а если на дно ящиков стелить целофан, я всегда так делаю. не видела прорастания корней . у меня простото нет места с таким температурным режимом, в погребе плюс пять но места под ящики не хватит да и овощей полно, а сараи промораживаются как на улице.Как быть?
nalli есть др. выход. На улице стелите полиэтилен и на него ставите ящики. Когда нужно их будет заносить, под ящики вылейте холодной воды. Ящики оттают и не нарушая корневую - переносите.
Alex если у вас нет холодильной камеры стоит заиметь. Процессор программируется очень легко, контрольная точка +1-2 градуса, сначало было сложно, а сейчас думаем как же мы раньше жили без этого. она нас так выручает.
Alex вопрос по Сноу Леди и Розоли. Устойчив ли к вирусу пестролепестности? если есть то как проявляется? есть не приятный (катострофический) опыт с сортом Гамильтон, который нам заразил вирусом весь накопленый пасадочный материал многих сортов. Вирус на столько вирулентный что поразил практически за один сезон все пришлось все уничтожить.
а на Гамильтоне проявлялся как легкие, слабо-заметные белые полосы .
теперь все проходит только через карантин) сорт испытатель (probir dama) Давенпорт))))
Хохол вы с дедком из Кривого Рога применили какуе-то мудреную схему, за 14 лет работы с тюльпанами я такое даже не слышал... Фамилия дедка не Сусанин??? Он нас не в Крамоторск заведет?
З.Ы. Коллеги, тут Киркоров мучается со своей дочкой, не знает как назвать, предлагаю Джоинт Дивизион PR FOREVER
да в свое время я гордился своим городом моими земляками были поэт Пляцковский, народный артист Юрий Багатиков, космонавт Береговой... Сейчас - нечем гордится...
для одних сортов старт 9-ти градусного охлаждения 12.09.2011,для других-19.09.2011,для третьих-27.09.2011
так от меня то что требуется? Я указал график своего охлаждения, я буду придерживаться его впредь, с учетом тех изменений которые будут необходимы для определенных сортов. Я определенно знаю, что в следующем году я смогу его выдержать . Чем Вам то я могу помочь?
Да, Краматорск облажался по полной. Перехвалил я его в прошлом году. И самое главной, все, парня зациклило - "Хакман виноват!"
Коллеги, тут Киркоров мучается со своей дочкой, не знает как назвать, предлагаю Джоинт Дивизион
Не реально глоток свежего воздуха! Мне тут в промежутках между ковырянием в экскрементах предстоит в течении пару месяцев озеленением заняться на Андреевском Спуске и в Культурном Центре России при посольстве, так что крайне рад Вашему креативчику!
Ольга 56 вы в тег "img" взяли не ссылку, а собственный текст. именно ссылку выделяем и бацаем по кнопочку "img", должно получиться примерно так
а что за сорт то? Не Дримлэнд случаем?
На форуме затрагивался вопрос - чистить луковицу или нет ? Мое мнение совпадает с Вашим пан Хохол. Чистить луковицу даже противопоказано. Природа не зря сделала защитную оболочку луковице от патогенных микроорганизмов. Я не чищу и при этом корневая система прекрасная.В этом Вы можете убедиться сами.
Лютик,ты не учел один очень маленький нюанс,вопрос задавала nalli,которая гонит по 5-ти градусной технологии.Я не высказывал своего мнения ,а просто привел выписку из брошюры Выгонка тюльпанов.Теперь вопрос к тебе.Если лук. сравнить с бегуном.То у нас с тобой наша лук.-стайер(длинная дистанция),а у nalli-спринтер(короткая дистанция).Так ведь.У нас от посадки до срезки сколько месяцев,а у nalli-сколько дней,какой лук. легче укореняться?Так почему бы 5-ти градусной и не помочь в этом деле?.
По поводу укоренения у тебя.Лучшего укоренения я еще не видел.
Elephant писал(а):
Alex вопрос по Сноу Леди и Розоли. Устойчив ли к вирусу пестролепестности? если есть то как проявляется? есть не приятный (катострофический) опыт с сортом Гамильтон, который нам заразил вирусом весь накопленый пасадочный материал многих сортов. Вирус на столько вирулентный что поразил практически за один сезон все пришлось все уничтожить.
а на Гамильтоне проявлялся как легкие, слабо-заметные белые полосы .
теперь все проходит только через карантин) сорт испытатель (probir dama) Давенпорт))))
Elephant,я рад,что у Вас все нормально с чувством юмора.Вы обращаетесь ко мне Alex,если это прикол,то я его оценил,если нет,то Вы уж пожалуйста не ставьте меня в дурацкое положение.А то получается так- реагировать когда тебя называют не совсем тем именем,вроде глупо,а не реагировать еще глупее.
Rosalie после выгонки на доращивание не оставлял.С Hamilton была похожая ситуация.Davenport начал пестреть на 2-3 год.Оставлял на доращивание многие сорта,но теперь у меня один сорт Forgotten Dreams.Snow Lady продержался дольше всех,но и от него в прошлом году отказался.Что бы не говорили о сорте Forgotten Dreams у него есть неоспоримое достоинство-он не пестрит,совсем не пестрит,за что его уважаю и ценю.Forgotten Dreams
Лютик,ты не учел один очень маленький нюанс,вопрос задавала nalli,которая гонит по 5-ти градусной технологии.Я не высказывал своего мнения ,а просто привел выписку из брошюры Выгонка тюльпанов.Теперь вопрос к тебе.Если лук. сравнить с бегуном.То у нас с тобой наша лук.-стайер(длинная дистанция),а у nalli-спринтер(короткая дистанция).Так ведь.У нас от посадки до срезки сколько месяцев,а у nalli-сколько дней,какой лук. легче укореняться?Так почему бы 5-ти градусной и не помочь в этом деле?.
По поводу укоренения у тебя.Лучшего укоренения я еще не видел.
Алекс ! Ты сам не подозревая ответил на вопрос почему я против охлажденки.
Чего-то я вообще запуталась. хочу попробовать на следущий год 9-ти градусники сажать. для меня все что вы пишите про охлаждение и не тольк вообще как на китайском, доходит , но туго.а не проще ли просто как в природе посадить попозже осенью и пусть сидят до поры до времени? Или так не получится?