Думаю тюльпан крашенный.Хохол писал(а):Голландцы не выгоняют столь дорогие сортаO`Smile писал(а): Альбатрос например.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
лютик писал(а):Давайте разберем особенности выгонки в помещении при искусственом освещении.лютик писал(а): Выгонка в помещении имеет свои особенности.
Выгонка при лампах ДНАЗ не обеспечивает нужный спектр света.
Как результат растения тонкие и вытянутые.
В основном необходимые цвета - это красный и синий .
Если давать растениям поотдельности красный и синий спектры света:
Красный цвет способствует активации гиберреллина, что дает растяжение клеток. Растение будет вытянутым, тонким.
Синий - тормозит растяжение, растение приземистое , ножка толстая.
Для нормального роста соотношение красного к синему цветам должно быть 2:1. Такой свет можно получить с помощью диодных ламп.
Но... Таких ламп необходимо большое множество и как результан это освещение будет ОЧЕНЬ ДОРОГИМ !!!
Что же делать?
Ответ простой. Выгонку будем делать при тех же лампах ДНАЗ.
Но при этом необходимо давать тюльпанам меньший ПО, т.е давать оптимальный ПО.
Те, кто выгоняет в помещении, мое мнение, не заказывать охлажденную по 9-ти гр. технологии луковицу.
Лук. получил начало охлаждения в Голландии + лук получит порцию холода у Вас к началу выгонки. И как результат будут оч. высокие тюльпаны.
Вов, у Вас выгонка в этом году хорошая, но если Вы учтете этот момент (дать меньше ПО) у Вас тюльпан будет ниже, ножка толще, вероятность топпинга уменьшится.
Оптимальной высота тюльпана считаю 50-55 см (ИМХО). Когда высота уходит за 60-70 см - получаем колоски.
Хотя - хозяин барин.
лютик писал(а):лютик писал(а): Выгонка в помещении имеет свои особенности.
Спасибо Вам Виталий Леонидович за оценку и за подсказки!
С выгонкой тюльпанов, все очень неоднозначно (может господа голландосы по разному проводят подготовку луковиц и к нам поподают разные партии лука---Возможно...).
В прошлом году весь посадочный материал получил как мимнимум на 2 недели больше холода (осень была холоднее).
Поставщик(голландский) один и тот же, температура выгонки та же, освещение то же, вентиляция та же. Старт в этом сезоне на 2 дня раньше. Приведу пример на Стронгах.
Фото прошлого года,

55-60, Выше не было.

Forever young.
-
- Контактная информация:
На самом первом - Антарктика, он был всего один я на нем попробовал. До этого стоял без воды, окрасился минут за 20. Махровый белый честно скажу - не знаю. Стоял на воде, окрашивался часа три. Сейчас поставил на краску Чирс, поглядим. Но чую, что в определенных случаях в этом есть смыслO`Smile писал(а):А что за сорт то был?Хохол писал(а):
Кстати все, продано. 30 шт. Простояли в зале пару часов. Пойду еще что нибудь покрашу, если краску еще не вылил никто
Ну что здесь сравнивать! Вы же знаете ответ.Хохол писал(а):А-ха-хах! Чудес на свете не бывает!Bob писал(а):Ну и раз уж пошла такая свадьба...
23.02
PS Bob а как с продажами? Что лучше продавалось Фокстрот, Лэптоп или Стронги? Я знаю как все это продавалось бы у меня, но очень интересно сравнить
Фоктрот получился 45, ну максимум 50см, и по сравнению с Лаптопом и Стронгом был маленьким, но убежал первым(вне конкуренции).
Стронг и Лаптоп примерно одинаково. Хотя я думал, что Лаптоп уйдет быстрее Стронга, но в этом году на желтый большой спрос (видимо забыли -вычеркнули эту глупую песню про желтые тюльпаны).
Forever young.
Скорее всего, Фокстрот продавался только потому, что не было Калюмбуса. При наличии последнего не продали бы ни цветка.Bob писал(а):Ну что здесь сравнивать! Вы же знаете ответ.Хохол писал(а):А-ха-хах! Чудес на свете не бывает!Bob писал(а):Ну и раз уж пошла такая свадьба...
23.02
PS Bob а как с продажами? Что лучше продавалось Фокстрот, Лэптоп или Стронги? Я знаю как все это продавалось бы у меня, но очень интересно сравнить
Фоктрот получился 45, ну максимум 50см, и по сравнению с Лаптопом и Стронгом был маленьким, но убежал первым(вне конкуренции).
Стронг и Лаптоп примерно одинаково. Хотя я думал, что Лаптоп уйдет быстрее Стронга, но в этом году на желтый большой спрос (видимо забыли -вычеркнули эту глупую песню про желтые тюльпаны).
Хохол, как у вас урожай лука по данным сортам, хорошо нарастает?
И фото Columbus можно посмотреть, интересно каким вы его продаете?