Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ольга 56

тюльпаны

Сообщение Ольга 56 »

Наскольколь я понимаю,речь идет о вирусных заболеваниях тюльпанов. Лекарств не было , нет и пока не предвидятся.Кто слышал о лекарствах от гриппа ? С проблемой столкнулись , когда занялись лилиями, там это вообще проблема номер 1. Из-за этого и размножение в промыщленном цветоводстве только в пробирках, когда берут только растущий верхний кусочек, до которого вирус не добрался. Что касается высоких температур, некоторые культуры( клубника) подвергают воздействию высоких температур , потому что отдельные виды вирусов погибают при температурах выше 35 градусов.
Alekc

Сообщение Alekc »

Продолжу о доращивании.
Причины по которым я отказался от доращивания.У меня дача,может быть, в самом неблагоприятном месте для этого в целом по Донбассу.Весна там наступает на неделю позже,чем в Донецке или Луганске(просто это высшая точка Донбасса),а жаркая погода может быть уже в конце мая.Соответственно ,сокращается период вегетации и как следствие-не получается такой крупной лук.как голландская.Полив не регулярен,дожди не всегда идут когда надо.И потом,один сорт выращивать легче,чем 10-20.И еще пестролепестность.Некоторые в недоумении,почему я выращиваю, по их мнению," древний" сорт Forgotten Dreams.Но в Голландии Ad Rem,который во многом похож на F.D.,промышленный сорт и никто не считает его" древним" и неперспективным,хотя он старше F.D. на 8 лет.
Никого не отговариваю от доращивания,пробуйте.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):При температурах выше 35 градусов происходят физиологические изменения, что и приводит к пестролепестности тюльпана ! По этому поводу была защищена докторская диссертация.
Вывод таков и он неутешителен. Дело вовсе не Гамельтоне.
Все вышеуказанные вами сорта, да и практически все выведенные
человеком сорта тюльпанов имеют меньший иммунитет, чем те которые создала природа, а соответственно могут пестрить.
Не исключено,что все именно так и обстоит.Но в данном конкретном случае дело именно в Hamilton.По мнению одного из коллекционеров,большого профи по пестролепестности,этот сорт очень неустойчив к вирусу,просто он проявляется не так наглядно,как на других сортах.Сорт Forgotten Dreams обладает иммунитетом против вируса.По моим предположениям, и Ad Rem тоже.
Изображение
Ad Rem
Ольга 56

тюльпаны

Сообщение Ольга 56 »

Забыла ответить , сорт Дримланд. сорт для выгонки проблемный !
Alekc

Сообщение Alekc »

Теперь о сорте Joint Division.О нем я писал год назад.Основная причина по которой я это сделал-хотел предупредить коллег,что он невысокий.Но как видно,верна пословица-благими намерениями вымощена дорога в ад.Есть сорта,которые нельзя выращивать по общепринятой температурной технологии(пример T o Beauty.Momotaro .Worlds Favourite).По видимому J.D.относится к этой категории.Для них нужно создавать определенные условия,что Хохол и доказал,выгнав цветок вполне приемлемой для наших покупателей высоты.К сорту J.D.отношусь без особого восторга.Если кто-то решил его выгонять-удачи.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):
1. Сентябрь – промежуточный период.
2. 1 Октября – 20 октября +9С (3 недели)
3. 20 октября – посадка, 6 недель +7+5С (3+6= 9 недель)
4. С 5 декабря по 25 декабря +3С (3 недели, но так как температура ниже +5С 1 неделя = 1,5 недели, тогда 3 х 1,5 = 4,5 недель. Итого 9 + 4,5 = 13,5 недель)
5. С 25 декабря поздние сорта опустил в погреб +8С по 23 января еще 4,5 недели всего 13,5 +4,5 = 18 недель
6. оставшиеся в сарае получали температуру +3С 4,5 х 1,5 = 6,5 недель примерно. 13,5 + 6,5 = 20 недель.
В пунктах 5 и 6 я допустил грубейшую ошибку – для сортов Джоинт Дивизион Канаста – 18 недель охлаждения оказалось мало. Для ЛвдМ, Джамбо Пинк, Санне, Дайтона – 20 недель очень много. Эти данные необходимо учесть в следующем сезоне.
это детальный расчет своего периода охлаждения с учетом собственных ошибок по прошлому году, хранится у меня на компьютере отдельным документом. Я имею возможность поддерживать такую температуру. Чай не в Крыму живу! :wink:
Только что написал про благие намерения,вроде как глупо наступать на грабли второй раз,но все-таки не могу удержаться от комментария данной температурной схемы.Особенно начинающим,настоятельно рекомендую ознакомится с общепринятым температурным режимом во время периода охлаждения, а потом уже работать по режиму,предложенному Хохлом.
Например,для распространенного сорта Leen v.d. Mark(с которым почти не бывает проблем) температура +8 с 25 декабря это уже не продолжение периода охлаждения,а начало тепличного периода и к 23 января он вымахает 20-30 см в погребе.В Одессе в таких случаях говорят-оно вам надо.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nalli
Чего-то я вообще запуталась.
так и не мудрено. Парни залезли конкретно в "глухие дебри" :wink:
что бы объяснить "на пальцах" сначала расскажу анекдот, который метко характеризует мою позицию и позицию Aleks
В закрытую комнату завели Математика и Инженера. В противоположном конце поставили голую женщину и дали задание - по сигналу проходить ровно половину пути - по следующему сигналу еще половину пути и т.д...
По первому же сигналу Инженер ломанулся вперед, Математик ему говорит
- Ну тыже понимаешь, что задача невыполнима? Ведь цели никогда достичь невозможно!!!
На, что инженер отвечает
-Да, конечно, но через какое то время я буду на достаточном расстоянии для практического применения! :wink:
Сегодня пообщаемся с Вами через личку :wink: Прайс пришел и более того прайсом я остался доволен! :wink:
В хорошей теплице с сетками , форточками,и начинающий цветовод сделает выгонку.
Мне же приходилось 35 000 гнать вот в таких условиях
Изображение
если посмотрите внимательно (а то что то за эмоциями внимание стало пропадать) здесь нет ни сетки ни форточек ни ... отопления. Стойки уже подставлены были мной в последствии, так как теплицу раздавило снегом.
А это Фулл Хаус зацведший в этой теплице
Изображение
Кроме того зацвели все остальные сорта (Фабио, Давенпорт, Лиллэ, Курли Сью, Лувр, Хьюс тен Бош, это то, что помню) не зацвел Дакар и не успел Сноу Леди (Alekc я так понимаю с этого года об этом сорте мне можно говорить, Вы его уже не выращиваете, а я его уже выращиваю :wink:)
Ольга 56
Лекарств не было , нет и пока не предвидятся.Кто слышал о лекарствах от гриппа ?
замечу, что опасное сравнение. У животных к вирусам вырабатывается иммунитет путем выделения антител. Растения не выделяют антитела, поэтому иммунитета в прямом смысле слова у растений нет!
Забыла ответить , сорт Дримланд. сорт для выгонки проблемный
я гнал его лет 7 -8 назад, сейчас не хочу, по той же причине что и Санне, если Фабио у меня 56 лук в ящике, то Санне ка и Дримлэнд не более 30, мне это экономически не выгодно. По этой же причине впромышленных теплицах отказываются от Роман Эмпайр, но выращивают Гуус Папендрехт.
Последний раз редактировалось Хохол Сб мар 17, 2012 10:56 am, всего редактировалось 2 раза.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Например,для распространенного сорта Leen v.d. Mark(с которым почти не бывает проблем) температура +8 с 25 декабря это уже не продолжение периода охлаждения,а начало тепличного периода и к 23 января он вымахает 20-30 см в погребе
для особо одаренных в п.5. написано
5. С 25 декабря поздние сорта опустил в погреб +8С по 23 января

ЛвдМ не относится к поздним сортам. Я неоднократно просил Вас прекратить распространять дезинформацию и по крайней мере пытаться читать написанное. В приличном обществе за косяки принято по крайней мере приносить извинения. Узнаю родной Донбасс. Здесь правило приличия неведомы. И Вам и лютик это чуждо... Не зря вся Украина благодарит Донбасс
"Спасибо жителям Донбасса за Президента ..."
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Сорт Forgotten Dreams обладает иммунитетом против вируса.По моим предположениям, и Ad Rem тоже.
Пожалуйста или дайте первоисточник или так и пишите "по моим соображениям - предположениям Сорт ХХ обладает иммунитетом"
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Все вышеуказанные вами сорта, да и практически все выведенные
человеком сорта тюльпанов имеют меньший иммунитет, чем те которые создала природа, а соответственно могут пестрить.
а давайте вы сначала более менее изучите процесс фотосинтеза ( я думаю с полгода о Вас на это уйдет) а затем будете делать такие категорические заявления.
Будьте проще, на стоит такой категоричности :wink:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Изображение
Жена испекла тортик... Назвала Джоинт Дивизион :wink:
Elephant

Сообщение Elephant »

WOW :o
Хохол И какой период охлаждения прошел этот Джоинт Дивизион? :D Второе позитивное фото после креатива на ноготках nalli
лютик

Сообщение лютик »

[quote="Хохол"]лютик[quote] :oops:
Последний раз редактировалось лютик Пн мар 19, 2012 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Например,для распространенного сорта Leen v.d. Mark(с которым почти не бывает проблем) температура +8 с 25 декабря это уже не продолжение периода охлаждения,а начало тепличного периода и к 23 января он вымахает 20-30 см в погребе.
если человек преднамеренно и постоянно извращает написанное мной, то это намеренная клевета, а не мнение. А вот по поводу Донбасса это как раз мое мнение, а не распространение клеветы, как Вы метко заметели
Сколько людей, столько мнений
Когда я провожал г-на Хакмана (надеюсь Вы в отличии от Aleks знаете его имя) я завез его показать Донбасс Арену. Первое его впечатление - ШОК! Первая его фраза "Criminal legalization" - я всего лишь цитирую. Так, что єто не только мое мнение но и мнение Ваших голландских партнеров и поставщиков.
Так что эту же фразу я адресую Вам
Научитесь уважать своих оппонентов !
Украинские тюрьмы уже переполнены политическими оппонентами Донбасса
Просто для Вашего сведения, у меня за плечами институт, 6 химий, в том числе биохимия, микробиология
Для Вашего сведения у меня за плечами - один год ПТУ...
но с циклом Кальвина, С4 фотосинтезом, САМ фотозинтезом и реакциями Блекмана - маломольски знаком, когда то помнил наизусть... :wink:
PS
При температурах выше 35 градусов происходят физиологические изменения, что и приводит к пестролепестности тюльпана !
при С4 - фотосинтезе, фотосинтез не прекращается даже при температурах выше +50С. А теперь вопрос к Вам как к человеку у которого 6 химий за плечами и "на носу" Нобелевская Премия за победу над пестролепестностью, так какой тип фотосинтеза у тюльпана? :wink:
Elephant

Сообщение Elephant »

nalli Вы почему-то не активны в этом году. Очень хочется услышать о ваших успехах. А то эти суровые енакиевские парни своими политическими слоганами "запугали" весь форум. Один в Марьинке, один на кухне торт доедает. Как стра-а-ашно жить 8)
Закрыто