Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Так конечно правильно, мы не можем запороть здоровую луковицу, это она проклятая виновата, ведь мы всегда все делаем правильно и условия у всех идеальные. Вот типичный пример такого выгонщика.
В переписке всю вину возложил на не качественную луковицу и в этом сезоне пошел по поставщикам искать качественную луковицу.
https://youtu.be/DbbX4rWH4j4
https://youtu.be/nit8FDONTe0
В переписке всю вину возложил на не качественную луковицу и в этом сезоне пошел по поставщикам искать качественную луковицу.
https://youtu.be/DbbX4rWH4j4
https://youtu.be/nit8FDONTe0
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
Павел
Где вы только подбираете такие видио?
Особенно прикольно читать вполне серьезные комменты, про серую ножку.

Да Вы че Павел, у него идеальные условия, особенно гробовая продуваемость, ну конечно виновата луковица и конкретно Павел!Так конечно правильно, мы не можем запороть здоровую луковицу, это она проклятая виновата, ведь мы всегда все делаем правильно и условия у всех идеальные. Вот типичный пример такого выгонщика.

Где вы только подбираете такие видио?
Особенно прикольно читать вполне серьезные комменты, про серую ножку.

Топпинг может вызвать любое грибное заболевание, например фузариоз и двухярусный рост тюльпанов может быть вызван фузариозом. При этом отставшие в росте - это и есть пораженные луковицы.То что Вы , Павел смогли вырастить из больной луковицы- это результат Ваших препаратов и может даже не одного препарата а совместное или раздельное применение нескольких препаратов. То есть препараты не дали луковице размягчиться под действием грибов.Кто продает такие препараты виде расфасовки в один литр? Канистра сколько стоит или один литр? Вы Павел продаете?павел писал(а):А что по поводу этой луковицы, она подвержена топингу или нет?И что самое главное-топпинг удивительным образом совпадает с количество болячек на луковицах- чем больше болячек тем больше топпинга.
spanish gif
Или есть какие то особые болячки которые провоцируют топинг, Агератум, если знаете их название, назовите пожалуйста.
А у меня сложилось впечатление , что наоборот в теплицах больше топпинга- солнышко выглянуло, температура резко повысилась- здравствуй топпинг. Изза чего Вы считаете что в помещениях больше топпинга?павел писал(а):Вот как раз у тех кто выращивает в помещениях, больше всего топинга , потому как очень сложно выдержать необходимые требования к технологии.У выращивающих в помещениях погода вообще роли не играет, так как держится температура в пределах 17-20 гр.Погода во время выгонки не играет никакой роли при выгонке в помещениях.
А что это тут за сборище? Больная не больная, топпинг не топпинг, теплица подвал.
Есть тема отдельная, вот там и пляшите, папка с рыбалки вернулся, а вы тут устроили.
Кстати самое время создавать 4 часть. Создайте уже кто-нибудь.
Урожай
Сногсшибательная Барселона, Лютик, можете так вырастить? Могу научить, эта барса лежала под деревом, вывернул пару ящиков 2 года назад, не растет однако, в землю не уходит, видимо ей так хорошо. Зато лук какой чистый.

Впечатляющий урожай, Канаста, много пустых, херня одним словом, вот что значит неглубокая посадка без ухода.

Алиби

Лалибелла

Иль де Франс, крайне неудачно посадил как придется под лопату, не могу найти где копать, очень важна правильная схема посадки, особенно когда трава выше головы наросла.

Весь лук посажено одновременно, лук не видел не то что удобрений, вообще ухода не видел, замля практически одинаковая, у канасты хуже всех, глина сплошная.
Как я буду копать 20тыс, не представляю даже

Есть тема отдельная, вот там и пляшите, папка с рыбалки вернулся, а вы тут устроили.
Кстати самое время создавать 4 часть. Создайте уже кто-нибудь.
Урожай
Сногсшибательная Барселона, Лютик, можете так вырастить? Могу научить, эта барса лежала под деревом, вывернул пару ящиков 2 года назад, не растет однако, в землю не уходит, видимо ей так хорошо. Зато лук какой чистый.

Впечатляющий урожай, Канаста, много пустых, херня одним словом, вот что значит неглубокая посадка без ухода.

Алиби

Лалибелла

Иль де Франс, крайне неудачно посадил как придется под лопату, не могу найти где копать, очень важна правильная схема посадки, особенно когда трава выше головы наросла.

Весь лук посажено одновременно, лук не видел не то что удобрений, вообще ухода не видел, замля практически одинаковая, у канасты хуже всех, глина сплошная.
Как я буду копать 20тыс, не представляю даже

Последний раз редактировалось O`Smile Вс июл 26, 2020 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Принципиальная беспринципность.
Какие 10-20% ?O`Smile писал(а): Лютик.
Как изменяется производительность с переходом от лопаты на минитрактор? В процентах плюс 10-20% есть?
Я не для себя, тут товарищи интересуются.
Грохотную копалку не используете?
Вы можете представить сколько понадобится времени эл. косой измельчить 4 сотки горчицы , а затем фрезернуть ее мотоблоком? Думаю это выльется часов в 6.
Своим китайцем сделал два прохода, справился примерно за час с перерывом , может меньше, не засекал.
В свое время потянулся за дешевизной, имею ввиду китайца - мототрактор, теперь жалею, надо было брать б\у Kubota - двухцилиндровый японский минитрактор. Чё теперь руками махать!? Тем не менее китаец оказывает ощутимую помощь, пришлось китайцу самостоятельно делать некоторые переделки, доработки.
Практически полностью ушел от посадок лука в грунт. Все триумфы высаживаю в ящики.O`Smile писал(а):Лютик, это вы сравнили трактор и бензокосу и мотоблок. Я же про лопату спрашивал![]()
При уборке лука как думаете на сколько ускоряет, упрощает?

Взял за ботву, потянул, все - выкопал.
Плотность посадки крупной замещающей луковицы после выгонки - 24 лука на ящик 30х40 см - 200 шт на кв. м.
Второгодка 20 шт на ящ.
Детка - 40-42 шт. - при такой плотности замечательно выростает.
Согласен, плотность посадки повышенная , но меня устраивает.

Крупную лук Ф\Д в грунт. Да, этот сорт у меня тоже есть, !!!

Ставки на него не делаю. Держу коллекционное кол-во. Коэф. размножение его больше многих триумфов.
Сколько лука вы выращиваете?лютик писал(а):Практически полностью ушел от посадок лука в грунт. Все триумфы высаживаю в ящики.O`Smile писал(а):Лютик, это вы сравнили трактор и бензокосу и мотоблок. Я же про лопату спрашивал![]()
При уборке лука как думаете на сколько ускоряет, упрощает?
Принципиальная беспринципность.
*********************************************************************************O`Smile писал(а): Могу научить, эта барса лежала под деревом, вывернул пару ящиков 2 года назад, не растет однако, в землю не уходит, видимо ей так хорошо. Зато лук какой чистый.
Впечатляющий урожай, Канаста, много пустых, херня одним словом[/URL]
Иль де Франс, крайне неудачно посадил как придется под лопату, не могу найти где копать, особенно когда трава выше головы наросла.
Весь лук посажено одновременно, лук не видел не то что удобрений, вообще ухода не видел
Алекс, вот тебе "арегенальная" технология выращивания. А ты.. не могЁм. не могЁм..

Павел продает. Но думаю. что ты и литр не купишь. Жаба задавит такую цену платить. Препараты не дешевые.Агератум писал(а):Кто продает такие препараты виде расфасовки в один литр? Канистра сколько стоит или один литр? Вы Павел продаете?
*********************************************************************************
Насчет жабы можем проверить. Позвони Павлу и узнай цену. Он и расскажет технологию применения.
препараты
Для пробы мне хватило бы и в ампулах по 2-5мл купить.Осталось найти названия и адреса где продают.МАСТЕР писал(а):Павел продает. Но думаю. что ты и литр не купишь. Жаба задавит такую цену платить. Препараты не дешевые.Агератум писал(а):Кто продает такие препараты виде расфасовки в один литр? Канистра сколько стоит или один литр? Вы Павел продаете?
*********************************************************************************
Насчет жабы можем проверить. Позвони Павлу и узнай цену. Он и расскажет технологию применения.
-
- Контактная информация:
Так надо не допускать солнышко в теплицу и тогда все ОК, в моем случае при самом ярком солнце, независимо лето-зима, разница в температурах (улица-теплица) всего один градус и бегать следить за солнцем не надо, искусственный интеллект сам все подправит.Агератум писал(а):А у меня сложилось впечатление , что наоборот в теплицах больше топпинга- солнышко выглянуло, температура резко повысилась- здравствуй топпинг. Изза чего Вы считаете что в помещениях больше топпинга?павел писал(а):Вот как раз у тех кто выращивает в помещениях, больше всего топинга , потому как очень сложно выдержать необходимые требования к технологии.У выращивающих в помещениях погода вообще роли не играет, так как держится температура в пределах 17-20 гр.Погода во время выгонки не играет никакой роли при выгонке в помещениях.
По второму вопросу: из собственного опыта и опыта моих коллег.
-
- Контактная информация:
Re: препараты
Цена вопроса всего 20 коп на луковицу, но от питиума корней они не работают.Агератум писал(а):Для пробы мне хватило бы и в ампулах по 2-5мл купить.Осталось найти названия и адреса где продают.МАСТЕР писал(а):Павел продает. Но думаю. что ты и литр не купишь. Жаба задавит такую цену платить. Препараты не дешевые.Агератум писал(а):Кто продает такие препараты виде расфасовки в один литр? Канистра сколько стоит или один литр? Вы Павел продаете?