На этом фото явно больных нет и обрезать их не надо. Вырезать не самое лучшее решение , лучше обработать соответствующими фунгицидами.Агератум писал(а):Вопрос к Мастеру и Павлу.Те больные места на луковицах что изображены на фото Руслана вырезаете или оставляете на луковицах?
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Сообщения: 1357
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 10:42 pm
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: выращивание
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Re: выращивание
Обрезать экономически не целесообразно. И не лучший вариант.Агератум писал(а):Вопрос к Мастеру и Павлу.Те больные места на луковицах что изображены на фото Руслана вырезаете или оставляете на луковицах?
Обработайте и все будет нормально. Вырезать- это могут любители или при выведении сортов.
*Будет у вас 2 000 ящиков-как Вы себе это представляете? Хоть бы по времени ?
А с учетом, что вырезать должны обученные люди- где вы найдете столько людей?
*********************************************************************************
На качестве выгонки это никак не отразится.
-
- Сообщения: 1357
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 10:42 pm
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
А эти луковицы надо было отправить обратно или эта луковица нормальная и выгонка из нее будет хорошая ?Руслан писал(а):https://drive.google.com/file/d/1hvqwAS ... p=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1Nj3mh8 ... p=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/14pM5jN ... p=drivesdk вот такой вот лук приехал , сорт барселона , почти на всех луковицах желтоватые пятна именно там где была повреждена или слезла кроющая чешуя , это нормально или жопа , продавец отсылал эти фото голандцам мол те сказали что все гуд только фузариозные отложить , что делать отправлять назад или это ничего страшного ?, ну ещё кончики как пересушенные, высаживал ли кто с таким луком ? Просто в расстеренности


Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net ... e=5C4EB8AB
*******************************************************************************
Когда говорят, что в стандартный ящик можно посадить 104 или 120 НОРМАЛЬНОГО лука 12+ --- я в ступоре.
*******************************************************************************
Когда говорят, что в стандартный ящик можно посадить 104 или 120 НОРМАЛЬНОГО лука 12+ --- я в ступоре.

-
- Сообщения: 1357
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 10:42 pm
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Мастер , а если 160 шт ? нормального лука 12 + на ящик.МАСТЕР писал(а):https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/43672083_1874710679275657_3989147276424511488_n.jpg?_nc_cat=108&oh=44bf6013ab0d58f0d4aaf88c5553e09f&oe=5C4EB8AB
*******************************************************************************
Когда говорят, что в стандартный ящик можно посадить 104 или 120 НОРМАЛЬНОГО лука 12+ --- я в ступоре.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Можно, Павел и плотнее. Вот только зачем садить в 2 яруса?
Ведь проще поставить второй ярус стеллажей. При этом площадь питания луковиц не изменится.
В том же Королевстве, есть примеры когда в теплице 3-4 яруса и искусственное освещение.
Я не сторонник экспериментов. Видео я видел - не заинтересовало.
****************************************************************************
И живу я в частном доме, а не в коммуналке. Просто потому, что могу себе это позволить.
Ведь проще поставить второй ярус стеллажей. При этом площадь питания луковиц не изменится.
В том же Королевстве, есть примеры когда в теплице 3-4 яруса и искусственное освещение.
Я не сторонник экспериментов. Видео я видел - не заинтересовало.
****************************************************************************
И живу я в частном доме, а не в коммуналке. Просто потому, что могу себе это позволить.
-
- Сообщения: 1357
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 10:42 pm
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
В Ростовской области изначальное ЕС воды 2,2 , как в таком случае действовать ?МАСТЕР писал(а):ВОДА + стерильный субстрат, с определенной плотностью и не соленый.павел писал(а):
У меня такое ощущение , что плевать они хотели на площадь питания , кроме воды им ничего не надо.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
ЕС воды 2,2- это ни о чем. Сульфаты или карбонаты? Можно конечно нейтрализовать. Надо искать воду.павел писал(а):
В Ростовской области изначальное ЕС воды 2,2 , как в таком случае действовать ?
В водопроводе не может быть воды с такой электропроводностью. В пруду-тоже.
Разбираться не будем. Я бы пробил скважину глубже 60-70 метров (пройти слой песчаника).
Или.. это я "богохульствую".... Давал бы 0,7-1,0 Ес удобрений (2:1)- без учета воды.
***********************************************************************************
Поставить накопители под дождевую воду? Снег ? В Ростове...))? Пропускать воду через слой торфа с рН 3,5 ? Фильтры только на посадках свыше 125 тыс. -дорого.
Павел, учиться можно только на своих ошибках. Или нанять профессионалов.
*Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную (профессиональную) деятельность в самых разнообразных условиях.
Блин обьясните в кратце , с этими неделями совсем запутался , к примеру сорт барселона как тут пишут ПО 18 недель а я её только сечас высадил ну и почти 2 недели до этого ящики с луком стояли в ящиках в подвале но температура днем до 10 подымалась к утру опускается до 8 , сечас ночи стали попрохладнее к концу дня датчик показывает +9.5 , до этого постовщик говорил весь лук у них находился при +17 , так недели эти считать в моём случае с момента высадки или когда лук приехал и я его в подвал занес , если с высадки то +18 недель получается 17 февраля в теплицу заносить соответственно с 8 марта в пролете , к примеру в прошлом году лук ьакже высаживал но потеплело было и до конца октября в подвале +11 было , ящики в помещение для выгонки занес 20 января , срез был 6 7 и 8 марта остатки , пожалуйста подскажите ЧАЙНИКУ при какой температуре сечас лук держать чтоб хоть чуток пораньше выскочить ? После завтра буду ставить кондиционер в подвал какую лучше температуру задать первоначально и через сколько дальше опускать её , а то с этими по тп совсем запутался