Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Хохол писал(а):И профессиональные ботаники в этой группе вообще засомневались что в Голландии выращивают пионы промышленно.
Гена, ну не пиши полную х*уню. Зайди на Ютуб- видео гектарных посадок пионов-полно.
https://www.youtube.com/watch?v=gBVxRB_FI_0
Или то такие бАтаники.
*************************************************************************************
И климат пионам не помеха:
https://www.facebook.com/ruspitomniki.r ... 207796706/
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб авг 22, 2020 6:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Да видел я эти поля. Не буду называть общеизвестных фамилий очень много вопросов к сортам.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Где в СНГ есть такие посадки пионов?
https://www.youtube.com/watch?v=zPaOk0QkFfw
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

В отношении одного известного голландского питомник у меня возникли сомнения. Приобрел сорт Абалон Прел. В первый год по цветку казалось бы совпадение, но на второй явно обозначился другой сорт Пинк Гавайен Коралл. Вспомнил слова других пионоводов и прекратил с ними работать
Думаю не стоит называть известный питомник и так всем ясно
---------------------------------------------------------------------------------------
МАСТЕР може ты еще о розах нидерландских расскажешь и об их конкурентности с украинскими :D
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Уже доказал!
вопрос -то хоть обозначь,по которому ты мне что-то доказываешь.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):У Лютика офигенный помидоры были. И урожай не плох.

Леонидович, а скажи почему ты помидоры посадил а не картоху?
как когда-то говорили
"ну вопрос конечно интересный"
и ответ тут же вроде бы дается
Я не знаю взялся бы Леонидович выращивать у себя картоху, но в 90-х у нас в Енакиево попробовали выращивать картоху не кто либо а сами голландцы, со своей техникой и т.д. Земля была такая пушистая что сапог проваливался. Это они техникой ее до такого состояния доводили и потом уход свой нидерланский обеспечили. Собрали урожай и сказали - да ну нах!
Гена просвети нас неосведомленных,почему же все-таки нидерландцы сказали-"да ну нах".
У меня даже предположений нет.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):У Лютика офигенный помидоры были. И урожай не плох. Ну у меня язык бы не повернулся сказать что плохой урожай. Потому что я бы лучше не вырастил. Леонидович, а скажи почему ты помидоры посадил а не картоху?
Почему были? Они и сейчас есть, чуть больше тонны. Забирают сейчас по 45 р.
Почему помидоры, а не картоху?
-помидор в 3 раза дороже (в этом году), чем картошка;
- Помидоры семена F1 дают хороший урожай и цена приемлемая, а картошка даже первой репродукции цена большая, под вопросом урожай, да и как ты узнаешь, что тебя не обманывают с репродукцией.

В общем, мне в этом году повезло с помидором, а у др. помидор спекся.
лютик

Сообщение лютик »

O`Smile писал(а):т
3. В Голландии растут любые группы. Ян говорит что к каждому сорту свои требования, при этом в чем конкретно разница не говорит.
.
Выскажу свое мнение - разные сорта по разному кормят.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

лютик писал(а):
3. В Голландии растут любые группы. Ян говорит что к каждому сорту свои требования, при этом в чем конкретно разница не говорит.
.
выкапывают сорта в одно время и хронят после одинаково Сажают все сорта и разборы на одну глубину.
Принципиальная беспринципность.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Читаю о выращивании лука, вижу растет в России очень нормально. Урожаи достойные.
Читаю о зарплатах-750 USD/месяц в России в 2020 году-нормально. Зарплата достойная.
********************************************************************************
А спросишь-отвечают: - нет ни денег, ни луковицы. Парадокс, блин!
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Лютик
А картоху? Тоже разные сорта по разному кормят? :wink:
O`Smile

Сообщение O`Smile »

лютик писал(а):
.
Виталий, лук после выгонки, размер одинаковый, условия одинаковые до и после посадки, в одном месте, в одно время сажались, разные сорта, разные результаты. Один более менее, другой вообще никак.
Что конкретно не нравится сорту? Какие варианты?
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а):
Виталий, лук после выгонки, размер одинаковый, условия одинаковые до и после посадки, в одном месте, в одно время сажались, разные сорта, разные результаты. Один более менее, другой вообще никак.
Что конкретно не нравится сорту? Какие варианты?
так все-таки

вопрос -то хоть обозначь,по которому ты мне что-то доказал.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Алекс, а я чего-то устал, вы молодец у меня не растет ничего, вот и спрашиваю Лютика в чем причины.
Ничего доказывать не хочу. Вы сказали что я не знаю когда нужно лук выкапывать.
Я не знаю зачем это нужно делать вообще, не то что когда.
Если вдруг у вас есть желание мне что-то подсказать, вам никто не запрещает, с ссылками на источник, ну или с указанием что это чисто ваш опыт.

А пока:
Зайцева
ВЫРАЩИВАНИЕ ТЮЛЬПАНОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
Выкопка луковиц. Уборку луковиц тюльпанов надо начинать после полного засыхания листьев и стеблей, причем первыми следует выкапывать ранние сорта и по мере засыхания надземных органов — средние и поздние сорта.

Выкопка луковиц в северной и средней зоне проводится с середины июля до первых чисел августа.

Силина
К уборке урожая приступают до полного засыхания растений , когда листья пожелтеют, а луковицы приобретут светло-коричневую окраску. С этой работой не следует запаздывать, так как к моменту полного созревания луковицы покровная чешуя ее теряет иммунитет, а отмершие становятся источником инфекции.

Голландский источник
4.2 Планирование сбора урожая
Вы должны принять во внимание множество факторов, чтобы определить правильное время сбора урожая. Например, на глинистой почве погодные условия больше влияют на выкорчевывание, чем на песчаной почве. Таким образом, вы можете дольше собирать урожай на песчаных почвах. Между сортами также есть существенные различия. Восприимчивость к болезням, качество кожуры и использование сорта определяют, сможете ли вы собрать урожай раньше или позже.

В период с середины июня до конца июля тюльпановод каждый рабочий день занят сбором урожая. (Это в Голландии)

4.3 Определение времени сбора урожая

В период вегетации луковица тюльпана наполняется резервной пищей. В середине сезона (апрель) луковица уже есть в земле, но запаса в ней еще мало. В конце сезона (июнь) такая же луковица оказывается в земле, но гораздо большего размера. В ряде случаев вы удаляете лампочку из земли, прежде чем она достигнет максимального размера. Обычно вы делаете это , потому что позже копаться до вероятности заболеваний и повреждений больше.
если у вас есть сорт, луковицы которого имеют очень твердую кожицу, вы можете дать ему вырасти и подождать, пока растения не погибнут, прежде чем приступать к работе.
Таким образом, определение дня сбора урожая (время сбора урожая ) отличается для каждого сорта. Это потому, что на сбор урожая влияет множество факторов. Если сорт чувствителен к кислоте, собирайте урожай рано. Если сорт чувствителен к псевдопробкам, лучше собирать урожай позже. И так далее.

Есть также некоторая разница между сферами на песке и на глине. На глинистой почве больше внимания уделяется чувствительности к фузариозу и тому, переносит ли сорт побои или нет.

ИзображениеИзображение

Где-то слышал что после декапитации должно пройти 8 недель, до выкопки.
Сам никогда не тороплюсь выкапывать лук.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

O`Smile писал(а):
лютик писал(а):
.
выкапывают сорта в одно время и хронят после одинаково Сажают все сорта и разборы на одну глубину.
*К каждому сорту свои требования. Никто не станет выгонять Парпл Кристал к НГ.
*Кто Вам сказал, что луковицу ВООБЩЕ кормят? От слова ВООБЩЕ?
*Сорта копают в разное время и по разному хранят. (как и яблоки тоже).
*Кто считает, что луковицу 5/6 сажают на ту же глубину, что и 10/11?
***********************************************************************************
Задавая вопрос - подумайте сначала!
Ответить