Володя у тебя одна проблема - ты упорото не хочешь учиться. Я тебе ужО на пальцах толкую. Не существует в природе ничего "полезного" и "вредного" есть приспособленные друг к другу организмы и не приспособленные. На пальцах - азалия без грибов у тебя вообще не будет рости, конопля вырастет гавно, но если грибами для конопли ты польешь азалию, а грибами для азалии ты польешь коноплю то сдохнет и то и другое. Я что зря тебе полгода трындю про Имя и Фамилию любого организма? Ну? И? чем ты тюльпаны поливать собрался что б у "Нас была своя биота"
Гена, я как то постепенно стал привыкать к твоим кульбитам.
Но такой хрени честно не ожидал!
Ты сейчас о чем?
Все грибы делятся на сапрофиты и патагены, первые питаются отмершей органикой, патагены живой.
Среди сапрафитов есть грибы симбионты, вступающие в взаимовыгодные отношения с высшими растениями, создают микоризу.
Все больше нет терпежки.
Я так понимаю ты не только вырастил травку, но и косячек забил!
O`Smile писал(а):
3. Про бизнес не могу судить. 50 евро/тыс. это 0,05 за шт? Сколько зарабатывает нидерландский фермер с 1 луковицы, за минусом работы своей? +-Копейки, 1-2?
Надо быть полным идиотом продавать свой лук по такой цене и быть им дважды - надеятся, что кто-то продаст по такой халявной цене!!! Мастер, Вы не похожи на наивного парня.
Цветок из своей лук продам на 3 коп. дешевле цветка из голландской луковицы. 100%.
Мастер, Вы отошли от вопроса о Вашем доращивании тюльпана.
Плиз, о Вашем опыте.
лютик писал(а):
Цветок из своей лук продам на 3 коп. дешевле цветка из голландской луковицы. 100%.
... отошли от вопроса о Вашем доращивании тюльпана.
Плиз, о Вашем опыте.
Виталий, лет 15 уже не выращиваю. Какой опыт? Хакун, Трик- ты и сам знаешь, что растет хорошо.
Провести с лопатой в огороде остаток жизни- меня не воодушевляет.
***********************************************************************************************
Но буду признателен, если научите как построить бизнес на выращивании тюльпанов.
Или , хотя бы познакомите с человеком, который живет за счет продажи своей луковицы. https://www.youtube.com/watch?v=PDIe-ZNM2Sg
МАСТЕР писал(а):
буду признателен, если научите как построить бизнес на выращивании тюльпанов.
Мастер, как вы себе представляете бизнес на выращивании лука?
Цену продажи определили 5евроцентов по курсу 90р это 4.5р за шт
Сколько вы готовы потратить на лук +- ? Сколько копеек с 1шт хотите зарабатывать?
Павел сколько точно копеек вы зарабатывали на выращивании лука?
Мы же про бизнес речь ведём?
Я это к тому что сейчас выясниться что Павел может вас научить или Вам этот бизнес не по кишкам.
Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Все грибы делятся на сапрофиты и патагены, первые питаются отмершей органикой, патагены живой.
Володя мне начинает казаться что все печальнее чем я думал. Такой классификации как "патогены" не существует.
1. Коноплю выращивают добавляя грибы Glomus
2. Азалия вступает в симбиоз с грибами рода Phoma. Фомоз, слышал о такой болезни?
3. Ряд орхидей вообще вступают в симбиоз с Ризоктонией
Бери учебник Общая Биология 9-10 класс и начинай все сначала.
МАСТЕР писал(а):
буду признателен, если научите как построить бизнес на выращивании тюльпанов.
1.Мастер, как вы себе представляете бизнес на выращивании лука?
2.Сколько вы готовы потратить на лук +- ?
3.Сколько копеек с 1шт хотите зарабатывать?
4.Павел сколько точно копеек вы зарабатывали на выращивании лука?
5.Мы же про бизнес речь ведём?
6.Я это к тому что сейчас выясниться что Павел может вас научить или Вам этот бизнес не по кишкам.
1. Находим землю, нанимаем человека,покупаем лопату.
2. Да хоть всё, если прибыль выше 300%. (при 300 % нет такого преступления. КАПИТАЛ читали?)
3.не менее 100% чистой прибыли.
4. 0 руб.00 коп. Это увлечение и эксперименты.
5. Я про бизнес, а Вы -про хобби.
6.Доращивание лука Павел бизнесом не может считать. Это не бизнес, а онанизм, (простите мой французский).
**********************************************************************************************
Назовите кто в России, Белоруссии, Украине выращиванием лука на продажу заработал на "Мерс"? https://www.youtube.com/watch?v=PDIe-ZNM2Sg
O`Smile писал(а):
3. Как вы оцениваете прибыльность выращивания в Голландии? Может там свое производство наладить, там и опыт и климат?
чем климат Голландии радикально отличается от климата допустим Германии? Бельгии? Болгарии? Чехии? В Праге свободно на улице растет бамбук. Самое интересное что в Чехии выгоночный бизнес точно не пойдет. Выгоняя из голландской луковицы конкурировать с голландским тюльпаном неполучится просто никак. 60 см и баночка сущенки там нах никому не нужны. Мяса много, хмель, ягоды, а тюльпановых полей нет. Климат Польши = климат Украины. А тюльпановые поля есть. Нихрена парни тут дело не в климате. Всетаки ретарданты. Я точно знаю. что как минимум один сорт розы у нас в теплицах после срезки обрабатывают ретардантом, что бы невозможно было черенковать. А поляк бизнесшколу закончил в Голландии, бизнес план защитил, явно кредит брал поэому как пить дать брал неотретардантренную детку для старта
а я не знаю ни одного человека который бы имел доход исключительно с выгонки голландского лука. Для кого то это основной (но не единственный) доход, для большинства зимний приработок. Например ландшафтные фирмы, что б люди зимой не дурковали и лапу не сосоали
-----------------------------------------------------------------------------------
Нах Мерс и Ладу туда же. Пусть будет поношенная Шкода за косарь баксов но возле домика в Праге
Хохол писал(а):
1.Всетаки ретарданты. Я точно знаю. что как минимум один сорт розы у нас в теплицах после срезки обрабатывают ретардантом, что бы невозможно было черенковать.
2.А поляк бизнесшколу закончил в Голландии, бизнес план защитил, явно кредит брал поэтому как пить дать брал неотретардантренную детку для старта
1. Розы размножают окулировкой. Нужна лишь одна почка. На эквадорской розе видел
надрезы возле почек. Это что бы не размножали новые сорта быстро. Если на шиповник
окулировать такой почкой (я это делал) первый год куст почти не нарастает. срезка невозможна.
На второй год бери почки и размножай.
2. Дай адресок поляка (его же не Арно звать?). посмотрю на польский лук. https://www.youtube.com/watch?v=PDIe-ZNM2Sg
*****************************************************************************************
Путин тоже показывал всем российский смартфон. Правда всё в нём было выпущено в Китае.
Где эти поля тюльпанные на десятках и сотнях га в Польше? Или в огородике выращивает?
[quote="Хохол"]
а я не знаю ни одного человека который бы имел доход исключительно с выгонки голландского лука.
/quote]
Геннадий, да знаешь ты. Одного, так точно.
И ещё Павел тебе десятки таких назовёт.