Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
120 и 90Alekc писал(а):Так уже был ответ.O`Smile писал(а):Алекс, вы у меня спрашивали почему я ещё не застрелил поверхность РФ луковицами SL.
Как вы считаете, почему лук SL так дорого стоит (относительно), почему SL не стал белым SG? Было время он был в дефиците, как так-то?
Подобный вопрос я задавал Хакману в 11 или 12г (в присутствии Лютика и Хохла)
Ответ-
"клуб" фермеров преднамеренно не увеличивает площади под С.Л. чтобы держать высокую цену.
с 05 г. по 14г я покупал С.Л. по цене 140евро за 1000(это в Голландии)
Некоторые новинки были дороже,Антартика помню была 190,потом цена сорта падала,а С.Л так и стоил 140
Можешь сравнить цену этих сортов сейчас.
И брали Антарктику дороже SL, зачем? Понятно почему можно взять белый флаг, принц, династию, ну хакуун. Но Антарктику дороже SL это развод.
Принципиальная беспринципность.
-
- Контактная информация:
Саша, вопрос в том что человек хочет. Какие цели перед собою ставит. Подходы могут быть совершенно разные. Может быть классический как у поляка, может быть как у тебя под условным названием Грааль вечная любовь и вечный поиск аналога ведущий к прибавке к пенсии, а может быть как у Жигуля - Старатель, ведущий к одной грядке. Что человек хочет в конце концов? Отсюда и выбор подхода
Гена,не включай болвана.Хохол писал(а):Саша я про свой лук Трик уже писал неоднократно. Тюльпан из своего лука этого сорта я бы продал весь столько сколько было бы. Но сейчас появился Баре Альта он еще интереснее, как наращивает лук Баре Альта я не знаю
Ты задавал вопросы
Это хорошо! Это замечательно! Скажи а сколько ты можешь продать Ад Рема? Луком? Цветком? Можешь лет через 10 построить на нем хоть какой то бизнес или будешь довольствоваться прибавкой к пенсии?
Леонидович, какой процент сорта Ад Рем среднестаистически был в твоих заказах?
Для чего?С какой целью?Саша, ну вот скажи, по чем ты покупал свой первый лук. Ф.Д. Ну примерно я и сам знаю, но всеже, хочется ответ от первоисточника. Это важный момент для дальнейших пояснений.
Я всего лишь предлагаю заменить название сортов Ф.Д. и А.Р. на Трик ,тем более,что Лютик выложил фото Трика.
Лютик ответит,
я промолчу,
а ты дашь дальнейшие пояснения,как и обещал.
Какие непреодолимые сложности для тебя в связи с этими вопросами Лютику?
Хохол делал выгонку на год ранее от меня.Alekc писал(а): Леонидович, ну вот скажи, по чем ты покупал свой первый лук. Трика, сколько и какого разбора. Ну примерно я и сам знаю, но всеже, хочется ответ от первоисточника. Это важный момент для дальнейших пояснений.
А я Трик брал один раз в 2013 году.
Перед получением мне позвонил Гена и сказал, что в этом 2013 году лук Трика пришла больной.
И действительно, при получении внешний вид этого сорта не вызывал дверия.
Выгонка прошла как-бы успешно, но ... В тот год этот сорт практически был без корней. Корни были к концу выгонки до 5-7 см - для меня это катастрофа (ИМХО). Тюльпан вырос практически только за счет луковицы.
Почем был лук Трика 7 лет назад ? - Разве это можно помнить? Логистика прыгала.
Посмотрел прайсы 2013 - 110
---------------------- 2020 - 120

Последний раз редактировалось лютик Сб июн 06, 2020 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЗДОРОВЫЙ КОРЕНЬ – ЗДОРОВОЕ РАСТЕНИЕлютик писал(а): Выгонка прошла как-бы успешно, но ... В тот год этот сорт практически был без корней. Корни были к концу выгонки до 5-7 см - для меня это катастрофа (ИМХО). Тюльпан вырос практически только за счет луковицы.
Корень у растения – это как сердце у человека: будет оно здоровым и сильным - жить человеку долго.
Так и растение даст хороший, качественный урожай при хорошей работе корня.