Что сказать? Сорт оч. яркий. Нарушение технологии не прощает, как любой др. сорт.Kasenek писал(а):
А можете что-то сказать про Pink Ardour?

Два сорта Big tulip
Flying Dragon

Fortress

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Чтобы получать хорошие урожаи тюльпана, в первую очередь необходимо поддерживать растения в здоровом состянии.Агератум писал(а):.На предпоследнем фото крайний слева если не ошибаюсь Руслан.Он научился выращивать крупную луковицу и я думаю это его видео мы обсуждали когда была показана механизированная посадка лука при помощи минитрактора.
Гена, ты хочешь померяться со мной лысинамиВладимир Жигулевский 2 писал(а):
Да, лучшая коллекция поблекла Crying or Very sad Время не щадит. Может чача виновата Very Happy Rolling Eyes
чувак я не понял? Ты кидаешь предъяву морщинам и лысинам? Да толпа старперов собралась. Но вино с годами становится только насыщенней!
Это не морозом пораженные, а грибком. Вероятнее всего это серая гниль. В Голландии ее называют "пожар" из-за быстрого распространения по плантации.Владимир Жигулевский 2 писал(а):После недельной жары за 20 градусов в начале апреля , пришли холода. Днем от 0 до+3-5 гр. Ночью до 8-10 гр. и так более недели. Впервые за более 30 лет увидел пораженные морозом тюльпаны открытого грунта.
Начнем с того, что в Голландии потепление начинается значительно раньше, соответственно и вегетация.Владимир Жигулевский 2 писал(а):Получается, что одна, а то и две обработки от насекомых в неделю? Можно предположить, что это борьба с разносчиками(сосущими) вируса. Неужели у них так много насекомых зимой?
Что это, теплые зимы, многолетнее культивирование одной культуры?
Если насекомые разносчики вируса, пестролепестности, почему наши тюльпаны , растущие в брошенных делянках не пестрят?
У нас нет тех насекомых? Морозы делают свое дело, тюльпанососущие вымерзают?
Виталий, Ваше мнение?
Еще раз посмотрел. Поражение как лопушков (без цветоноса), так и цветущих. Лист становится как пергамент, причем поражение есть верхней части, средней, с боку, с низу.Это не морозом пораженные, а грибком. Вероятнее всего это серая гниль.
Владимир , и у меня тоже так. Сорт один и рядом растут, а по разному держат минусовы температуры. На др. сортах этого не было.Владимир Жигулевский 2 писал(а):
И еще , сегодня утром наблюдал такое. Температура упала ниже 0 и некоторые тюльпанчики "остекленели", причем рядом стоящие в норме и по мере прогрева все сровнялось как и не было.
Что это? Не у всех правильное соотношение сахара-крахмала(антифриза)?