лютик писал(а):
Если подойти к вопросу по взрослому
Не-е-е-е,я лучше по детски.
В.С.
"В жизни нашей длинной
Нет невозможного ничего:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!"
Это в плане того,что каждый свободен в своем выборе.
1.Если какой-либо чудак напишет
"Переохлажденной лук. не может быть потому,что лук. переохладить невозможно"
окантует это в рамочку и повесит на видное место,
то это его выбор.
2.Если этот же чудак решит от усердия дать раннему сорту максимальное охлаждение и выгонять его к 8 марта,
то это его выбор.
Он же думает,что выбор правильный.
Ну а как иначе ,если сами Виталий Леонидович считают это вполне правильным, нужно лишь вовремя опустить темп. во время охлаждения
Охлаждение получили на начало поздней выгонки на 6-7 и более нед. больше от оптимальной. Во время охлаждения вовремя опустили температуру и сорт Кунг-Фу не имеет таких ростков , как на фото.
3.Если этот же чудак и обратить внимание на мой пост
Мастер,главное не создавать себе проблем преднамеренно.
Допустим,сорт ЛвдМ.
Наступление стадии G позволяет начать охлаждение с 10-15 сентября.
Если планируется цветения в начале января,то нужно и начать охлаждать так рано,получим лук. предварительно охлажденные.
А если планируется цветение к 8 марта,то глупо начинать охлаждение так рано и выгонять пред.охлажденные лук.Проще и логичней выгонку делать из предварительно неохлажденной лук
ну и Шо?
Он же подумает
"это просто писанина,ни тебе графиков,ни слова про гидролиз,ни малейшего упоминания про ауксин,амилазу ,гиббериллин и другие мудреные словечки.
Можно наплевать на то ,что пишет этот чудак Алекс."
И это тоже его выбор.
4.Если этот же чудак надыбает в буржуинской матчасти слова
PC = precooled bulbs are required
NP = non-precooled bulbs
и рекомендации ,когда нужно применять non-precooled bulbs какого -либо сорта,а когда precooled bulbs are required этого же сорта
и подумает
"совсем оборзели эти буржуины,предлагают делать выгонку из неохлажденных лук. Ага час,так я и кинулся делить лук на предварительно охлажденные и неохлажденные"
То это тоже его выбор.
.........................................................................................................
А если какой-то чудак прочтет все это и подумает
"да-а-а,с этим охлаждением нужно быть осмотрительным,
это не тот случай,когда подходит поговорка "кашу маслом не испортишь"
Это тоже выбор.
И такому чудаку я напишу
"я рад за тебя ,ты дружишь с логикой и здравым смыслом"