Я ждал ответа на вопрос о фильме - Выгонка из негодных луковиц, а Павел оказывается форум не читал во время отдыха.Поэтому я повторяю свой вопрос.В фильме я не увидел обработки негодных луковиц фунгицидами и интересно- выгонка получилась без обработки фунгицидами или же обработка была, но в фильм не попала?павел писал(а):Пока я грел кости на солнечных пляжах Крыма, ого сколько тут накатали.
Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
фунгициды
-
Мастер, с написанным согласен, это твой один из наилучших постов, главное от себя.
Только про 30%, я так думаю, что должны написать "в практике первых лет, потери доходили до 30%" они пишут не однозначно

Только про 30%, я так думаю, что должны написать "в практике первых лет, потери доходили до 30%" они пишут не однозначно
Подозрительно, быстро ты пришел в норму, а писал, что низзяя, только нюхать!Впрочем, в практике хозяйства были случаи, когда гибло до 30 % урожая.

-
Мастер
Справедливости ради, с этими высказываниями я не могу согласиться, доказывать , повторяться в очередной раз не буду, каждому свое.Торф, грунтосмесь, кокос или опилки, или, или... Какая разница? Подумайте...
Кому тяжело думать - отвечу: - разница только в рН. Это легко выравнять.
Дело только в стерильности. опилки, кокос, торф- стерильны. Грунтосмесь - надо стерилизовать. Это не дёшево.
Выделенное 100% так!!!МАСТЕР писал(а):
А насчет 30% потерь- у них это было в первые годы.. Сейчас этого уже нет. "Чуйка" работает" или опыт.
***********************************************************************************
У меня тоже были года, когда 10 Марта считал проданные стебли. И плакал- до 30% доходило.
И, Виталька, дело было совсем не в луковице. Не хватало опыта, денег, экономил на всем, пытался судьбу наипать и т.д.
Отрицательный опыт-хороший опыт. Теряешь деньги - быстро умнеешь.
Это сейчас 3% потерь - это много ДЛЯ МЕНЯ. А были времена - радовался, что всего 10% выбросил.
Спроси у Павла, ты , что же думаешь: - у него по другому было? Когда он 10-15 тыщ. выращивал?
***************************************************************************************
Как утверждали сосиалисты:- количество всегда переходит в качество. Не понимаете - объясню.
Расскажу быль.
Есть у меня товарищ. Вовлек его в тюльпаны, выгонку.
В первый год за его выгонкой следил больше , чем за своей, а условия выгонки - МРАК !
Результат выгонки КЛАСС, Михаил был в стопоре, когда увидел ее, я покажу, если найду фото, но не в этом дело...
На следующий год он опять выгоняет, пытаюсь подсказывать, а он мне - "Я все знаю", и т.д - ладно, вперед на свои хлеба!
Короче, последующие два года ложил S\G ( топпинг) до 70% !!!!!!!!!
Подсказки дошли до него, лишь через два года.
Фото не нашел, удалил его, но на форуме его выставлял.
-
Лютик
Семейственность, наиболее выгодный бизнес.
Шитфты, Ротшильды и наш Елесеевский клан, родоначальник из крепостных.
Я знаком с тройкой фермерских семей. Все начинается , к печальке и заканчивается с главы семейства.
Ну че будем спорить? Голландские фирмы с 100 летней историей.При всем желании не получится.
У каждого поколения свои проблемы и заботы. Sad
Семейственность, наиболее выгодный бизнес.
Шитфты, Ротшильды и наш Елесеевский клан, родоначальник из крепостных.
Я знаком с тройкой фермерских семей. Все начинается , к печальке и заканчивается с главы семейства.
-
Клумбами сыт не будешь, более 20 см. трудоемко.Что я могу написать? Rolling Eyes
Честно в затруднении. Написать правду? Грубовато будет.
В общем дерзайте, дорогу осилит идущий! Wink
*********************************************************************************************
O`Smile
Что так? Как есть так и пишите.
Ну я же коллекционерВладимир Жигулевский 2 писал(а):Клумбами сыт не будешь, более 20 см. трудоемко.Что я могу написать? Rolling Eyes
Честно в затруднении. Написать правду? Грубовато будет.
В общем дерзайте, дорогу осилит идущий! Wink
*********************************************************************************************
O`Smile
Что так? Как есть так и пишите.

Трудоёмко, но там есть результат, при неглубокой посадке мрак, все гниёт и не растет. Голландцы вроде как глубоко сажают. У меня кстати там чистый суглинок, стерильный, а жирный какой, никакие удобрения не требуется. Не знаю, может мульча нужна, для упрощения. Но у меня до не руки не доходят.
Так что у вас Владимир есть по 5 см в диаметре?
Или по 9½ не нарастают?
Принципиальная беспринципность.
-
Ну ежели коллекционер, то конечно другое дело.Ну я же коллекционер Smile поэтому и клумбы.
Трудоёмко, но там есть результат, при неглубокой посадке мрак, все гниёт и не растет. Голландцы вроде как глубоко сажают. У меня кстати там чистый суглинок, стерильный, а жирный какой, никакие удобрения не требуется. Не знаю, может мульча нужна, для упрощения. Но у меня до не руки не доходят.
Так что у вас Владимир есть по 5 см в диаметре?
Или по 9½ не нарастают?
Я то понял, что доращиватель.
Конечно есть, но это не самоцель.
Позже выставлю фото с комментариями, мне не к спеху.
-
O`Smile
Зарастает многолетниками и редеет плантация, у меня земли много, но все же не на столько.
Вот потому я и не приветствую оставление на второй год без копки.Мы все сидим как на иголках, а вам не к спеху.
У меня Барселона и Лаптоп утонули. Жалко Барсу, хорошо что не вся в одном месте сидела.
Сажал не замещающую, а детки
За два года из <8 имеем 11/12
То что сажал в прошлом замечательно сидят, но они совсем мелкие, что-то около 8/9. Возможно очень даже хорошо бы их выкопать, но времени на это у меня нет.
Владимир, что вы такое сажали, что за 1 год 5см в диаметре?
Не знаю как влияют удобрения и уринотерапия, как по мне нужно
1. Время, за один год весовая детка не нарастает до 14+
2. Глубина посадки
Основная масса урожая (не считая детки) будет 3.5-3.8, что печально. Но выгонять из этого можно, что радует

Сажал не замещающую, а детки
За два года из <8 имеем 11/12

То что сажал в прошлом замечательно сидят, но они совсем мелкие, что-то около 8/9. Возможно очень даже хорошо бы их выкопать, но времени на это у меня нет.
Владимир, что вы такое сажали, что за 1 год 5см в диаметре?
Не знаю как влияют удобрения и уринотерапия, как по мне нужно
1. Время, за один год весовая детка не нарастает до 14+
2. Глубина посадки
Принципиальная беспринципность.
-
- Контактная информация:
Re: фунгициды
Основная задача этого фильма показать, что даже из такой луковицы получается хорошая выгонка, к сожалению технология, что и как делалось осталось за кадром, но готов все четко и подробно показать и рассказать в нашем онлайн курсе.Агератум писал(а):Я ждал ответа на вопрос о фильме - Выгонка из негодных луковиц, а Павел оказывается форум не читал во время отдыха.Поэтому я повторяю свой вопрос.В фильме я не увидел обработки негодных луковиц фунгицидами и интересно- выгонка получилась без обработки фунгицидами или же обработка была, но в фильм не попала?павел писал(а):Пока я грел кости на солнечных пляжах Крыма, ого сколько тут накатали.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-