Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Алекс, ну и где разная?
25-20С будет крупнее
Читай внимательно написанное
-лук. сортов с большим и средним коэф. разм. в первый месяц после выкопки следует хранить при темп. +25 гр.затем при +20.
С большим и средним коэф. разм.,
а для сортов с малым коэф.разм.-другой темп.режим
-------------------------------------------------------------
Матчасть,она первична.Никуда не денешься,нужно ее изучать.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а): а для сортов с малым коэф.разм.-другой темп.режим
Какой? Как по мне 25-20 это много.
Принципиальная беспринципность.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Куда исчезают лук. Selfie. Elena.De Dijk и прочих сортов,которые не оправдали надежд, мне понятно.
А вот почему ты не размножаешь сорта,которые дают хороший результат,почему не выгоняешь из своей лук.,а ежегодно закупаешь нидерландскую,мне непонятно.
.
По Elena решение принято окончательное.
Selfie. De Dijk - передо мной стоит знак вопроса по их судьбе.

Саша, размножать или не размножать сорта которые дают хороший результат- мое дело и давать перед кем-либо отчет Я должен? :D
Я бы на твоем месте задумался о замене Ф\Д на другие, более популярные сорта.

В свое время ты выращивал более 40 сортов. Скажи нам, неужели из них не нашлось несколько достойных сортов?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

O`Smile писал(а):
Alekc писал(а): а для сортов с малым коэф.разм.-другой темп.режим
Какой? Как по мне 25-20 это много.
"20 градусов - это много?
А сколько нормально 10 -15?
Сказал "А", говори "Б".
И обоснование твоё. на основе многолетнего опыта.
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Мастер
Сказал "А", говори "Б".
И обоснование твоё. на основе многолетнего опыта.
Ты реально решил заняться доращиванием?
Задаешь конкретные вопросы, сам не отвечаешь, что с тобой? :wink:
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Алекс
Мастер,спасибо за инфу.
Я понимаю,что на одной ржи далеко не уедешь,поэтому в прошлом году,высаживал горчицу,люпин,редьку.
В этом году купил люцерну,вику,озимую горчицу,суданку,но высадить не получилось.
Но еще не вечер
Я тоже присоединяюсь с благодарностью :D
Очень ценная и главное понятная информация:

"Читайте Все об умных зеленых духах в нашей брошюре >>
Контроль вредного угря
В здоровой почве существует баланс между миллиардами бактерий, грибов, угрей и почвенных животных. Почвенная жизнь, благоприятная для возделывания, конкурирует с вредными организмами,так что посевы практически не страдают. Нарушение этого баланса всегда таится в выращивании луковицы, из-за больших АЛТ, растущих на возделываемых культурах. Важно, что зеленый эфир уменьшает эту популяцию вредных угрей.

Вот почему зеленый эфир должен быть тесно связан с популяциями угря, предварительно плодоносящими и влажнорастущими популяциями. Обратите внимание на смеси зеленых устриц: они часто содержат один или несколько видов, которые привлекают и размножают вредных угрей! Например, только 1 растение-хозяин в смеси из 7 видов может значительно размножаться Pratylenchus penetrans, согласно иссле"

Теоретик, ты принципиально игнорируешь наработки соотечественников, считаешь что твои кумиры и в освоении биоты впереди планеты всей? :wink:
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

МАСТЕР писал(а):
O`Smile писал(а): Как по мне 25-20 это много.
А сколько нормально 10 -15 градусов или 19,1 градуса??
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Очень ценная и главное понятная информация:

Контроль вредного угря
В здоровой почве существует баланс между миллиардами бактерий, грибов, угрей и почвенных животных. Почвенная жизнь, благоприятная для возделывания, конкурирует с вредными организмами,так что посевы практически не страдают. Нарушение этого баланса всегда таится в выращивании луковицы, из-за больших АЛТ, растущих на возделываемых культурах. Важно, что зеленый эфир уменьшает эту популяцию вредных угрей.

Вот почему зеленый эфир должен быть тесно связан с популяциями угря, предварительно плодоносящими и влажнорастущими популяциями. Обратите внимание на смеси зеленых устриц: они часто содержат один или несколько видов, которые привлекают и размножают вредных угрей! Например, только 1 растение-хозяин в смеси из 7 видов может значительно размножаться Pratylenchus penetrans, согласно иссле"
Мастер выложил инфу,из которой я понял,что в Нидерландах после уборки лук. поля засеваются сидератами(не обязательно,но как вариант).
В.Ж. ,к сожалению мне инфа не совсем понятна.Может растолкуешь на доступном для неосведомленного языке,что здесь написано.
АЛТ-это что?
Угри-это нематоды или ...?
Сидераты-это "зеленый эфир" или "зеленые устрицы"?
Какие зеленые устрицы привлекают вредных угрей?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Alekc писал(а):
Владимир Жигулевский 2 писал(а): Очень ценная и главное понятная информация:

Контроль вредного угря

Мастер выложил инфу,из которой я понял,что в Нидерландах после уборки лук. поля засеваются сидератами(не обязательно,но как вариант).
В.Ж. ,к сожалению мне инфа не совсем понятна.Может растолкуешь на доступном для неосведомленного языке,что здесь написано.
АЛТ-это что?
Угри-это нематоды или ...?
Сидераты-это "зеленый эфир" или "зеленые устрицы"?
Какие зеленые устрицы привлекают вредных угрей?
Вредные нематоды для контроля
Здоровые почвы являются преобладающим балансом миллиардов бактерий, грибов, нематод . Именно культивирование полезных почвенных организмов будет конкурировать с вредными организмами так, что посевы не причинят никакого вреда. Нарушение этого баланса, находящегося в сфере луковичного растениеводства, всегда находится начеку, что связано с большими затратами на выращиваемые культуры. Важно, чтобы в зеленом навозе популяция вредных нематод затем снова уменьшилась.

Влияние зеленого навоза, таким образом, значительно ниже на монопопуляциях и вторичной культуре. Обратите внимание, что при смешивании сидеральных культур: к ним относятся 1 и более видов вредных червей, будет происходить их привлечение и увеличение! Только 1 вид(сорт). Как правило, смесь из 7 видов может быть, например, Pratylenchus penetrans значительно увеличен, как видно из исследований: (картинка).
************************************************************************************
*Контроль вредного угря..Прикольно. :lol:
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а): Скажи нам, неужели из них не нашлось несколько достойных сортов?
Circuit
На предыдущем фото Surrerder
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а): *Контроль вредного угря..Прикольно. :lol:
Мастер,ВЖ как-то писал,что не соблюдает севооборот,а выращивает тюльпаны на одном месте несколько лет,сидераты не высаживает,доверия к буржуинским профи у него нет и вдруг-
"Очень ценная и главное понятная информация"
Вот меня и заинтересовало,чем же она ценна для ВЖ.
Только этим-
"В здоровой почве существует баланс между миллиардами бактерий, грибов, угрей и почвенных животных. "
или еще чем-то.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Главное...угри... :lol:
********************************************************************************
А если сУрьезно, мы от Голландии отстали лет на 70.
Или, судя по видео 39 года, на все 80-90 лет.
У них -это философия жизни, а у нас- очередной распил бюджетных денег. :cry:
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Почитайте:
https://www.center-flowers.com/recommen ... -tulpanov/
и в самом низу тоже.
и для выгонки тюльпана:
https://www.center-flowers.com/recommen ... nie-torfa/
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Вон оно чё, Михалыч.
Оказывается "Для выгонки также широко используют луковицы с калибровочным размером 11/12 и 10/11."
МАСТЕР писал(а): "20 градусов - это много?
Мастер, что будет с луком -10см в диаметре если его хранить при 10--15С?
И если можно с ссылкой на матчасть
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

O`Smile писал(а):
МАСТЕР писал(а): "20 градусов - это много?
Мастер, что будет с луком -10см в диаметре если его хранить при 10--15С?
И если можно с ссылкой на матчасть
Если 20 градусов много, то сколько нормально?
*********************************************************************************
На вопрос отвечать вопросом ? ..с луком -10см в диаметре..
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Вот 30-35С, нормально.
-10 см
не знал как написать пусть будет 6/10
Ответить