Предполагаю что тех кто подкармливает во время выгонки крайне мало.Я пробовал комплексные удобрения типа Кемиры и растворина и в субстрат вносить и поливать во время выгонки и разницы с неподкормленными не заметил. Считается что в луковице все уже есть.Я не имею ввиду подкормку кальциевой селитрой , которой все пользуются.Может Павел поделится со всеми как нужно правильно подкармливать? Скорей всего будет ответ от Павла о том что он такой информацией делится только с теми кто берет у него луковицы. Делиться такой информацией экономически невыгодно- везде конкуренция же.Предполагаю что многие цветоводы напишут на форуме о том что подкармливать бесполезно и размеры цветка будут одни и те же при подкормке и без подкормок. То есть как вырастал тюльпан размером 50-65 см и с крупным бутоном так и с подкормками вырастет.
Мое мнение .Правильно предполагаете. Кормить, если оставляете лук на доращивание, подкормки влияют на цветок, но не значительно. "Овчинка выделки не стоит", народная мудрость , однако.
Я вообще не подкармливаю, и не вношу минералки, но то особый случай.
Геннадий , пришло приглашение на выставку, но что-то маловато участников. И программы пока нет.
У нас на 14 февраля тюльпанов местных было много, но чтобы не хватило, такого не было.Не смотря на плохие продажи в прошлом году, народ не стал уменьшать объемы выгонки на этот год.
Ольга56 писал(а):Геннадий , пришло приглашение на выставку, но что-то маловато участников. И программы пока нет.
У нас на 14 февраля тюльпанов местных было много, но чтобы не хватило, такого не было.Не смотря на плохие продажи в прошлом году, народ не стал уменьшать объемы выгонки на этот год.
А каковп цена цветка у вас на рынки в праздники, если можно то в рублях
Ольга56 писал(а):Геннадий , пришло приглашение на выставку, но что-то маловато участников. И программы пока нет.
Да особой программы и не будет. Это лет пять назад была куча семинаров не знал куда успеть. В том числе от Института Захисту Рослин о болезнях. Сейчас разве что импортные флористы ваяют букеты, проводят мастерклассы в виде шоу. А так в принципе из участников "На Манеже одни и те же". Вот только Ян де Вит в этом году порадует своим присутствием впервые
форумчане прошу помощи!у моих тюльпанов лист очень плотно держит бутон .ХВДМ приходится помогать всем бутонам .Что делать!!???
Возможно у кого то были такие проблемы ,подскажите что делать!!!!Пожалуйста!!!
Астрочка писал(а):форумчане прошу помощи!у моих тюльпанов лист очень плотно держит бутон .ХВДМ приходится помогать всем бутонам .Что делать!!???
Возможно у кого то были такие проблемы ,подскажите что делать!!!!Пожалуйста!!!
Два варианта этой причины:
- этилен, но думаю вы хорошо проветриваете и его там у Вас нет.
- недостаточно света (выгонка в помещении). Или добавить освещение или продолжайте выколупывать бутоны из листа.
Росли в помещении и явно сильно перетянутые , в Краснодаре такой перетянутый и хлипкий цветок относят ко второму сорту. Когда будет снято 50 % , остальные завалятся и начнут искривляться.
Последний раз редактировалось павел Вт фев 19, 2019 3:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Согласен. Тоже первое о чем подумал - габитус растения очень похож на выгонку при искусственном освещении. Не только перетянутость а вообще сложение. Поэтому для ИИ я подбирал более короткорослые сорта
павел писал(а):
Тогда просто ждите , скоро вырастут.
Павел! Как думаете, где они выросли?
Росли в помещении и явно сильно перетянутые , в Краснодаре такой перетянутый и хлипкий цветок относят ко второму сорту. Когда будет снято 50 % , остальные завалятся и начнут искривляться.
На Вашем сайте есть фото сорта Династи( думаю фото выставлять не нужно, Вы ее видели) к какому сорту Вы ее относите? 3,4,5? А также Барселона и т.д.