350wik писал(а):korolyurik,Вы по-моему раньше в ящиках выгоняли.В грунте удобнее-лучше? И сколько луковиц на квадрат помещается?Грунт,котроый вывозите,через год можно снова использовать?
Нет
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
korolyurik Подразумевал вот эту вынужденную меру.korolyurik писал(а):Не выше +15,вентиляция,сетка по крыше теплицы.Агроволокно бесполезно,оно ведь внутри теплицы,солнце его нагревает,хоть и слабо...Stargaizer писал(а):korolyurik, лютик Сейчас массовое цветение , яркие солнечные дни , какую температуру лично Вы поддерживаете у себя в теплицах ?
Юрий,небольшой комментарий.korolyurik писал(а):
У нас в Харькове единственный в Украине ОПТовый цветочный рынок рынок...Выезжаю,что бы раздать номера телефонов .и постоянно сталкиваюсь с учЫтЭлями,которые посадили 20-25 тыс.тюльпана или около того (чепуху ,короче)...
Но учат...всему,чему попало..
А у самих мозгов не хватает вырастить хотя бы тысяч 50...
Если, что не так сказал или не в той форме--извиняюсь..
С ув.Юрий.
Вопрос по Momotaro.Юрий,если Вы выгоняли этот сорт не первый год,есть ли отличия по высоте цветоноса и цветка ,а также по тепличному периоду в этом году от предыдущих.Я выгонял к началу января,старт-8 января,срезал где-то на неделю позже,чем планировал,т.е 8-10 января,цветонос был высок,стебель тонковат,из 560 шт. два последних -топпинг.Несколько разочарован,в выгонке 2011г сорт был явно лучше.korolyurik писал(а):Я писал:
Осматриваю 5-6 раз в день (и ночью)...У меня из Момотаро..(из расчёта на 1 тыс.шт. упало 3,3 шт)
Ошибочка вышла---
У меня из Момотаро..(из расчёта на 1 тыс.шт. упало 33,3 шт)...
тройка потерялась...,сорри.
Брали как-то лук от Флорада, лет 5 назад, из 3,5 тыс лук оказались значительно поражены фузариозом 1000 Фламинг Паррот и 500 Хьюс тен Бош. На предъявление претензий был ответ по типу, "донце целое, поражение только верхнего слоя, выгонка получится, заменены были только полностью мягкие лук. Выгонка была никакая, выехали на гиацинтах в розницу. Теперь с ним не работаем. Хотя цены у него достаточно низкие.лютик писал(а):Никола, вероятнее всего это была ФЛОРАДА. У Вас, что-нибудь подобное было ? Мне звонила из Луганска женщина. Луковицу она брала от ФЛОРАДА. По ее словам, у нее тюльпаны плохо расли, растения получились коротким. Причина этого явления мне практически ясна, но хотелось бы еще фактов.Никола писал(а):Доброго времени дня. Под Симферополем подразумевается лук от ФЛОРАДА?
В Крыму, луковицу тюльпана высаживают чаще всего на выгонку в грунт теплицы, а не в ящики с разными субстратами. Никола, как у Вас прошла выгонка ? Цветок был какой высоты и какие сорта вы высаживали. От Вашего ответа зависит, будет ли найдена настоящая причина тех двух выгонок тюльпанов о которых я говорил. Спасибо, что откликнулись.
Никола, спасибо, что ответили, но меня интересует, были ли подобные проблемы у крымчан или еще у кого кто приобрел луковицу от ФЛОРАФА при выгонке в ЭТОМ ГОДУ. Я не в коем случае не хочу затронуть интересы ФЛОРАДА. Меня интересует суть проблемы.Никола писал(а):Брали как-то лук от Флорада, лет 5 назад, из 3,5 тыс лук оказались значительно поражены фузариозом 1000 Фламинг Паррот и 500 Хьюс тен Бош. На предъявление претензий был ответ по типу, "донце целое, поражение только верхнего слоя, выгонка получится, заменены были только полностью мягкие лук. Выгонка была никакая, выехали на гиацинтах в розницу. Теперь с ним не работаем. Хотя цены у него достаточно низкие.лютик писал(а):
Мне звонила из Луганска женщина. Луковицу она брала от ФЛОРАДА. По ее словам, у нее тюльпаны плохо расли, растения получились коротким. Причина этого явления мне практически ясна, но хотелось бы еще фактов.
В Крыму, луковицу тюльпана высаживают чаще всего на выгонку в грунт теплицы, а не в ящики с разными субстратами. Никола, как у Вас прошла выгонка ? Цветок был какой высоты и какие сорта вы высаживали. От Вашего ответа зависит, будет ли найдена настоящая причина тех двух выгонок тюльпанов о которых я говорил. Спасибо, что откликнулись.
Хочу предоставить еще один сорт тюльпана на ваш суд. Этот сорт зацвел впритык к 8 Марта. В продажу успел и по хорошей цене. Для выгонки я его не рекомендовал бы. Лист светло салатного цвета.лютик писал(а):Желающих присоединиться к моей команде и получать своевременную поддержку и консультацию по выгонке от посадки и до срезки, а также подбор ассортимента тюльпанов, прошу звонить после 10 Марта по тел. + 38 095 162 92 65.
Я тоже предпочитаю выгонять сорта которые имеют прочный стебель и насыщенную зелень.В этом году в доме выгонял только Strong Gold.Еще выгонял Zorro.Snow Lady,еще раньше- Inzell. LvdM.Сорта с не совсем прочным цветоносом и бледной листвой типа Dynasty не понравились.Высокорослые сорта в доме будут еще выше,тоже плохо.Так Royal Ten при выгонке к началу февраля был 55 см(что меня вполне устроило),а вторым темпом к 8 марта-уже до 70 см,т.е. высоковат.Понравились Monsella.Horizon.Foxtrot,но это махровые,а они не очень продаваемые.Stargaizer писал(а): Лично мне нравится торговать цветком, у которого кроме большого бутона, насыщенно зеленая листва, а главное - ХОРОШАЯ ЖЕСТКОСТЬ стебля . И неважно, роза это, лилия или тюльпан.
Поэтому выгонку в помещении рассматриваю , как дополнительный вариант.
А какие сорта Вы выращиваете в доме ?