Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Блин форуму лет 10. Страниц сотни. Ну если никто никогда не выложил инфы из своей практики о Чудесном Фунгицидном Исцелении на выгонке это ж о чем то говорит? О том что он нах не нужен и может быть опасен я выкладывал и выкладываю регулярно
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

павел писал(а):Тебе самому не смешно? Тысячу штук он выгоняет.
Бляха муха да ты хоть на 1000 покажи Чудодейственную Божественную Силу Фунгицида! СлабО?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Паша, а вот Агератумуни холеры не смешно. Чувак чуть не купил у тебя литруху. А ты сказал ему ,что это марафет нельзя растворять в воде с щелочной реацией? Ты кому то говоришь это? Ну я не знаю мож и говоришь но здесь ни разу не написал и в твоих роликах я так же этого не услышал. А ничего что в 99,99% скважин вода выраженно щелочная с рН 8 и выше, и если уж пользоваться фунгицидами на крайняк то хотя бы расстворять их в дистводе.

ИзображениеИзображение

Агератум послушай совета хоть раз - купи литр Бехеровки!
------------------------------------------------------------------------------------
Возвращаюсь я к делам насущным тюльпановым и у меня ребрендинг. Вместо Шабо теперь предпочитаю Бехеровку. Мягче и приятнее.
------------------------------------------------------------------------------------
Паша, МАСТЕР, ну так а что вам есть сказать по поводу зеленого Стронга? Информация общеизвестна сезон 2013-14 - бутон не окрасился, ситуация масштабна, Киев - Харьков - Днепр - Запорожье. Только я такого лука забрал после выгонки около 50 000. У меня в первый год так же не окрасились что зафиксировано на видосе. Так какого х... компонента Стронгу не хватило?
Секта Свидетелей Триазола, а давайте так, берете 1000 лука любого на ваше усмотрение, половину не обрабатываете - половину обрабатываете фунгицидом любой компонентности хоть с барбитуратами и канабиоидами, я беру литруху Бехеровки и продолжаю выгонять свою 1000 при свете карманного фонарика. Результат сравниваем.
Секта Свидетелей Триазола vs Клуб Одиноких Сердец Бехеровки. СлабО?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

-"В связи с тем, что Pythium fungi может быстро размножаться для
борьбы с ним одноразового пропаривания почвы недостаточно;
перед посадкой почву надо обработать химическими реагентами.
Если почва предварительно не была обработана против почвенных
патогенов, ее надо обработать перед посадкой луковиц для защиты
от Pythium, так и Rhizoctonia solani. Для этого надо тщательно смешать
фунгицид с верхним 20 см. слоем почвы.
Теоретически свежая почва не должна содержать патогены, однако
она может быть заражена Pythium. Поэтому для борьбы с этим
грибом в почву для ящиков или горшков надо вносить фунгицид...."
Геннадий, как думаешь. откуда я это скопировал ?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Хохол писал(а):ну так а что вам есть сказать по поводу зеленого Стронга? Информация общеизвестна сезон 2013-14 - бутон не окрасился У меня в первый год так же не окрасились что зафиксировано на видосе. Так какого х... компонента Стронгу не хватило?
----------------------------------------------------------------------------------
У меня весь Стронг Голд был нормальным. Ничего не слышал о таком.
Видео осталось? Хотелось бы посмотреть.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

павел писал(а):
Хохол писал(а):МАСТЕР я не антипрививочник это раз, я прекрасно знаю что фунгициды нужны тогда когда они нужны это два... Но при выгонке они нахненужны...
--------------------------------------------------------------------------------------
По поводу ризоктонии. Не занимайся хнёй, не сажай в торф и будет тебе счастье!
Изображение
Гена, вопрос первый: где ты видишь торф?
Вопрос второй: надо ли обработать ризолексом или нет? Судя по фото.
*********************************************************************************
Или просто выкопать лук и вынести больную землю из теплицы? Если уже это произошло?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Возбудитель
Возбудитель - гриб Rhizoctonia solani, который поражает побеги
тюльпана, пока они еще находятся в почве. Гриб не
обитает в свежем торфяном субстрате.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Блин форуму лет 10. Страниц сотни. Ну если никто никогда не выложил инфы из своей практики о Чудесном Фунгицидном Исцелении на выгонке это ж о чем то говорит? О том что он нах не нужен и может быть опасен я выкладывал и выкладываю регулярно
Гена, фунгицицы необходимы для профилактики. Тогда они работают на опережение заболеваемости. Во время вегетации действие фунгицида не видно и все "мудрые" думают, что напрасно потрачены деньги на обработку лука.
... А вот когда пришла задница и не сделана обработка, тогда сложно, скорее всего невозможно вылечить растения.

Если лук пришла со скрытыми болезнями грибкового, бактериального характера - они проявятся.
Так не проще себя обезопасить?
В этом году гнал Посейдон. Процента 3-4 по этому сорту был топпинг.
После выгонки на просушке лука этот процент луковиц тюльпана тупо сгнил.
По сортам где выход выгонки был 100% и отхода лука нет при дальнейшем хранении.
Скажете напрасна была обработка по Посейдону? Думаю нет. "Болячка" не распространилась на здоровые луковицы.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Но потом я встретил одного чувака по имени Вадим Дудка. И он мне и говорит: "......
И тут опа-ча, я понял, что это не Алекс и не Павел, что чувак что то понимает в этой жизни.
Гена,как-то некорректно написано.
"понимает в этой жизни"-если в жизни растений,грибков,бактерий,то да,больше понимает,а я "в этой жизни" совсем профан.
Только беседуешь с чудаком ты,а сравниваешь с ним меня и Павла.
Почему не себя?
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Блин форуму лет 10. Страниц сотни. Ну если никто никогда не выложил инфы из своей практики о Чудесном Фунгицидном Исцелении на выгонке это ж о чем то говорит?
Гена,проведем параллель.
Выращивают свою лук. вроде многие,а фото выгонки из своей лук.показали только Аким,Алекс и Хохол.
Это ж о чем-то говорит?
Секта Свидетелей Триазола, а давайте так, берете 1000 лука любого на ваше усмотрение, половину не обрабатываете - половину обрабатываете фунгицидом любой компонентности хоть с барбитуратами и канабиоидами, я беру литруху Бехеровки и продолжаю выгонять свою 1000 при свете карманного фонарика. Результат сравниваем.
И здесь параллель
Ну и для наглядности доращивателям-выгоняльщикам желательно бы выгнать одновременно один сорт из своей лук. и из буржуинской,вот это был бы аргУмент,а так
"Блин форуму лет 10. Страниц сотни..."
....................................................................
По поводу Бе-херовки.
Вопреки названию,хороша чертовка.В студенческие годы...
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

МАСТЕР писал(а):
павел писал(а):
Хохол писал(а):МАСТЕР я не антипрививочник это раз, я прекрасно знаю что фунгициды нужны тогда когда они нужны это два... Но при выгонке они нахненужны...
--------------------------------------------------------------------------------------
По поводу ризоктонии. Не занимайся хнёй, не сажай в торф и будет тебе счастье!
Изображение
Гена, вопрос первый: где ты видишь торф?
Вопрос второй: надо ли обработать ризолексом или нет? Судя по фото.
*********************************************************************************
Или просто выкопать лук и вынести больную землю из теплицы? Если уже это произошло?
Гена, пока ты чешешь репу и готовишься к ответу, второй вопрос тебе.
Что с этим делать? Все скосить и выкинуть на помойку или попытаться спасти еще уцелевшие.
Есть четыре варианта:
Окрапить святой водой
Побрызгать вытяжкой из камыша
Обработать всем известным фунгицидом
Сменить поставщика.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось павел Ср июл 29, 2020 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Пока В Ж копает последнюю стометровку и получает благодарные письма за свою луковицу

Изображение
photos img

Мы здесь тоже не просто так сидим.
https://youtu.be/qWDF010rKeY
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc писал(а):
Хохол писал(а):
Гена,как-то некорректно написано.
Саша ты стал ленивым пенсионером и у меня нет шанса вытащить тебя на какой быто ни было диспут не пойдя на провокацию.
Как ты заметил я свою выгонку из своего лука показывал, но не показывал самые масштабные 15 и 16 года (кстати тогда же и из твоего лука) ну ты сам понимаешь что мне в то время ну никак не до фотоаппарата было. Завозил самую мелочь просто потому что так проще было завезти. Цветок продавался в розницу на Енакиевском рынке, бо о каком там опте могла идти речь. Продавался нормально без демпинга, Леонидович предусмотрительно туда не лукался и все сдавал оптом. Почему остальные красапеты своего не показывают я понятия не имею. Наверное что то знают
--------------------------------------------------------------------------
Да и вот видишь, ты студенческие годы вспомнил, а это уже хорошо
Последний раз редактировалось Хохол Ср июл 29, 2020 4:23 pm, всего редактировалось 2 раза.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик писал(а): Если лук пришла со скрытыми болезнями грибкового, бактериального характера - они проявятся.
1 Еще раз объясняю популярно для невежд. От бактериозов акромя Бордосской Смеси в ХХI веке никто ничего нового еще не придумал. Ну не существует других препаратов от бактериозов. А потому когда сумничать хотим, лицо пороще делаем, попроще :pardon:
2 Когда короновирус запущен шоб человека спасти применяют в т.ч. антибиотики. Но для профилактики корновируса принимать антибиотики это бред. Ну дальше ты понял...
3 Покажи чудодейственное действие любого фунгицида! Вот не обработал для профилактики лук - он загнулся, вот обработал - все цветет и пахнет, тюльпаны - Стронг, профит - Голд.
Но пока все слова, слова, слова, пустые слова
Последний раз редактировалось Хохол Ср июл 29, 2020 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

павел писал(а):
Гена, пока ты чешешь репу и готовишься к ответу, второй вопрос тебе.
Что с этим делать? Все скосить и выкинуть на помойку или попытаться спасти еще уцелевшие.
Есть четыре варианта:
Окрапить святой водой
Побрызгать вытяжкой из камыша
Обработать всем известным фунгицидом
Сменить поставщика.

Изображение
Изображение
Бляшечка! Мужики ну не сталкивался я с ризоктонией ну как я могу говорить о том чего не видел в жизни своей?! :roll:
Что касается последних двух фото если не ошибаюсь - ботритис. Такая херь была у одного заказчика из Горловки на Иль де Франс. Кароч, мужику захотелось "натянуть бокал" и он поставил цветок на корню на воду в подвал. На утро весь был отаким как у тебя на фото. У всех остальных включая меня подобной проблемы не было. Ну что я тут могу сказать? Нехрен ставить цветок на луке на воду в подвал и будет тебе счатье!
Ответить