременно 02.10.Поскольку 16 число больше,чем 15,значит 16-недельные должны заноситься в теплицу позже,чем 15-ти недельные.Иначе получается,что 16-ти нед сорта получили меньше охлаждения,чем 15-ти нед.Ну и с какой стати?
С точки зрения чистой практики,все верно,важно чтобы они зацвели к 8м и плевать на ПО.
Или вот еще
Как-то попытался узнать информацию о новом сорте «Х» в компании Хаакмана. Информацию получил «исчерпывающую», «емкую», которая вместилась во фразе из трех слов – сорт «Х» - среднего срока цветения – ВСЁ, больше никакой информации, даже периода охлаждения не было дано.
Из опыта, тюльпаны среднего срока цветения имеют 16 недель охл. и зацветают примерно близко по времени с сортом Strong Gold.
Здесь ты ващщее и умный и красивый,а голландцы чистейшие болваны.
А если исходить из чистой практики,то для меня инфо "сорт среднего срока цветения" была бы действительно исчерпывающей.Я уже писал,что мне для выгонки нужно было бы знать примерный ТП (ранний.средний,поздний)для того,чтобы все сорта зацвели к 8м,а ПО ......
Лютик,да и тебе этот ПО нужен постольку-поскольку,все равно ты его не выдерживаешь,как и я.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
.
Саня, ты в прошлой жизни случайно не водовозом(-носом) был?
Одна вода. Когда будешь давать полезную инфу?

Начти с недостатка 9-ти гр. технологии (охл-ние при Т= constanta)
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
.
Саня, ты в прошлой жизни случайно не водовозом(-носом) был?
Одна вода. Когда будешь давать полезную инфу?

Начти с недостатка 9-ти гр. технологии (охл-ние при Т= constanta)
Лютик,в данном конкретном случае аргументов против у тебя нет,значит я прав.
Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

Ольга56 писал(а):Опять нарисовалась проблема с пенициллезом , оно , конечно, не критично, но может кто-то подскажет новые средства борьбы с ним.
Ольга,Вы не первый год выгоняете,так что верно пишите- не критично.Лук. как на фото у Лютика,я бы посадил отдельно,хотя я не уверен,что у них только одна болячка -пеницилл.Если Лютик пишет,что фитоспорин против работает,примените его,хуже однозначно не будет.У Вас ситуация,что вроде и советовать нечего.
Удачи.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Барыги треплют языком, но на все 3 темы еще не было НИ ОДНОЙ доказательной фотографии! Думайте сами :wink:
Гена расшифруй,шо за темы,аХота подумать.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Хохол писал(а): Барыги треплют языком, но на все 3 ЧАСТИ темы еще не было НИ ОДНОЙ доказательной фотографии! Думайте сами :wink:
Гена расшифруй,шо за темы,аХота подумать.
Наверное ты переутомился, а может просто недоперепил :) чая?
Все просто. Гена слегка ошибся или недописал слово части.- тема Тюльпаны и все ее три части. Я дописал. Так понятно?
Старость она такая - .... !!!
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Все просто. Гена слегка ошибся или недописал слово части.- тема Тюльпаны и все ее три части. Я дописал. Так понятно?
Опять не догнал.
Лютик,к тебе вопрос.
Ни одной фотки доказательства ЧЕГО?
Не сочти за труд,допиши дальше.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Все просто. Гена слегка ошибся или недописал слово части.- тема Тюльпаны и все ее три части. Я дописал. Так понятно?
Опять не догнал.
Лютик,к тебе вопрос.
Ни одной фотки доказательства ЧЕГО?
Не сочти за труд,допиши дальше.
Старость она такая ... !!! Дальше руки не подымаются.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Старость она такая ... !!! Дальше руки не подымаются.
Лютик,я ведь не у тебя спрашивал,а у Гены.
Ты чего подпрягался?
А если влез поперед Хохла в пекло,так отвечай за базар.
Ответить