Что за растение?

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
maxim

Что за растение?

Сообщение maxim »

К сожалению фото нету, поэтому постараюсь описать.
Видел у одной женщины в продаже. Диаметр цветка см. 15 на срезанном стебле высотой около 70-100 см. толщиной как у подсолнуха. Цветок прикрывали темно зеленые чешуйки по форме как у кедра, сам цветок был сиреневого цвета и лепестки как у игольчатой хризантемы. Самое интересное - что женщина назвала это растение - КАМЕННАЯ ХРИЗАНТЕМА. Полазав в сети, никакой информации не нашел. Может кто подскажет что это было?
Лаванда Английская
Контактная информация:

Возможно, артишок

Сообщение Лаванда Английская »

возможно, это был артишок. У меня есть фото, которое я для Вас поставила по этой ссылке:
http://countrysideliving.net/Artichock_OrderBorders.jpg

Я здесь в первый раз, никак не могу вставить имидж в сообщение. Если сможете помочь, буду очень благодарна :)
Сайт и рассылка ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ: растения, органическое садоводство, садовый дизайн, интересные проекты в саду и дома, натуральная кухня, семейные праздники. Для тех, кто стремится к естественной и гармоничной жизни
olgaAl

Re: Что за растение?

Сообщение olgaAl »

maxim писал(а):К сожалению фото нету, поэтому постараюсь описать. Видел у одной женщины в продаже. Диаметр цветка см. 15 на срезанном стебле высотой около 70-100 см. толщиной как у подсолнуха. Цветок прикрывали темно зеленые чешуйки по форме как у кедра, сам цветок был сиреневого цвета и лепестки как у игольчатой хризантемы. Самое интересное - что женщина назвала это растение - КАМЕННАЯ ХРИЗАНТЕМА. Полазав в сети, никакой информации не нашел. Может кто подскажет что это было?
Описание очень похоже на репейник обыкновенный.
Barcelona

Сообщение Barcelona »

Изображение
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Barcelona, а нет ли у Вас другой фотографии, на которой растение отснято целиком? На данном этапе развития растение похоже и на артишок, и на маралий корень (левзею сафлоровидную)...
Ответить