Лютик выставил ссылку , удобрение на основе органики.
Вот перевод подданного его королевского величества Нидерландов.
Приписал уточнение:
"Только насчёт куриного помёта не знаю, там написано ton - это переводится как бочка и тонна. Можно ли его 8 тонн на гектар? Я не знаю. Поэтому перевёл как бочка."
Я тоже не знаю, но думаю , что на гектар можно, это 0.8 кг.метр. кв. и +литр органической смеси, если ошибся поправьте.
............................................................................................................
Способ удобрения Неелиссен дает более тяжелый тюльпан
В среднем тюльпаны на четыре грамма тяжелее стандартного удобрения. Это результат выгоночного теста с тюльпаном "Доу Джонс" (Фото), проведенного прошлой зимой по инициативе Германа Неелиссена из Castricum.
Несколько лет назад бывший цветовод разрабо6тал эффективный способ добавления азота и гфт (растительные, фруктовые и садовые отходы) в почву. Подрядчик Деннеман разработал посадочную машину, которая сделала этот способ работы возможным. Затем в
течение двух лет проводились полевые испытания в компании Джона Хопмана.
Большое количество разбора 12/+
Тесты уже показали, что количество луковиц разбора 12/+ было значительно выше при этом методе удобрения, чем при стандартном методе. 2, 4 или 8 бочек куриного помета и 10 м3 гфт- компоста на гектар привели к увеличению числа луковиц разбора 12/+. Особенно заметным было сочетание 4 бочек куриного помета и 10 м3 гфт-компоста с гектара. При такой комбинации из 400 высаженных луковиц разбора 9 было получено 268 луковиц разбора 12/+ и 118 – разбора 11/12.
Более высокий вес стебля
Прошлой зимой эти луковицы были выгнаны. Здесь также было обнаружено, что удобренные тюльпаны дают более высокий вес на стебель. Стандартное удобрение привело к тюльпанам весом 32,9 граммов на стебель, а при 4 бочках куриного помета и 10 м3 gft-компоста вес стебля составил 37 граммов. Предприниматели, которые хотят узнать больше об этом методе удобрения, могут связаться с Германом Неелиссеном через
h.neelissen@hetnet.nl.
............................................................................................................
из 400 высаженных
луковиц разбора 9 было получено 268 луковиц разбора 12/+ и 118 – разбора 11/12.
Из девяточки получили 12+ , прирост через разбор более 50%, результот хороший , но как то мелковато для Голландцев.