Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

O`Smile писал(а):Выкопал Барселону, размер в среднем 32-36мм, что меньше чем хотелось.
Итого получилось чуть больше мандаринового ящика, думаю что около 1000, много выпало.
Планировал выкопать 3000шт 12+.
Процент выхода 12+ что-то около 0% :)
Вот как-то так.
Во - первых для такого результата лопата нах ненужна, в ящиках с опилками я получу результат лучше ну уж никак не хуже готов на Пашин Мерс спорить

Во вторых ты б лучше торговать учился больше б толку было б.
вот прислала мне тетечка спрашивает что я ей из этого посоветую купить?
ИзображениеИзображение

500 ваших рубасов за 30 лук Перестройки размером 10/11
O`Smile
вот реально что тетечке ответить? У нее ж них не зацветет. В этом списке твоя Барса 32 мм была бы лучшим вариантом но ее нет. Вот что посоветуешь?
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Хохол
Во - первых для такого результата лопата нах ненужна, в ящиках с опилками я получу результат лучше ну уж никак не хуже готов на Пашин Мерс спорить
Ты хотя бы приблизительно озвучил свой результат доращивания в опилках.
Про мерина круто! :wink:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Хохол
Ты хотя бы приблизительно озвучил свой результат доращивания в опилках.
Про мерина круто! :wink:
бляшечка это все что вас интересовало? Итить колотить! Высаживали примерно 25 мм ниже 32 мм в урожае не было, детки 2 -3 шт на 1000 , СЛ вообще детки не видел даже как выглядит. 38 42 42 + продавал оптом, 35 - 38 продавал в розницу, 32 -35 выгонял сам. Какой процент какой? На нахолеру ж оно мне надо было???? Я манал эти подсчеты нахаляву вести время тратить!
Владимир Жигулевский 2

Хохол
бляшечка это все что вас интересовало? Итить колотить! Высаживали примерно 25 мм ниже 32 мм в урожае не было, детки 2 -3 шт на 1000 , СЛ вообще детки не видел даже как выглядит. 38 42 42 + продавал оптом, 35 - 38 продавал в розницу, 32 -35 выгонял сам. Какой процент какой? На нахолеру ж оно мне надо было???? Я манал эти подсчеты нахаляву вести время тратить!
Гена, я вот внимательно смотрел концовку твоего фильма, но крупной луковицы чейто так и не усмотрел. :roll:
И у Лютика первогодки скромненькие.
Гена давай лучше про Пашин Мерс! :wink:
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): крупной луковицы чейто так и не усмотрел. :roll:
И у Лютика первогодки скромненькие.
Гена давай лучше про Пашин Мерс! :wink:
Гена я тоже могу поспорить на яйца В.Ж., что выращу из весовой детки, за один год, СЛ 14+.
***************************************************************************************************
*Ну, не получится - так не получится. :lol: :lol: :lol:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Володя меньше 32 там не было, потому как мы даже сито такое не использовали. Всего 100 000. Так что для урожая 32 -38 за один год лопата не нужна.
Вот и Саша увидел знакомое фото. Даже говорит год помнит, я не помню. Помню то был Трик. И где делся Трик? Сцуко неужели неможна понять что продать можно все до последней луковицы?
Володя а тебе я задавал такой вопрос - твоя вот именно биота крайне популяна у мастеров выращивания конопли в домаших условиях - гроверов, это раз. Нигде не найти ни егдиного твоего фото, это два. Мужик а ты хто? Ты там тюльпаны выращиваешь
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Володя меньше 32 там не было, потому как мы даже сито такое не использовали. Всего 100 000. Так что для урожая 32 -38 за один год лопата не нужна.
Вот и Саша увидел знакомое фото. Даже говорит год помнит, я не помню. Помню то был Трик. И где делся Трик?
Сцуко неужели неможна понять что продать можно все до последней луковицы?
Гена,конечно,помню.Потому что ты это фото использовал как аргумент в споре со мной,доказывая,что посадка лук. впритык друг другу очень рациональна.Лук эта после выгонки(не твоей).сорт Ад Рем(вполне допускаю,что был еще и Трик, и др. сорта).
1.Конечно продать можно всё.
В свое время захотел я избавиться от Эрика Х. и продал абсолютно всю лук.одним махом.
Захотел уменьшить кол-во ФД и в 17-м, в 18-м продал всю лук на выгонку и всю лук меньше 8+,но посадочный материал все-таки остался,глупо было бы "зарезать курицу,которая несет золотые яйца"
2.Хрен ты продашь всё до последней лук.
Напомни нам,скоКа ты не мог продать тыс. экстры ФД в прошлом году
--------------------------------------------------------------------------
Можно сделать всё,что угодно,
но с оговорками...
учитывая...
и т.д.
Гена,неужели ты этого не догоняешь?
А если догоняешь,то к чему эти "аксиомы" типа " неужели неможна понять..."
................................................................................
Гена,дед твой в молодые годы подручным у Стаханова не был?
Стаханов один раз рекорд сделал ,потом всю жизнь об этом рассказывал,ты тоже один раз...
А вот так,чтобы каждый год 100т...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

саша, подожди не гони лошадей. Я отвечу на любые твои вопросы если ты будешь их внятно задавать, без намеков. Но давай попорядку. Вот есть конкретная тетечка, хочет что то выбрать. Вот ты тюльпановый старейшина что посоветуешь? Я в тупике, потому что знаю независимо куда она здесь ткнет пальцев весной у нее будет гавно. Вот что бы ты ей ответил?
http://piccy.info/view3/13936865/bf85f6 ... 8a06b08ac/
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Первый
Принципиальная беспринципность.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

O`Smile писал(а):Первый
согласен, хотя так же с большим натягогм, но это вообще единственно что из этого хлама можно взять. Остальное по сути должно продаваться на вес, или просто за другие деньги
---------------------------------------------------------------------------------------
Старейшина по традиции промолчал
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):саша, подожди не гони лошадей. Я отвечу на любые твои вопросы если ты будешь их внятно задавать, без намеков. Но давай попорядку. Вот есть конкретная тетечка, хочет что то выбрать. Вот ты тюльпановый старейшина что посоветуешь? Я в тупике, потому что знаю независимо куда она здесь ткнет пальцев весной у нее будет гавно. Вот что бы ты ей ответил?
http://piccy.info/view3/13936865/bf85f6 ... 8a06b08ac/
Гена,да какие намеки!!!
Нужно исходить из стратегической задачи, которую ты ставишь перед собой.И я свою позицию изложил сразу,в первых же 2-х постах на форуме.
Допустим чтобы получить 1000 луковицы Экстра нужно иметь для посадки 4 000 луковицы 2 -3 разбора. Это что касается Форготен Дримс

Перефразировав Высоцкого,хочу сказать-оскорбления простить не могу такого,я позор желаю смыть с моего друга и кормильца Форготена Дримса.
Предлагаю пари Хохлу на любую сумму,которую он в состоянии мне выплатить.Утверждаю,что посадив в этом году 4000 шт. луковиц 2-го разбора сорта Forgotten Dreams(FD),на следующий год я получу 2000 лук. экстра и 2000 лук 1-го разбора,за исключением тех лук.,которые я выкопаю в период вегетации как не взошедшие,отстающие в росте и др.Если в мае пройдут три хороших дождя(1-го.10-го и 20-го) и температура в конце мая-начале июня не будет 30-35 гр. то лук. будет только экстра.Позвольте поделится опытом выращивания сорта FD.Из мелкой лук,которая весной не цветет и имеет только один лист может вырасти круглая лук больше 40 мм.Из средней лук вырастает лук больше 40мм и больше 50мм и, к сожалению, только 1-2 мелкие детки.И только посадив крупную лук.,получим коэф.размножения 4-5.На выгонку реализую только лук.двух разборов- больше 40мм и больше 50 мм.причем доля лук больше 50 мм составляет 60-70 % от общего кол-ва реализуемых лук.Вес лук для выгонки 50-80гр и это для FD правило,а не исключение.Выращиваю FD с 1985 г,за это время не было ни одной пестрой лук
...................................................................................
С 2000 г на выгонку покупаю голландскую лук.Естественно,пробовал доращивать лук.после выгонки.Результат -сейчас у меня на грядках один FD,исключение-небольшая грядка(20 м кв) Snow Lady.Мне проще,легче и выгодней вырастить лук FD,реализовать ее ,а на выгонку купить голландскую лук тех сортов,которые пользуются спросом в данный период времени.
Безусловно,напрашивается вопрос-почему такой замечательный, с моей точки зрения, сорт не выращивают в Голландии как промышленный,а сорт Ad Rem,который во многом похож на FD-выращивают.Ответ известного голландского профи по тюльпанам господина Haakmana был очень прост-на момент принятия решения,какой сорт будет промышленным ,лук сорта Ad Rem было больше по количеству(.Ad Rem на 8 лет раньше зарегистрирован,чем FD) Думаю,что не последнюю роль сыграл и тот факт,что цвет сорта Ad Rem красно-оранжевый.Еще господин Haakman посоветовал мне стараться сберечь этот сорт,т.к. в Голландии его мало,что я стараюсь и делать.
Безусловно,мое мнение о сорте субъективно,но я старался говорить языком фактов.
Гена,прочитав это ,любой здравомыслящий поймет,как конкретно я выращиваю тюльпаны.
Если бы кто-то сразу написал:
"покупаю голл. лук.
выгоняю.
оставшуюся после выгонки-в грунт.
шо выросло ,то и продаю.
но себе,любимому и ушлому, на выгонку покупаю голл. лук",
то здесь тоже все было бы понятно.
И никаких понтов,замечательных перспектив,ахринительных технологий,необычных способов посадки и прочей мутоты в виде "ты ВЫращиваешь,а мы ДОращиваем"
.....................................................................................
Гена,чтобы что-то советовать КОНКРЕТНОЙ тетеньке, нужно знать для чего КОНКРЕТНО она берет лук.В противном случае со своим советом можно попасть пальцем в небо,а оно мне надо.
...........................................................................................
И последние, о вопросах,на которые ты готов ответить.
Сколько можно задавать одни и те же?
Где десятки,сотни мелких выращивателей/выгоняльщиков,способных вырастить 10-20тыс своей лук и сделать выгонку из этой же лук?
Ответ я знаю,да и ты тоже,он традиционно такой
"Где,где! В ..."
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Саша для сада. Для своего сада тетенька хочет взять Перестройку размером 10/11. По цене 180 грн за 30 лук. Норм? Брать?
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Саша для сада. Для своего сада тетенька хочет взять Перестройку размером 10/11. По цене 180 грн за 30 лук. Норм? Брать?
Перестройка-спорт Темпл оф Бьюти.
Лично брал для пробы лук 5 и выгонял
Изображение
Фото некачественное.
В грунте цветок будет лучше.
А дальше варианты.
Можно взять Т.о. Б.
А если он у тетеньки есть и она хочет собрать все спорты -Блашинг Бьюти и др,в том числе и Перестройку,то почему бы и нет.
Изображение
Нешвил.в выгонке ничего необычного.
Неясно,почему ты считаешь,что в грунте весной у нее будет дерьмо независимо от выбранного сорта?
Ты же утверждал,что выгонка из 10/11-это норма,а тут Клевотер.Нешвил 10/11 .открытый грунт и обязательно дерьмо.
Где логика и здравый смысл?
Владимир Жигулевский 2

Хохол
Володя а тебе я задавал такой вопрос - твоя вот именно биота крайне популяна у мастеров выращивания конопли в домаших условиях - гроверов, это раз. Нигде не найти ни егдиного твоего фото, это два. Мужик а ты хто? Ты там тюльпаны выращиваешь
Гена, да я просто не понял, что за гроверы? :roll:

Ты сам подумай, эти ребята очень продвинутые в агрономии и их рентабельность не чета доращиванию лука.
Они могут позволить себе любые супер-пупер импортные удобрения и химию, но вот почему то выбрали биоту?

Как думаешь почему?
Они же не идиоты! :wink:
Владимир Жигулевский 2

Гена, для тебя лично, как проявившему интерес к СН.
Пост автора с форума 7 дач.

"на постсоветском пространстве уже появились различные подделки под стимиксы — в Украине (2 фирмы), в Казахстане, в России, например — сухой стимикс в Хакассии и пр.

Это — дискредитирует препарат и ДОБРОЕ ИМЯ.

Мы имели ряд судебных действий против недобросовестных конкурентов. Но если подделывают — значит — работает!

Источник: https://7dach.ru/marinaitar/biozemledel ... 7.html?c=8
Ответить