Лютик
Да, спасибо Мастеру. Только здесь надо было кидать инфу для тех кто доращивает
К сожалению, только в этом я согласен, даже вчера написал, но потом ужалил
Все остальное: "Кто о чем, вшивый о бане!"
Если есть кислый запах, то это фузариоз, я тоже, примерно так рассуждаю.
Но что толку, он уже пришел, и он почти не лечится в стадии осязаемого обнаружения.
Из статьи, что подкикул наш друг Мастер, есть ключевые выводы, а именно, ядерная хниль развивается быстро и все происходит в конце хранения.
Как этому противостять?
- возможно в середине хранения необходимо протравить лук фунгицидом и акарицидами от клеща + хранить лук при Т=20 0С + достаточный воздухообмен.
[/quote]
Ну то , что Виталий несколько отклонился от темы "ядерной Хнили", я это понял как сердцевидную гниль , а он как фузариоз, ну да ладно, фузариоз тоже тема.
Все в кучу и фузариоз и клещи.
Я считаю , что борьбу надо начинать до того как гриб проникает в луковицу, а не в середине или конце хранения.
Надо изначально создать условия доращивания которые обеспечивают здоровье луковице. "поздно пить боржоми, когда почки отвалились"
По мере накопления информации прихожу к мнению, что и голландцы в погоне за технологичностью выращивания луковиц, нажили себе и успешно дарят нам, вселенский гемор порожденный патогенными организмами.
В этом году подкормоки моих тюльпанов претерпели некоторые изменения, а именно, я уменьшил соотношение N:S= примерно 6:1. Качество луковиц, даже проблемных сортов прошлого года, заметно улучшилось, лук стал тяжелее.
А вот и Лютикова баня, его хлебом не корми, только дай потрындить про подкормки.
То что он уменьшил пропорцию азота, молодец, а у растения спросил? Сикока нада вешать тюльпану ентого азота, кто знает здесь и сейчас?
Все сводится к тому, что "пока дитятя не заплачет, баба не разумеет"
А так, между прочим, есть в нашей мудрой природе бактерии способные усваивать азот из воздуха, они так и называются Азотобактеры.
И способны дать почве сотни килограмм легкоусвояемогоогго , халявногогого азота. (В серии СН есть такой препарат, его стоимость на несколько порядков ниже чем стоимость азотного минерального удобрения)
Причем, доказано, что есть осознанное взаимодействие бионы и растения на предмет "Скока надо вешать" того или иного требуемого хим элемента, здесь и сейчас, а не когда баба разумеет.
То, что перекорм азотом ослабляет сопротивляемость растения атакам патогенов, надеюсь все понимают.