korolyurik писал(а):
Не в Донецке,брал бв в Крыму.. Ю.
Ну да,вопрос то был риторический,ответ подразумевался.
Дорогие коллеги ! На луковицы тюльпана для выгонки не влияет в каких ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ РАЙОНАХ она была выращена !
Влияет на качество выгонки тюльпана:
- условия выращивания в открытом грунте;
- величина луковицы;
- количество недель охлаждения.
Ну да,конечно..
условия выращивания в открытом грунте.. Питер или Крым ???
Сами-то (при одной цене и размере)) откуда лук бы взяли ?
наверное Питерский...))) Ю.
Ещё сотню лет назад,лук гиацинтов,выращенный в Москве отправляли на доращивание во Францию, а чуть позже в Крым.
И потом уже испол. лук для выгонки в Москве.. Ю.
на дора
Alekc писал(а):
Ну да,вопрос то был риторический,ответ подразумевался.
Дорогие коллеги ! На луковицы тюльпана для выгонки не влияет в каких ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ РАЙОНАХ она была выращена !
Влияет на качество выгонки тюльпана:
- условия выращивания в открытом грунте;
- температурный режим хранения луковиц после ее выкопки;
- величина луковицы;
- количество недель охлаждения.
Ну да,конечно..
условия выращивания в открытом грунте.. Питер или Крым ???
Я бы использовал свою, как наиболее РЕНТАБЕЛЬНУЮ !
Akim писал(а):Мы выкапываем все даже севок каждый год .
Луков начиная с диаметра 20 мм садим в 1 строчку .
Раньше я тоже выкапывал всю лук. каждый год,но годы дают знать о себе,поэтому теперь мелкую лук. оставляю на два года,при этом грядки мульчирую опилками.Лук. больше 30 мм сажу в один ряд,более мелкую в две строки,маркерная доска 250мм.
korolyurik писал(а):
Из прибалтики хорошую луковицу возили в 90-е
Она чуть южнее Питера.
По вашей логике Лук с юга голландии лучше чем с севера.
Голландия по широте гораздо северния Крыма и Краснодара.
Так что Южнее не значит лучше.....
Как вам моя клумба
Сорт снятый с производства. Red Bull
Последний раз редактировалось SunGret Ср май 08, 2013 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик писал(а):
Я бы использовал свою, как наиболее РЕНТАБЕЛЬНУЮ !
И какой же процент рентабельности по своей луковице?Можно в пределах +-10%,точней не нужно.
Я в прошлом году предложил тебе и твоей коллеге приехать на уборку урожая для услады вашего любопытства... В этом году предложение остается в силе. Поскольку ты спец. в математике, сам и посчитаешь.
Предлагаю приехать на уборку луковицы из ящиков, то ли копать лопатой Sensual Touch (двухлетка) из грунта . Как Хохол выразился - это сложный в выращивании сорт.
Holland Beauty в грунте. Из мелкой детки за два года 14+ нарастает легко.
Последний раз редактировалось лютик Ср май 08, 2013 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Для Хохла .Я не собираюсь с Вами спорить о размерах луковицы ,я просто уверен что Вы с своими 200 шт на 1 м кв не получите того что я получаю с своими 45 шт на 1 м 2+капельное орошение.
Для Хохла .Я не собираюсь с Вами спорить о размерах луковицы ,я просто уверен что Вы с своими 200 шт на 1 м кв не получите того что я получаю с своими 45 шт на 1 м 2+капельное орошение.
позвольте вмешаться но Вы правильно сказали + капельное орошение, я тоже считаю что густота не столь вредна. Но экономия полощи для некоторых очень важна + полив легче организовать.
Akim поясните пожалуйста по поводу новых селекций парада.
SunGret писал(а):
Как вам моя клумба
Сорт снятый с производства. Red Bull
В прошлом году хотел взять в свою коллекцию 1,5 - 2 тыс. шт. этого сорта - опоздал. Фотография, как мне кажется не отражает его настоящий колер и бархатистость. SunGret, верно ?
Для Алекса
По поводу морального удовлетворения я с Вами полностью согласен.Людей которые серьезно занимаются выращиванием луковицы действительно не много .Есть у меня знакомый парень который вышел на пенсию начальником тюрьмы в звании ,он кстати тоже занимается форготеном и парадом .Казалось бы зачем ему это надо . Ответ прост он любит это дело ,оно перешло к нему от отца ,плюс хорошая прибавка к пенсии.
А были и такие случаи, в период поиска новых сортов ,когда начался бахромчатый бум.Смотрю в журнале шикарное объявление ,у человека сайт в интернете, по телефону поговоришь с ним вроди умный человек, приезжаем весной на цветение за 500 км ,а у него смотреть не на что все больное ,пестрое,чистота сорта %75 не более ,а самое обидное что он еще и учит нас как выращивать тюльпан.И это не единичный случай это сплошь и рядом .А учить все мастера
К вопросу о том где в Украине лучше выращивать луковицу .Если честно не знаю .У нас уже неделю на солнышке 35 тепла, люди в море купаются ,все потихоньку горит.Может климат меняется не знаю .Но почему то в 80е годы всеми уважаемые голландцы выращивали луков не в Киеве ,ни в Львове,ни в Донецке ,а в степном Крыму в с. Янтарное .Я уверен что это было не спонтанное "давай попробуем",а взвешенное решение специалистов.
Быков в статье тоже упоминал о сорте как о снятом с производства
лютик писал(а):
В прошлом году хотел взять в свою коллекцию 1,5 - 2 тыс. шт. этого сорта - опоздал. Фотография, как мне кажется не отражает его настоящий колер и бархатистость. SunGret, верно ?
Нет колер именно как на фотографии, а вот на выгонке цвет действительно не много другой..
На выгонке он больше красный и не много бархатистый, А в грунту какой то ярко малиновый, вечером даже глаза режет смотреть