Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Все новое это хорошо забытое старое !!!Alekc писал(а):.Мерри Крисмас из Пр.Ранних
Кингсблуд из Пр.Поздних -сорт старый,совсем не выгоночный
Есть еще один из старых сортов сорт Menton. В выгонке лучшего розового цвета + бокал я еще не встречал, глаз не оторвешь, а в грунте пройдешь и не заметишь.
Цвет сродни этим розам.

Последний раз редактировалось лютик Пт мар 16, 2018 7:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Я пока остался верен своим принципам и на этот год. А дальше поживем - увидим.O`Smile писал(а):
Лютик, помнится что вы говорили мне что не являетесь любителем неклассических форм тюльпанов. Вам пришлось заставлять себя выращивать первые три сорта?
Бахрома кстати не особенно впечатлила расцветкой. А вот махровый ничего так, на Фокстрот похож.
"удобрения при нашей температуре не успевают перейти в простые вещества."МАСТЕР писал(а):Лук на подоконнике к 8 марта выращивали?лютик писал(а):В принципе можно, ноМАСТЕР писал(а):Если выгонять тюльпан на чистой (освященной батюшкой) воде- можно получить урожай ?
Если температура, влажность и свет в норме - он по качеству превосходит тепличный.
То же и с тюльпаном. поэтому все эти потуги с удобрениями -куйня.
У меня упало 3-4, через дней двадцать после начала цветения- на моем количестве.
Те, что я не рвал, так они были ущербные.Изначальный брак - в отвал, на террикон.
удобрения при нашей температуре не успевают перейти в простые вещества.
обработки по листу действуют.
для продвинутых: 50% кальциевой селитры за сколько дней усвоит тюльпан при температуре 9-12С ?
Если найдете инфу в инете- не удивляйтесь- там все правильно. может с погрешностью в 5-7 дней.
Прикольное рассуждение.
Удобрение в р-ре имеют ионную форму. Для растений это уже куда проще?
Основное питание растений идет через корень.
Можно кормить и через лист, это делается для коррекции недостающих эл-тов в МАЛЫХ ОБЪЕМАХ + скорость доставки в разы быстрее.
Но лист не способен обеспечить растение за опред. промежуток времени те объемы эл-тов питания, что дают корни.
"для продвинутых: 50% кальциевой селитры за сколько дней усвоит тюльпан при температуре 9-12С ?
Если найдете инфу в инете- не удивляйтесь- там все правильно. может с погрешностью в 5-7 дней."
Еще один МАСТЕР-ЛЯП.
При 9 С, мы охлаждаем лук, но не гоним. Нет конечно, можно и при 9 0С гнать. Только при такой темп. это деяние назвать выгонкой сложно.
Минимальная температура выгонки - 12 0С, т.к при более низких температурах скорость фотосинтеза значительно уменьшается.
Наилучшее условие усвоения удобрений растениями является Т = 20-25 0С.
С понижением температуры снижается и абсорбция. Что верно, то верно.
Кальциевая селитра Ca (NO3)2, Т=12 0С
(NO3)2 - усвоится через несколько часов
Ca - через несколько дней
Отсюда и вывод:
Если топпинг у вас в гостях - смиритесь!!!
тюльпаны
У нас новых сортов не было, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. А вообще -то продажи в этом году были еще те. Нарастили все тюльпанов огромное количество, так как появилось много новых цветоводов, но зима скорректировала все продажи. Все , кто брали раньше оптом, в этом году из-за морозов не стали в основном покупать для розничных продаж( негде хранить и продавать на открытых площадках проблематично) В город приехали машины с большим количеством цветка и начали продавать по оптовой цене, плоть по 11 марта. Да, еще во всех магазинах были завалы цветочные с очень низкими ценами.Цена на цветок снизилась, а спрос от этого не вырос. Словом, продажи были провальные.Поэтому вопрос качества и цены для закупки лука в этом году очень актуальный.Фирма,у которой брали мы разорилась, поэтому претензию к некачественному посадочному материалу предъявить некому.
Яна,сорт белых тюльпанов очень красивый, но , к сожалению, мы отказались от Сноу Леди из- низкого спроса на белые тюльпаны.
И еще, поскольку мы торгуем в розницу постоянным покупателем, очень важна стойкость в срезке и технологичность. Тот же РЭ всем хорош, но его готовить к розничной продаже сложно, напаивается мгновенно, бутон растет быстро , лепестки прилипают к целлофану и начинают отламываться.Очень важно маленькое открытие бутона и его не резкое увеличение.Сейчас модный тренд , упаковка в крафтбумагу, поэтому сорта очень высоких тюльпанов с вытянутыми шеями в такую упаковку не завернешь.
Яна,сорт белых тюльпанов очень красивый, но , к сожалению, мы отказались от Сноу Леди из- низкого спроса на белые тюльпаны.
И еще, поскольку мы торгуем в розницу постоянным покупателем, очень важна стойкость в срезке и технологичность. Тот же РЭ всем хорош, но его готовить к розничной продаже сложно, напаивается мгновенно, бутон растет быстро , лепестки прилипают к целлофану и начинают отламываться.Очень важно маленькое открытие бутона и его не резкое увеличение.Сейчас модный тренд , упаковка в крафтбумагу, поэтому сорта очень высоких тюльпанов с вытянутыми шеями в такую упаковку не завернешь.
тюльпаны
Забыла задать вопрос. Почему топпинга никогда у нас не бывает на своих луковицах, того СГ. Мы , например, даже брали и сажали топпинговые луоквицы на повторную выгонку. Конечно,бутоны были мелкие, но топпинга не было!!!
Ха-ха 48 раз.лютик писал(а):Все новое это хорошо забытое старое !!!Alekc писал(а):.Мерри Крисмас из Пр.Ранних
Есть еще один из старых сортов сорт Menton. В выгонке лучшего розового цвета + бокал я еще не встречал, глаз не оторвешь, а в грунте пройдешь и не заметишь.
Menton такой замечательный,шо ты его уже лет ...надцать выгоняешь ежегодно и нарадоваться на него не можешь.
А в этом году ты вспомнил о Kingsblood и Merry Cristmas и непременно будешь заказывать эти сорта на выгонку.
Поздравляю,отличный выбор.Все верно-
Все новое это хорошо забытое старое !!!
Ты и всем остальным посоветуй эти сорта заказать и их благодарность тебе будет безгранична в пределах неразумного.
Хохотунчик , Ольга вопрос задала. Выдай свою версию.Alekc писал(а):Ха-ха 48 раз.лютик писал(а):Все новое это хорошо забытое старое !!!Alekc писал(а):.Мерри Крисмас из Пр.Ранних
Ну, а потом, как старший товарищ по цеху, продолжишь ворошить забытое прошлое.

Re: тюльпаны
Бывает топпинг и на своем SG,по крайней мере у меня был. Может свои более устойчивой но для меня это не проблема.Ольга56 писал(а):Забыла задать вопрос. Почему топпинга никогда у нас не бывает на своих луковицах, того СГ. Мы , например, даже брали и сажали топпинговые луоквицы на повторную выгонку. Конечно,бутоны были мелкие, но топпинга не было!!!
Я выгонял немного Ментона, не запомнил что-то этого волшебного сорта.Alekc писал(а):О забытом старом.
Вместо того,чтобы выложить фото тюльпана,ты выкладываешь фото розы.
Дружище,твой пост сродни старому анекдоту:
- И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концерте???
- Нет, мне Рабинович по телефону напел
Алекс, обратите внимание что первые три сорта получили положительные отзывы от трёх участников форума, а последние только один ваш коментарий и то неоднозначный.Alekc писал(а):Так и хочется спросить.
А остальным позволительно обратить внимание на все выложенные фото или ........?
Последний раз редактировалось O`Smile Пт мар 16, 2018 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: тюльпаны
O`Smile, речь идет не о своем луке, а о луке который выбрали после выгонки и в этом же году опять посадили.O`Smile писал(а):Бывает топпинг и на своем SG,по крайней мере у меня был. Может свои более устойчивой но для меня это не проблема.Ольга56 писал(а):Забыла задать вопрос. Почему топпинга никогда у нас не бывает на своих луковицах, того СГ. Мы , например, даже брали и сажали топпинговые луоквицы на повторную выгонку. Конечно,бутоны были мелкие, но топпинга не было!!!
Плотность повторной посадки, вероятнее всего Вы оставили прежнюю, такую как сожали годом раньше крупную. Отсюда следует, что из мелкой луковицы получаются небольших размеов тюльпаны и между растениями будет больше пространства и относительная влажность соответственно будет меньше. К этому надо добавить - малое растение испаряет меньше влаги.
Другого объяснения я не вижу. Тюльпаны растут в др. условиях.