Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

павел писал(а):Пока В Ж копает последнюю стометровку и получает благодарные письма за свою луковицу

Изображение
photos img

Мы здесь тоже не просто так сидим.
https://youtu.be/qWDF010rKeY
Ай мои вы красопетики, ай пусички, бубочки! Ну я прям как в СССР попал! Лет на 40 помолодел!
Не пацаны куда мне до вас. Мои тюльпанки растут в парке в селе Мазеповка, на родине Ивана Мазепы, растут в Межигорье, приносят людям радость но грамот от барина у меня нет и надеюсь не будет
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Вот чисто интересно стало америкосы со своего лука гонят или с нидерландского?
https://www.youtube.com/watch?v=dQoi7Ka90A0
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Хохол писал(а): Такая херь была у одного заказчика из Горловки на Иль де Франс. Кароч, мужику захотелось "натянуть бокал" и он поставил цветок на корню на воду в подвал. На утро весь был отаким как у тебя на фото. У всех остальных включая меня подобной проблемы не было. Ну что я тут могу сказать? Нехрен ставить цветок на луке на воду в подвал и будет тебе счатье!
Правильное определение дал Алекс, пластилиновый, вот как раз Гена ты из пластилиновых, ни на один вопрос точного ответа не дал, только воды налил.
Ботритес в подвале это следствие, заражение произошло в другом месте. Поэтому если этот заказчик не примет меры, ботритес его будет преследовать постоянно.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

павел писал(а): Ботритес в подвале это следствие, заражение произошло в другом месте. Поэтому если этот заказчик не примет меры, ботритес его будет преследовать постоянно.
Конечно в другом месте. Я даж знаю где. На поле у фермера в Голландии у которого лук купил Хакман. Только вот была такая хрень у этого парня толко один раз. Когда решил поумничать и поэкспериментировать, "бокал натянуть". Все косяки начинаются с того что хотел как лучше. У него по началу была более глобальная проблема - из печки угарный газ в теплицу шел, как он решил этот вопрос так и решились все проблемы. Ботритиса у него точно больше не было. Выгоняет в грунте теплицы. Саша с ним знаком ибо в 15-м мы вместе приезжали в Чернухино за луком.
-----------------------------------------------------------------------------------
Сигнал получен меры принимаются :wink:
-----------------------------------------------------------------------------------
Паша ну? И? И до чого тут фунгициды от слова в принципе и вообще? Ты покажи когда нибудь. Вот Иль де Франс обработанный поставили в подвал на луке на воду он "натянул бокал" цветет и пахнет, вот необработанный загнулся и пошел на помойку. Вот когда покажешь можно будет снять перед тобой шляпу. А пока ... то же самый пластелин. Те же яйца только в профиль.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а): Гена,проведем параллель.
Выращивают свою лук. вроде многие,а фото выгонки из своей лук.показали только Аким,Алекс и Хохол.
Это ж о чем-то говорит?
Алекс, как вы различаете выгонку из своей луковицы и голландской?
Я выкладывал.
На форме 3 человека образно из них 2 показывали фото выгонки из своей, о чем это говорит?
Алекс, а кто не выкладывал, Павел и Мастер? Я не знаю занимаются ли они подобной деятельностью :) (Алекс, этот оборот в рамку, с комментариям что даже O'Smile считает выращивание, тем более выгонку из своих хернёй), если вдруг было такое может покажите?

Лютик, покажите пожалуйста хоть одну фотку цветов из своей луковицы, я думаю что они и на форуме были уже лет сто.

Владимир, а вы выгоняете свой лук?

Агератум, вы выращиваете свой лук, выгонку из своих делали?

Алекс, нет фото от тех у кого полно других дел без этого, нет от тех кто не может вырастить лук до 10+, и от тех кто просто не занимаемся выращиванием по вашим рекомендациям.
Последний раз редактировалось O`Smile Ср июл 29, 2020 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Принципиальная беспринципность.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Лютик, спасибо, возможно попробую посадить часть в ящиках.

Хохол, мне тоже мне нравятся торчащие корни, прокладывал картон, но его не удобно нарезать. Наличие картона не может пагубно влиять?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

O`Smile писал(а):Лютик, спасибо, возможно попробую посадить часть в ящиках.
Хохол, мне тоже мне нравятся торчащие корни, прокладывал картон, но его не удобно нарезать. Наличие картона не может пагубно влиять?
Бумага имеет слабощелочную реацию поэтому так же как и опилки буквально в течении короткого времени принимает кислотность поливной воды, какая тут опасность? Торчащие корни не только "не нравятся" но и могут стать проблемой если в помещении для охлаждения будет недостаточная влажность. Что касается укладки картона в ящики то тут в помощь канцелярский нож с пачкой хороших лезвий, бутылочка Бехеровки и хорошая музыка в уши
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Много резать приходится, устал в прошлый раз. В этом году объем выгонки в 2 раза планирую, как минимум.
Мокрая бумага не пропускает воздух.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

O`Smile писал(а):Много резать приходится, устал в прошлый раз. В этом году объем выгонки в 2 раза планирую, как минимум.
Мокрая бумага не пропускает воздух.
С боков я вообще не прикрываю, только с низу
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Хохол
Вместо Шабо теперь предпочитаю Бехеровку. Мягче и приятнее.
Понимаем, когда холодильник пустой, не то что на Бехеровку, на шмурдяк "плодововыгодную" перейдешь.

Посмотрел видио, твоего кумира, на 13 мин. не выдержал, отключил.
Почитал твои посты, одно разочарование :(
Агератум

выращивание

Сообщение Агератум »

O smille, Вы спросили о том выращиваю ли я свою луковицу.Выращивал в объеме две грядки.Прошлым летом не стал выкапывать и все оставил в земле а этой весной обнаружил что взощло только несколько всходов.Видимо нужно выкапывать и каждый раз менять место что бы патогены не накапливались.Причина считаю та же самая что и причина топпинга при выгонке-патогены тихо и незаметно делают свою работу.Осенью посажу с полсотни лука для опытов.Выгонка из своей размера 10-11 не понравилась- нужен размер 12 плюс.
Хохол
Контактная информация:

Re: выращивание

Сообщение Хохол »

Агератум писал(а):Выгонка из своей размера 10-11 не понравилась- нужен размер 12 плюс.
почему? Ну что конкретно не понравилось и почему ты считаешь что 12+ решит этот вопрос? Я имею ввиду СВОЙ лук, если ты дорастишь до 12+
Сейчас торгуем нидерландским тюльпанов выгнанным из 9+. Цена выше чем на украинский 8 марта. Объемы продаж конечно не те, но цена выше. За 9+
Агератум

Сообщение Агератум »

Хохол писал(а):
Агератум писал(а):Выгонка из своей размера 10-11 не понравилась- нужен размер 12 плюс.
почему? Ну что конкретно не понравилось и почему ты считаешь что 12+ решит этот вопрос? Я имею ввиду СВОЙ лук, если ты дорастишь до 12+
Сейчас торгуем нидерландским тюльпанов выгнанным из 9+. Цена выше чем на украинский 8 марта. Объемы продаж конечно не те, но цена выше. За 9+
Выгонка из воей луковицы дала тонкий стебель и мелкий бутон.Возможно надо было пореже посадить.
лютик

Сообщение лютик »

Агератум писал(а): Выгонка из воей луковицы дала тонкий стебель и мелкий бутон.Возможно надо было пореже посадить.
Молодой человек, температуру выгонки напишите.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Агератум писал(а): Выгонка из воей луковицы дала тонкий стебель и мелкий бутон.Возможно надо было пореже посадить.
Так и должно быть, с первого раза не получается это нормально, как и то что учиться нет смысла на больших объемах. Охлаждали как обычно по времени?

Алекс, вот откуда ему взять фото выгонки из своей луковицы?

Виталий, неужели вы не выгоняете из своего лука? Может есть контакты кто выгоняет из ваших :? , Может у них фото есть?
Ответить