Том поуз, я выгоняла на пробу два десятка, они у меня попадали, но стояли на кухне . где маму надирало что-то печь каждый день, так что они в африке росли. а в грунте очень красивые были мне понравились, я кстати тоже думала в этом году взять но для парниковой выгонкиElephant писал(а):nalli Вы имели дело с Том Поуз. На сколько он ранний, можно ли его выращивать на весенний период? какова его высота?
Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Elephant 
лютикИмунитет у растений конечно же есть
Шановні!!! Если человек подцепит грипп - попьет чайку, компресик с водочкой и через пять дней - как огурчик. Тоже касается всего животного мира. Если предположить что у растений есть иммунитет, то как объяснить тот факт, что заболев вирусным заболеванием, никогда и ни одно растение еще не выздоровело? Как минимум человечеству неизвестны такие факты...как можно поднять иммунитет растениям ?

Я недоверчивый,нет не то чтобы я не верю людям,которые реально тут делают все анализы,но так на всякий случай прочел какие ВСЕ здесь делают.О вирусных заболеваниях ни слова.Так что ступу далеко не убирайте.Хохол писал(а):
Alekc тут
http://agroanaliz.info/
делают все анализы. Развернутый анализ почвы стоит 280 грн.
Это мне сказали люди которые реально делают тут анализы. Здесь же можете проверить есть у Вашго ХХ вирус или нет, а уж потом можем продолжить разговор предметно а не воду в ступе толочь. Удачи!
А вот анализ почвы.пожалуй можно сделать,так что за информацию благодарен.
Последний раз редактировалось Alekc Пн мар 19, 2012 2:13 am, всего редактировалось 1 раз.
А как объяснить тот факт, что растение здорово,с каких хреновин Вы взяли,что оно больное.Есть какое-то доказательство, факты что Forgotten Dreams заболел вирусным заболеванием.Дайте первоисточник,в противном случае,пишите,что это Ваше предположение.Против Вашего предположения у меня есть 25-ти летний опыт и я могу однозначно сказать сорт не пестрит,не деградирует,нормально развивается,коэффициент размножения не уменьшается,лук. не становится мельче.Что у Вас есть против этого-набор заумных фраз,больше ничего.Хохол писал(а):ElephantЕсли предположить что у растений есть иммунитет, то как объяснить тот факт, что заболев вирусным заболеванием, никогда и ни одно растение еще не выздоровело?Имунитет у растений конечно же есть
-
- Контактная информация:
Alekc
Однозначно лошары, как и я! 
PS Ад Рэм - пестрит. В обычных пределах, так же как Кисс Нелис...простите на об этом сорте (Ад Рэм) я могу говорить, я его выращивал.
PPS в своей фразе я имел ввиду не именно тюльпан сорта ХХ, а любое растение вааще. Вам известны случаи выздоравливания растения (не обязательно тюльпана - мака, конопли и др...) после поражения вирусной инфекцией?
и чё эт голландосы от него отказались?однозначно сказать сорт не пестрит,не деградирует,нормально развивается,коэффициент размножения не уменьшается,лук. не становится мельче.

PS Ад Рэм - пестрит. В обычных пределах, так же как Кисс Нелис...простите на об этом сорте (Ад Рэм) я могу говорить, я его выращивал.

PPS в своей фразе я имел ввиду не именно тюльпан сорта ХХ, а любое растение вааще. Вам известны случаи выздоравливания растения (не обязательно тюльпана - мака, конопли и др...) после поражения вирусной инфекцией?
Re: тюльпаны
Я привел два высказывания (Хохла и мое)годичной давности.Просто так,чтобы память освежить.Alekc писал(а): Безусловно,напрашивается вопрос-почему такой замечательный, с моей точки зрения, сорт не выращивают в Голландии как промышленный,а сорт Ad Rem,который во многом похож на FD-выращивают.Ответ известного голландского профи по тюльпанам господина Haakmana был очень прост-на момент принятия решения,какой сорт будет промышленным ,лук сорта Ad Rem было больше по количеству(.Ad Rem на 8 лет раньше зарегистрирован,чем FD) Думаю,что не последнюю роль сыграл и тот факт,что цвет сорта Ad Rem красно-оранжевый.Еще господин Haakman посоветовал мне стараться сберечь этот сорт,т.к. в Голландии его мало,что я стараюсь и делать.
[quote="Alekc"][quote="Хохол"][quote]1.

Последний раз редактировалось лютик Пн мар 19, 2012 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
лютик 
Имунитет у растений конечно же есть
нет конечно "иммунитет" есть. Одно из проявлений иммунитета растений - некрозные мозаики - Августовская балезнь, некроз табачной мозаики. Существуют сорта суперчувствительные к вирусу и те части растения куда вирус попадает попросту очень быстро отмирают фрагментарно. Это и есть защитная реакция растения против распространения вируса. Она позволяет растению выжить и дать семена, что по сути и является его конечной эволюционной целью. Вы о таком поднятии "иммунитета" ведете речь?как можно поднять иммунитет растениям ?

-
- Контактная информация:
Alekc замечу, что в этот раз в общении со мной Вы подняли тему сорта ХХ а не я. Повторюсь, что лично для меня этот сорт не представляет никакого интереса. Мне предлагали его и продать и подарить, ну не интересен он мне. Я уважаю Ваш выбор, равно как и Жирайра в отношении Тэмпл оф Бьюти, но тэмпл оф Бьюти я в прошлом году в очередной раз попросту распродал, и не хочу его так же как и ХХ. Для души я выращиваю тюльпаны Кауфмана Грейга и Фостера в саду. В этом году обязательно сохраню и высажу Ирэн Пэррот - это то, что доставляет мне моральное удовлетворение и эстетическое наслаждение. Для коммерции - совершенно другие сорта и здесь идет постоянная ротация.
лютик
лютик
та базару нема!!! Куда уж тут ПТУшнику, когда вокруг одна проФФесура! Команда проФФесианалов, "DREAM TEAM BLIN"но я не заметил, чтобы кто-либо отреагировал на это сообщение. Возможно была такая подача

Всем Привет!
лютик
Второй случай. 2000 год розы. Сорт Ред Куин. Вдруг 1 куст начал давать очень длинные побеги до 1.5 метра. Подумал какае-то мутация. На следующий год этот куст, а также несколько других кустов, в этом ряду, стали давать побеги высотой до 3х метров, цветок не образуя. Понял что заразил секатором, удалил все и сжег.
Третий. 2009 год имею сорт Forgotten, тюльпаны. решил докупить 1000шт первого разбора. Сразу заметил что они какие-то вяловатые. В процессе хранения вялость усугубилась, цвет лук. изменился на буро-синеватый. Хранил его отдельно. При пересмотре своих ящиков тюльпанов обнаружил что у сорта Карусель(рос у меня) эти же признаки. В итоге выяснил, что это вирус Августовской болезни. Чужой Форгот весь выбросил, а вот Карусель хранил возле моего Forgotten. Со страхом жду нового сезона.
Четвертый случай. 2010 год. Гамильтон. Зарозил все))) кроме Forgotten. Ужас. Все начинать с начала.
Извините за многословность пока сын дома можем быстро и много высказать, печатает не одним пальцем
вот интересные статьи про растительные вирусы:
http://bio.1september.ru/view_article.php?ID=200802002
http://zn.ua/SCIENCE/operatsiya_dzhoy,_ ... 43828.html
лютик
А где эти и другие фото можно посмотреть?
лютик
Я практик. Узкоспециализированный. Возникает прикладная задача по выращиванию тех или иных культур, сбор информации, и реализуем намеченное. Те знания которыми не пользуешься постепенно забываешь. За мою практику я несколько раз соприкосался с агрессивными растительными вирусами. 1993год пленочная теплица огурцы. Сорт Зозуля, на высоте 1м от земли побег остановился, и превратился в шар, на 5 см длинны стебля 10 междоузлий, из этого шара торчат листья, огурцы и усы. С телевизора тарчит ряха Кравчука, гиперинфляция, разрушенный колхоз, нет работы, теплица единственный зароботок. ШОК.... В институте учили как недопускать появления вируса(устойчивые сорта, борьба с перенощиками, пасынкование ручное - никаких инструментов, пространственная изоляция, удаление первых зараженных растений, севооборот....). Способам лечения не учили. При удалении шара боковой побег давал 3 нормальных междоузлия и опять шар. Те огурцы которые получалось собрать с этих междоузлий были все гермофрадиты (диаметр 5см, длинна 4-5см и цветок огромный диаметром 8-10см). Вышел из положения тем что применил йод(обыкновенный медицинский 10-15капель на 10л воды). Перед этим был положительный опыт борьбы с вирусом у кроликов 8 капель йода на 10 литров воды раз в неделю(вакцин тогда небыло). От безнадеги применил. Результат : количество гермофрадитов уменьшелось до 30% (было 100%) на одном междоузлии мог висеть и нормальный огурец и гермофрадит. Борьба продолжалась 2 месяца, но "шар" появлялся всегда на 3-4 междоузлии, намучался. Механизм подавления вируса огуречной мозаики мне не известен, но факт остается фактом. Носил образцы в областную станцию защиты растений - огромные глаза и ответ: "видим такое впервые" . В последующие годы применял прогревание семян при 60градусах в термобоксах, вируса больше не было. А затем перешел на импортные семена и забыл про проблемы.Возможно вам преподавали, как можно поднять иммунитет растениям ? Если да, то поделитесь.
Второй случай. 2000 год розы. Сорт Ред Куин. Вдруг 1 куст начал давать очень длинные побеги до 1.5 метра. Подумал какае-то мутация. На следующий год этот куст, а также несколько других кустов, в этом ряду, стали давать побеги высотой до 3х метров, цветок не образуя. Понял что заразил секатором, удалил все и сжег.
Третий. 2009 год имею сорт Forgotten, тюльпаны. решил докупить 1000шт первого разбора. Сразу заметил что они какие-то вяловатые. В процессе хранения вялость усугубилась, цвет лук. изменился на буро-синеватый. Хранил его отдельно. При пересмотре своих ящиков тюльпанов обнаружил что у сорта Карусель(рос у меня) эти же признаки. В итоге выяснил, что это вирус Августовской болезни. Чужой Форгот весь выбросил, а вот Карусель хранил возле моего Forgotten. Со страхом жду нового сезона.
Четвертый случай. 2010 год. Гамильтон. Зарозил все))) кроме Forgotten. Ужас. Все начинать с начала.
Извините за многословность пока сын дома можем быстро и много высказать, печатает не одним пальцем

вот интересные статьи про растительные вирусы:
http://bio.1september.ru/view_article.php?ID=200802002
http://zn.ua/SCIENCE/operatsiya_dzhoy,_ ... 43828.html
лютик
У Хаакмана в пошлом году было фото Barcelona Pink, в этом году это же фото - Barcelona Beauty
А где эти и другие фото можно посмотреть?
Последний раз редактировалось Elephant Вс мар 25, 2012 9:52 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Elephant

Барселона Джамбо

Барселона Пинк
Это из тех фото Хакмана которые он мне выслал в этом сезоне
По поводу Барселона Бьюти - первый раз слышу. Во всяком случае в прайсе Хакмана на 2012 год его нет.
Возможно у команды проФФесианалов с Хакманом другие отношения, но насколько мне известно компания рассылает один и тот же прайс всем автоматически

Барселона Джамбо

Барселона Пинк
Это из тех фото Хакмана которые он мне выслал в этом сезоне
По поводу Барселона Бьюти - первый раз слышу. Во всяком случае в прайсе Хакмана на 2012 год его нет.
Возможно у команды проФФесианалов с Хакманом другие отношения, но насколько мне известно компания рассылает один и тот же прайс всем автоматически