Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Нет у меня ни одного прибора, который бы измерял уровень влажности почвы.МАСТЕР писал(а):Влажность измеряется в процентах. Насколько влажный ? Нужен ли полив при 30% ? Или при 80% ?Bob писал(а):Если субстрат влажный, то все равно поливать нужно? Кто-нибудь что-то знает по этому поводу?
Будут два ответа - диаметрально противоположные, то есть как небо и земля.
В моем случае, если визуально оценить- то верхний слой почвы влажный, даже трогать не нужно, видно невооруженным глазом( мне кажется здесь явно больше чем 30%). И как быть в таком случае с рекомендациями Голландских специалистов?
Forever young.
Хотелось бы немного уточнить. Из выше перечисленного, я понял следующее:Sasco писал(а):Старгейзер, вроде, не относится к сортам с предрасположенностью к некрозу. (Мэтры сейчас растерзают, но не за Старгейзер))))Bob писал(а):Кто знает по каким причинам бывает НЕКРОЗ бутона??? Сорт "Старгейзер".
Некроз, в первую очередь, возникает из-за этилена, который выделяет, в первую очередь, фузариозная луковица. Как любят говорить наши голландские пэртнёры, когда интересуются условиями хранения луковки после получения: "Do you have good ventilation?" Вентиляция, вентиляция всегда и везде. Много фузариозной - перебирайте сразу после получения и, далее, постоянно, до посадки (даже если охлаждённая - этилену пофиг), используйте для замачивания и первых поливов марганцовку (в систему вентиляции можете встроить перманганатовый фильтр) - нейтрализует хорошо этилен. И.. удаляйте луковицу, которая не взошла (в т.ч. и ваш некрозная) - в зависимости от степени повреждения таких луковиц они продолжат погибать, увеличивая критическую массу цепной реакции под назвванием "концентрация этилена в грунте\теплице".
Во-вторых, это клещ, опять-таки, есть сорта, в которые ему легко забраться (особенности строения али вкуснее других сортов??), ну, и особенности взращивания, особенно выкопки и первых стадий хранения. Но это, уже, на 99 персентов голландские вопросы - "уточняйте у своего поставщика о наличии нашествия клеща", как посоветовали бы в Нидерландах. Обрабатывать они обрабатывают, но так, будто этот актеллик у них последний литр на всю страну. Зачастую, по пришествии к нам, эта зараза уже нажралась росточком((((((((
Остальные причины не имеют основания быть описанными из-за незначительного экономического ущерба, который они могут принести - написал - голландцы бы оценили (последнее предложение)))))
1 Вариант: к нам поступили луковицы, среди которых находились обильно выделяющие этилен, проветривание было недостаточным, далее "открытые стрелки" и мы сажаем обреченную на бутонную гниль луковицу.
2 Вариант: примерно тоже самое случилось где-то по дороге или на ее Родине.
P.S. Или это могло произойти во время выгонки?
Кто знает, разъясните пожалуйста.
Forever young.
-
- Контактная информация:
Уважаемый Боб , есть одна русская пословица : Слепому не покажешь , глухому не расскажешь .Bob писал(а):По поводу луковицы:павел писал(а):Есть у нас в Белореченске один цветовод , который сменил уже шесть поставщиков и меня в т ч и каждый год ему попадается плохая луковица , в этом году опять сетует на плохое качество лука , говорит что ему не везет с поставщиками , в очередной раз решил сменить поставщика.
Вот некоторые фото этого горе цветовода , все фото от 17 января.
Боб , а как у вас в этом году , луковица более качественная ? Или просто денег переплатили.
качество нормальное, отношение к клиентам отличное.
По поводу "денег переплатили"?:
Павел, когда Вы предложили мне прайс, я был удивлен низкой цене. Это повлияло на мой уход от моего постоянного поставщика. Далее Павел при загадочных обстоятельствах, осенью у Вас поднялись цены. На вопрос почему так- Ваши менеджеры отвечают-ТАМОЖНЯ, ПЕРЕВОЗКА И Т.Д. У всех не поднялась, а у ВАС поднялась. В итоге:
те цены, которые мне предложил мой поставщик, были как минимум одинаковыми с Вашими( не верите на слово, могу поднять накладные, осенью своему поставщику показывал Ваши "СМЕШНЫЕ ЦЕНЫ".Если учесть перевозку от Вас, а я на нее денег не пожалел, чтобы не испортили в Транс. Компании( задохнулись, воздействие высокими температурами и т.д.), сам нанял машину за 70 000 бакинских, то получается вообще не дешево. Павел, не переживайте калькулятор у меня есть, считать я умею...
Последний раз редактировалось павел Пт фев 02, 2018 7:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Подпишусь,так же влип с нашим честным поставщиком.И,думаю,еще не мало народа.павел писал(а):Bob писал(а): Далее Павел при загадочных обстоятельствах, осенью у Вас поднялись цены.
Павел,убедительная просьба.Пишите крупным шрифтом в вашем весеннем прайсе-на момент поставки цена на лук.может вырасти до 20%.Или держите цену.Иначе-мошенничество.
Подтверждаю.МАСТЕР писал(а): В этом году у многих бутоная гниль? Или это только кажется?
Без "сортовой предрасположенности".
И кто будет виноват? Покупатель или производитель?
Я получаю непосредственно со склада, в голландии, охлажденку. Boon Export. У меня, равно как и у моих клиентов - это явление, ну, скажем, в два раза больше, чем в прошлом году. Почему эти, мля, поставщики (профессиОНАЛЫ с профессиональным оборудованием) не информируют?
Где сдох зачаток? В фуре? Неет, ОНИ будут орать во всю глотку, что не хватило вентиляции в хранилище после получения!!! Как всегда это делают!
Короче, моё мнение, ну и хрен с ними, пока брак (общий, вплоть до подсчёта барышей на 8-е) в пределах 10% (что, тоже, оочень много, по моим меркам) придётся работать по стандартным договорам, потому что, когда они приезжают в гости, обещают не меньше депутатов, а потом, по почте, дуля с маслом. Пусть. Терять миллиоников не выгодно, даже в Голландии. Будет компенсация 110% с упущенной выгодой.... тоже мне, хитрожопыми заделались (Богдан, и не говорите, что, мол, умеют деньги считать - найобывать они умеют).
Павел, Вы у них тоже берёте лук, как у Вас с бутонной гнилью???? Не для протокола.
бутонная гниль
По бутонной гнили подробно писала Тата11, посмотрите в ее сообщениях.Мне запомнилась фраза о том что все происходит на складах Голландии.Есть сорта восприимчивые к бутонной гнили.Причина в клеще.Были сообщения о том что компенсируют легко и сразу после того как высылаешь фото посадок с гнилью и отсутствием бутонов.Могу сделать предположение о том что как пишут увеличения в два раза количества гнили связано с очень жарким летом в Голландии. А как известно для клеща жара это то что надо для успешного и стремительного размножения.Если кому то компенсировали нелегко и не сразу или вообще сваливали вину на цветовода- напишите на форуме.Посмотреть - много ли таких случаев.В одном из последних сообщений писали о технологии борьбы с клещом при помощи озона.Когда к Вам будут приезжать в гости представители с Голландии или по почте спрашивайте о том применяют ли современные технологии в борьбе с клещом или предпочитают сваливать вину на цветоводов.
Фосфорорганические соединения рулят!!!!!!МАСТЕР писал(а):В том году бутоной гнили не было. Вообще. В этом году попадаются луковицы, без сортового предпочтения.
****************************************************************************************
http://www.avgust.com/product/?country= ... ug_id=3982
Лютику: "СуперБизон" - от Альфа Химгруппы -в 2 раза дешевле. Если бы не таможня.
Спасибо wik за информацию!wik писал(а):павел писал(а):Подпишусь,так же влип с нашим честным поставщиком.И,думаю,еще не мало народа.Bob писал(а): Далее Павел при загадочных обстоятельствах, осенью у Вас поднялись цены.
Павел,убедительная просьба.Пишите крупным шрифтом в вашем весеннем прайсе-на момент поставки цена на лук.может вырасти до 20%.Или держите цену.Иначе-мошенничество.

Forever young.