Хохол писал(а):Вов, ну а что сейчас то не так?
ЗЫ. На отсутствия корней чет напомнилась ассоциация "Корней нет но вы держитесь!".
Если б мне когда нибудь мой поставщик сказал что я лох, и у меня проблемы потому что я не выращиваю на гидропонике, я б ему ящик с гидропоникой на голову б одел
Bob , мне все равно по каким вы там технологиям выращиваете и какая у вас там рентабельность . Есть желание обратно возвращаться к биоте , возвращайтесь .
У меня совершенно другое понимание этого вопроса и значительный прорыв в кол ве выращивания и уменьшения себестоимости дело ближайшего времени.
павел писал(а):Bob , мне все равно по каким вы там технологиям выращиваете и какая у вас там рентабельность . Есть желание обратно возвращаться к биоте , возвращайтесь .
У меня совершенно другое понимание этого вопроса и значительный прорыв в кол ве выращивания и уменьшения себестоимости дело ближайшего времени.
Павел,согласись,что я никогда не написал ни одного "горбатого" слова о твоей выгонке,а если и спорил ,то конкретно с твоим утверждением по какому-либо вопросу,а не потому,что это утверждение написал именно ты,как говорят "ничего личного,это ..."
Согласен,что ты продвинутый,креативный (без кавычек) мужик.
НО. всё в мире относительно.
Если сравнивать Bobа с тобой,то он отстал от тебя на энное кол-во лет,если меня с тобой-то я отстал навсегда,а если сравнивать тебя с голландцем,выгоняющим мильЁны лук,то ты отстал на энное кол-во лет.
Отсюда простой вывод каждому своё
Алекс , причем здесь отстал не отстал , имел ввиду , что если не получилось , человек опустил руки и ушел обратно к биоте , так нельзя , так никогда не поднимешься . А что на счет отстал от голланцев , так уже написал , что готовим серьезный прорыв по кол - ву выгонки и уже будет выгоняться не 300 тыс , а гораздо больше.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Интересно кто как измеряет влажность.В моих условиях влажность в сантиметре от поверхности субстрата на 12-14 % выше чем на высоте 50см. Если точно запомнил на форуме раньше советовали измерять чуть выше верхушки тюльпанов. Вопрос на сколько сантиметров выше-если на 1 см то это будет одна влажность , а если на 20см выше ,то это будет совсем другая влажность. Действительно ли все считают измерение над верхушкой листьев правильным? Хотел бы что бы многие высказались по этому вопросу.
павел писал(а):Bob , мне все равно по каким вы там технологиям выращиваете и какая у вас там рентабельность . Есть желание обратно возвращаться к биоте , возвращайтесь .
Вы видели фотку, после такого вида, аж дух замирает...
Руки не опустили, просто сделали вывод, пока рано нам с опилками(гидропоном) связываться, условия, УСЛОВИЯ у нас разные с Вами (это мое мнение, на истину не претендую).
Голландцы столько лет выращивали в грунте, и ничего, нормально.
С Вашего разрешения, дайте и нам этот путь пройти, возможно когда-нибудь , когда у нас будет мало Земли, и проблемы с ее утилизацией, мы перейдем на гидропонику!
Агератум писал(а):Интересно кто как измеряет влажность.В моих условиях влажность в сантиметре от поверхности субстрата на 12-14 % выше чем на высоте 50см. Если точно запомнил на форуме раньше советовали измерять чуть выше верхушки тюльпанов. Вопрос на сколько сантиметров выше-если на 1 см то это будет одна влажность , а если на 20см выше ,то это будет совсем другая влажность. Действительно ли все считают измерение над верхушкой листьев правильным? Хотел бы что бы многие высказались по этому вопросу.
Обеспечить хорошую транспирацию путем поддержания относительной влажности воздуха на достаточно низком уровне (максимально допустимая влажность составляет 80% на высоте 110 см. от верхушки растений).