Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Спасибо за информацию.
В прошлом году Стронг Голд занёс на выгонку 1 февраля. Зацвёл точно в сроки (последние дни февраля).Лэп Топ занёс 15 января,в этом году буду заносить 25 февраля,так как в прошлом году Л.Т. зацвёл 18 февраля. Династию занёс 1 февраля,зацвела 4 марта,часть срезал уже после 8 марта.В этом году Династию планирую занести 25 января.А вот селфи и сноу леди в этом году взял в перые.
В прошлом году Стронг Голд занёс на выгонку 1 февраля. Зацвёл точно в сроки (последние дни февраля).Лэп Топ занёс 15 января,в этом году буду заносить 25 февраля,так как в прошлом году Л.Т. зацвёл 18 февраля. Династию занёс 1 февраля,зацвела 4 марта,часть срезал уже после 8 марта.В этом году Династию планирую занести 25 января.А вот селфи и сноу леди в этом году взял в перые.
Гена,по поводу твоего Сноу Леди.В той дисссскусии я задавал простой вопросХохол писал(а):Селфи не знаю остальные ранние. Была у нас дискуссия в свое время по Сноу Леди. У меня в любом случае С.Л. зацветала после Стронга но тут еще "ранний-поздний" очень сильная зависимомть от ПО. Сной Леди совсем не любит переохлаждения. Возможно у меня этот сорт получал меньше охлаждения чем у остальных.
"А был ли выгоняемый тобой белый сорт действительно С Леди?Может это была замена?"И мне припоминается,что ты не исключал такой вариант.
Обрати внимание на предположительно аналогичный случай
Если принимать написанное за истину,то получается у Стронга тепл. период намного меньше,чем у Династии.В прошлом году Стронг Голд занёс на выгонку 1 февраля. Зацвёл точно в сроки (последние дни февраля).Династию занёс 1 февраля,зацвела 4 марта,часть срезал уже после 8 марта.
Не знаю как ты ,но я в это не верю.
Хотя можешь попытаться объяснить, как такое может быть в конкретном случае.
У меня простое объяснение-это был не сорт Династия.
Всех приветствую!!!Alekc писал(а):Гена,по поводу твоего Сноу Леди.В той дисссскусии я задавал простой вопросХохол писал(а):Селфи не знаю остальные ранние. Была у нас дискуссия в свое время по Сноу Леди. У меня в любом случае С.Л. зацветала после Стронга но тут еще "ранний-поздний" очень сильная зависимомть от ПО. Сной Леди совсем не любит переохлаждения. Возможно у меня этот сорт получал меньше охлаждения чем у остальных.
"А был ли выгоняемый тобой белый сорт действительно С Леди?Может это была замена?"И мне припоминается,что ты не исключал такой вариант.
Обрати внимание на предположительно аналогичный случайЕсли принимать написанное за истину,то получается у Стронга тепл. период намного меньше,чем у Династии.В прошлом году Стронг Голд занёс на выгонку 1 февраля. Зацвёл точно в сроки (последние дни февраля).Династию занёс 1 февраля,зацвела 4 марта,часть срезал уже после 8 марта.
Не знаю как ты ,но я в это не верю.
Хотя можешь попытаться объяснить, как такое может быть в конкретном случае.
У меня простое объяснение-это был не сорт Династия.
Полностью согласен с Alekc!
Forever young.
тюльпаны
Похоже на клеща. Под микроскопом посмотрите.
-
- Контактная информация:
Скорее всего. Имею ввиду скорее всего НЕ Сноу Леди в моем случае и НЕ Династия в случае Крымца. Сейчас начав торговать голландским тюльпаном я разочаровался в голландцах еще больше. Вот такой вот он, голландский тюльпан. Я вообщето такое в мусорный бак выбрасывал.Alekc писал(а):У меня простое объяснение-это был не сорт Династия.

крымец писал(а):Здравствуйте.
Подскажите по следующим сортам.К какой категории относятся (ранний, средний,поздний)?
Стронг Голд
Династия
Лап Топ
Селфи
Сноу Леди
В каких числах заносить на выгонку чтобы цветок был в первых числах марта?
Спасибо за внимание.
Стронг Голд, Сноу Леди - по срокам цветения -средние
Обычно Сноу Леди цветет на 2 дня раньше Стронг Голда, но был у меня и у SunGret случай, когда S\L зацветал на пару дней позже S\G.
Об этом мы говорили ранее. Это связано с тем, что эти сорта росли не в одной климатической зоне.
Laptop, Dynasty - ранние сорта. В моих условиях выгонки они зацветали примерно на неделю раньше S\G.
Selfie - на 2-3 дня позже S\G.
На вопрос, когда заносить указанные сорта? - ТП зависит от условий выгонки т.е от температуры (при условии, что все сорта получили одинаковое охлаждение).