Влада писал(а):Я знаю людей в Подмосковье, которые занимаются рододендронами. Имеют большую коллекцию, размножают их в том числе и семенами. Но сразу хочу сказать, что это все в ближнем подмосковье, где теплее, чем но окраинах, особенно северных, и сады, как правило, находятся среди сосен, что создает определенный микроклимат на участке.
Влада я в конце марта буду в Москве нельзя ли как то связаться с Вашими знакомыми и купить у них семян, а еще лучше саженцев?
Надежда .спасибо
Влада писал(а):Я знаю людей в Подмосковье, которые занимаются рододендронами. Имеют большую коллекцию, размножают их в том числе и семенами. Но сразу хочу сказать, что это все в ближнем подмосковье, где теплее, чем но окраинах, особенно северных, и сады, как правило, находятся среди сосен, что создает определенный микроклимат на участке.
Влада я в конце марта буду в Москве нельзя ли как то связаться с Вашими знакомыми и купить у них семян, а еще лучше саженцев?
Надежда .спасибо
Да они мне не знакомые. Просто эти люди у нас, цветоводов, довольно известные. Кстати, они постоянно торгуют своим саженцами на выставках. В марте, число могу уточнить, будет очередная выставка-ярмарка на ВДНХ, Наверняка они там будут. С ними можно связаться. Если интересно, то пишите в личку, я Вам скину координаты.
Можно еще моих весенних любимцев показать?
Луковичное растение Арум, говорят плохо зимует, а у меня еще и зацвел в прошлом году первый раз, а в 2011г дал и семена. Цветок похож на цветок каллы, но покрывало на вид более тонкое и цветок держится 3-4 дня всего.
Листья отрастают очень рано весной, замечательный яркий рисунок на них. На втором фото-уже середина мая, на листьях рисунок бледнеет. На последнем фото- плоды, листья уже пропали. это уже конец августа.
Последний раз редактировалось ИРина К Чт фев 16, 2012 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кандык Пагода, тоже ранневесенее растение, луковичное.
Листья отрастают рано весной, сначала более темные с сетчатым рисунком, затем светлеют. Цветы высотой 35-40см, цветение около месяца. Цветок напоминает миниатюрную лилию. Очень интересное растение. В середине лета наземная часть растения пропадает.
У меня сажать уже негде, а я все покупаю.
Глаза разбегаются, потом начинаю где-то их сажать, места мало, сил нет, а хочется.
Все как у всех, охота пуще неволи.
я летом посадила эхиноцею. долго искала семена. нашла белую эхиноцею. к осени пересадила уже подросшую на клумбу. всё треслась над ней, а вот что будет когда снег сойдет?
nadezda_doun писал(а):я летом посадила эхиноцею. долго искала семена. нашла белую эхиноцею. к осени пересадила уже подросшую на клумбу. всё треслась над ней, а вот что будет когда снег сойдет?
Все будет хорошо Эхинацея вполне себе зимостойкое растение. В бесснежную зиму при морозах до -38 не пострадало ни одно растение.
Влада писал(а):Все будет хорошо Эхинацея вполне себе зимостойкое растение. В бесснежную зиму при морозах до -38 не пострадало ни одно растение.
Влада, а у Вас есть опыт выращивания махровых эхинацей? В сентябре я купила 3штуки, вроде в зиму веселенькие уходили. Интересно как перезимуют.
Ирина, не волнуйтесь. Перезимуют и махровые. У меня зимуют нормально. В прошлом году мороз без снега пережили нормально. В Смоленской обл. климат немного мягче, чем у нас. Вот за кого я никогда не переживаю, так это за эхинацеи.
Влада писал(а):Ирина, не волнуйтесь. Перезимуют и махровые. У меня зимуют нормально. В прошлом году мороз без снега пережили нормально. В Смоленской обл. климат немного мягче, чем у нас. Вот за кого я никогда не переживаю, так это за эхинацеи.
Спасибо, Влада! Буду ждать их цветения, очень интересно что вырастет.