Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
тюльпаны
Наскольколь я понимаю,речь идет о вирусных заболеваниях тюльпанов. Лекарств не было , нет и пока не предвидятся.Кто слышал о лекарствах от гриппа ? С проблемой столкнулись , когда занялись лилиями, там это вообще проблема номер 1. Из-за этого и размножение в промыщленном цветоводстве только в пробирках, когда берут только растущий верхний кусочек, до которого вирус не добрался. Что касается высоких температур, некоторые культуры( клубника) подвергают воздействию высоких температур , потому что отдельные виды вирусов погибают при температурах выше 35 градусов.
Продолжу о доращивании.
Причины по которым я отказался от доращивания.У меня дача,может быть, в самом неблагоприятном месте для этого в целом по Донбассу.Весна там наступает на неделю позже,чем в Донецке или Луганске(просто это высшая точка Донбасса),а жаркая погода может быть уже в конце мая.Соответственно ,сокращается период вегетации и как следствие-не получается такой крупной лук.как голландская.Полив не регулярен,дожди не всегда идут когда надо.И потом,один сорт выращивать легче,чем 10-20.И еще пестролепестность.Некоторые в недоумении,почему я выращиваю, по их мнению," древний" сорт Forgotten Dreams.Но в Голландии Ad Rem,который во многом похож на F.D.,промышленный сорт и никто не считает его" древним" и неперспективным,хотя он старше F.D. на 8 лет.
Никого не отговариваю от доращивания,пробуйте.
Причины по которым я отказался от доращивания.У меня дача,может быть, в самом неблагоприятном месте для этого в целом по Донбассу.Весна там наступает на неделю позже,чем в Донецке или Луганске(просто это высшая точка Донбасса),а жаркая погода может быть уже в конце мая.Соответственно ,сокращается период вегетации и как следствие-не получается такой крупной лук.как голландская.Полив не регулярен,дожди не всегда идут когда надо.И потом,один сорт выращивать легче,чем 10-20.И еще пестролепестность.Некоторые в недоумении,почему я выращиваю, по их мнению," древний" сорт Forgotten Dreams.Но в Голландии Ad Rem,который во многом похож на F.D.,промышленный сорт и никто не считает его" древним" и неперспективным,хотя он старше F.D. на 8 лет.
Никого не отговариваю от доращивания,пробуйте.
Не исключено,что все именно так и обстоит.Но в данном конкретном случае дело именно в Hamilton.По мнению одного из коллекционеров,большого профи по пестролепестности,этот сорт очень неустойчив к вирусу,просто он проявляется не так наглядно,как на других сортах.Сорт Forgotten Dreams обладает иммунитетом против вируса.По моим предположениям, и Ad Rem тоже.лютик писал(а):При температурах выше 35 градусов происходят физиологические изменения, что и приводит к пестролепестности тюльпана ! По этому поводу была защищена докторская диссертация.
Вывод таков и он неутешителен. Дело вовсе не Гамельтоне.
Все вышеуказанные вами сорта, да и практически все выведенные
человеком сорта тюльпанов имеют меньший иммунитет, чем те которые создала природа, а соответственно могут пестрить.

Ad Rem
тюльпаны
Забыла ответить , сорт Дримланд. сорт для выгонки проблемный !
Теперь о сорте Joint Division.О нем я писал год назад.Основная причина по которой я это сделал-хотел предупредить коллег,что он невысокий.Но как видно,верна пословица-благими намерениями вымощена дорога в ад.Есть сорта,которые нельзя выращивать по общепринятой температурной технологии(пример T o Beauty.Momotaro .Worlds Favourite).По видимому J.D.относится к этой категории.Для них нужно создавать определенные условия,что Хохол и доказал,выгнав цветок вполне приемлемой для наших покупателей высоты.К сорту J.D.отношусь без особого восторга.Если кто-то решил его выгонять-удачи.
Только что написал про благие намерения,вроде как глупо наступать на грабли второй раз,но все-таки не могу удержаться от комментария данной температурной схемы.Особенно начинающим,настоятельно рекомендую ознакомится с общепринятым температурным режимом во время периода охлаждения, а потом уже работать по режиму,предложенному Хохлом.Хохол писал(а):это детальный расчет своего периода охлаждения с учетом собственных ошибок по прошлому году, хранится у меня на компьютере отдельным документом. Я имею возможность поддерживать такую температуру. Чай не в Крыму живу!1. Сентябрь – промежуточный период.
2. 1 Октября – 20 октября +9С (3 недели)
3. 20 октября – посадка, 6 недель +7+5С (3+6= 9 недель)
4. С 5 декабря по 25 декабря +3С (3 недели, но так как температура ниже +5С 1 неделя = 1,5 недели, тогда 3 х 1,5 = 4,5 недель. Итого 9 + 4,5 = 13,5 недель)
5. С 25 декабря поздние сорта опустил в погреб +8С по 23 января еще 4,5 недели всего 13,5 +4,5 = 18 недель
6. оставшиеся в сарае получали температуру +3С 4,5 х 1,5 = 6,5 недель примерно. 13,5 + 6,5 = 20 недель.
В пунктах 5 и 6 я допустил грубейшую ошибку – для сортов Джоинт Дивизион Канаста – 18 недель охлаждения оказалось мало. Для ЛвдМ, Джамбо Пинк, Санне, Дайтона – 20 недель очень много. Эти данные необходимо учесть в следующем сезоне.![]()
Например,для распространенного сорта Leen v.d. Mark(с которым почти не бывает проблем) температура +8 с 25 декабря это уже не продолжение периода охлаждения,а начало тепличного периода и к 23 января он вымахает 20-30 см в погребе.В Одессе в таких случаях говорят-оно вам надо.
-
- Контактная информация:
nalli
что бы объяснить "на пальцах" сначала расскажу анекдот, который метко характеризует мою позицию и позицию Aleks
В закрытую комнату завели Математика и Инженера. В противоположном конце поставили голую женщину и дали задание - по сигналу проходить ровно половину пути - по следующему сигналу еще половину пути и т.д...
По первому же сигналу Инженер ломанулся вперед, Математик ему говорит
- Ну тыже понимаешь, что задача невыполнима? Ведь цели никогда достичь невозможно!!!
На, что инженер отвечает
-Да, конечно, но через какое то время я буду на достаточном расстоянии для практического применения!
Сегодня пообщаемся с Вами через личку
Прайс пришел и более того прайсом я остался доволен! 
В хорошей теплице с сетками , форточками,и начинающий цветовод сделает выгонку.
Мне же приходилось 35 000 гнать вот в таких условиях

если посмотрите внимательно (а то что то за эмоциями внимание стало пропадать) здесь нет ни сетки ни форточек ни ... отопления. Стойки уже подставлены были мной в последствии, так как теплицу раздавило снегом.
А это Фулл Хаус зацведший в этой теплице

Кроме того зацвели все остальные сорта (Фабио, Давенпорт, Лиллэ, Курли Сью, Лувр, Хьюс тен Бош, это то, что помню) не зацвел Дакар и не успел Сноу Леди (Alekc я так понимаю с этого года об этом сорте мне можно говорить, Вы его уже не выращиваете, а я его уже выращиваю
)
Ольга 56
так и не мудрено. Парни залезли конкретно в "глухие дебри"Чего-то я вообще запуталась.

что бы объяснить "на пальцах" сначала расскажу анекдот, который метко характеризует мою позицию и позицию Aleks
В закрытую комнату завели Математика и Инженера. В противоположном конце поставили голую женщину и дали задание - по сигналу проходить ровно половину пути - по следующему сигналу еще половину пути и т.д...
По первому же сигналу Инженер ломанулся вперед, Математик ему говорит
- Ну тыже понимаешь, что задача невыполнима? Ведь цели никогда достичь невозможно!!!
На, что инженер отвечает
-Да, конечно, но через какое то время я буду на достаточном расстоянии для практического применения!

Сегодня пообщаемся с Вами через личку

В хорошей теплице с сетками , форточками,и начинающий цветовод сделает выгонку.
Мне же приходилось 35 000 гнать вот в таких условиях

если посмотрите внимательно (а то что то за эмоциями внимание стало пропадать) здесь нет ни сетки ни форточек ни ... отопления. Стойки уже подставлены были мной в последствии, так как теплицу раздавило снегом.
А это Фулл Хаус зацведший в этой теплице

Кроме того зацвели все остальные сорта (Фабио, Давенпорт, Лиллэ, Курли Сью, Лувр, Хьюс тен Бош, это то, что помню) не зацвел Дакар и не успел Сноу Леди (Alekc я так понимаю с этого года об этом сорте мне можно говорить, Вы его уже не выращиваете, а я его уже выращиваю

Ольга 56
замечу, что опасное сравнение. У животных к вирусам вырабатывается иммунитет путем выделения антител. Растения не выделяют антитела, поэтому иммунитета в прямом смысле слова у растений нет!Лекарств не было , нет и пока не предвидятся.Кто слышал о лекарствах от гриппа ?
я гнал его лет 7 -8 назад, сейчас не хочу, по той же причине что и Санне, если Фабио у меня 56 лук в ящике, то Санне ка и Дримлэнд не более 30, мне это экономически не выгодно. По этой же причине впромышленных теплицах отказываются от Роман Эмпайр, но выращивают Гуус Папендрехт.Забыла ответить , сорт Дримланд. сорт для выгонки проблемный
Последний раз редактировалось Хохол Сб мар 17, 2012 10:56 am, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Alekc
ЛвдМ не относится к поздним сортам. Я неоднократно просил Вас прекратить распространять дезинформацию и по крайней мере пытаться читать написанное. В приличном обществе за косяки принято по крайней мере приносить извинения. Узнаю родной Донбасс. Здесь правило приличия неведомы. И Вам и лютик это чуждо... Не зря вся Украина благодарит Донбасс
"Спасибо жителям Донбасса за Президента ..."
для особо одаренных в п.5. написаноНапример,для распространенного сорта Leen v.d. Mark(с которым почти не бывает проблем) температура +8 с 25 декабря это уже не продолжение периода охлаждения,а начало тепличного периода и к 23 января он вымахает 20-30 см в погребе
5. С 25 декабря поздние сорта опустил в погреб +8С по 23 января
ЛвдМ не относится к поздним сортам. Я неоднократно просил Вас прекратить распространять дезинформацию и по крайней мере пытаться читать написанное. В приличном обществе за косяки принято по крайней мере приносить извинения. Узнаю родной Донбасс. Здесь правило приличия неведомы. И Вам и лютик это чуждо... Не зря вся Украина благодарит Донбасс
"Спасибо жителям Донбасса за Президента ..."
-
- Контактная информация:
лютик
Будьте проще, на стоит такой категоричности
а давайте вы сначала более менее изучите процесс фотосинтеза ( я думаю с полгода о Вас на это уйдет) а затем будете делать такие категорические заявления.Все вышеуказанные вами сорта, да и практически все выведенные
человеком сорта тюльпанов имеют меньший иммунитет, чем те которые создала природа, а соответственно могут пестрить.
Будьте проще, на стоит такой категоричности

[quote="Хохол"]лютик[quote] 

Последний раз редактировалось лютик Пн мар 19, 2012 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
лютик
Так что эту же фразу я адресую Вам
но с циклом Кальвина, С4 фотосинтезом, САМ фотозинтезом и реакциями Блекмана - маломольски знаком, когда то помнил наизусть...
PS
если человек преднамеренно и постоянно извращает написанное мной, то это намеренная клевета, а не мнение. А вот по поводу Донбасса это как раз мое мнение, а не распространение клеветы, как Вы метко заметелиНапример,для распространенного сорта Leen v.d. Mark(с которым почти не бывает проблем) температура +8 с 25 декабря это уже не продолжение периода охлаждения,а начало тепличного периода и к 23 января он вымахает 20-30 см в погребе.
Когда я провожал г-на Хакмана (надеюсь Вы в отличии от Aleks знаете его имя) я завез его показать Донбасс Арену. Первое его впечатление - ШОК! Первая его фраза "Criminal legalization" - я всего лишь цитирую. Так, что єто не только мое мнение но и мнение Ваших голландских партнеров и поставщиков.Сколько людей, столько мнений
Так что эту же фразу я адресую Вам
Украинские тюрьмы уже переполнены политическими оппонентами ДонбассаНаучитесь уважать своих оппонентов !
Для Вашего сведения у меня за плечами - один год ПТУ...Просто для Вашего сведения, у меня за плечами институт, 6 химий, в том числе биохимия, микробиология
но с циклом Кальвина, С4 фотосинтезом, САМ фотозинтезом и реакциями Блекмана - маломольски знаком, когда то помнил наизусть...

PS
при С4 - фотосинтезе, фотосинтез не прекращается даже при температурах выше +50С. А теперь вопрос к Вам как к человеку у которого 6 химий за плечами и "на носу" Нобелевская Премия за победу над пестролепестностью, так какой тип фотосинтеза у тюльпана?При температурах выше 35 градусов происходят физиологические изменения, что и приводит к пестролепестности тюльпана !