Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Тюльпаны
Здравствуйте! Посмотрела на ваши фотографии, какая красота! А мои тюльпанчики кажется опять сгнили!
Извините, может я конечно и не в тему ну очень хочется понять!!! Занимаюсь цветами всего 4 года. В первый год сгнили и лилия и тюльпаны. Решила что не там где надо посадила. На следующий год посадила на солнышко и где весной вода не стоит, сгнили! Затем сделала высокую грядку (см 15), дренаж, в землю добавила песок, из 10 выросло 3 и 2 из них зацвели. В том году еще и посадила на песок, обрабатывала марганцовкой и землю актарой. Но они опять не взошли! Расскажите пожалуйста правильную агротехнику для тюльпанов! А то не знаю покупать луковицы (просто сезон заказов уже начался) или все ж таки оставить тюльпаны в покое?

-
- Контактная информация:
nalli прежде чем чтото сделать всегда ставлю себе вопрос "для чего?" В смысле какую цель мы преследуем? Что хотим получить?
этот азот не усвоится растениями до тех пор пока грибы и бактерии не разложат его до неорганического. Перегной при посадке - определенно это плохо. Хотя не всегда смертельно...
лучшая температура для укоренения +7+9С
я уже писал, что однажды мнепришлось полностью делать выгонку к 8 марта отапливая открытой газовой горелкой. Это конечно не хорошо, но разные сорта сильно по разному к этому относятся.
И пусть меня великие специалисты "забросают камнями", но я повторял и буду повторять, выращивание тюльпанов, это в первую очередь температурный режим и только потом -свет подкормки стимуляторы и т.д.
Резюме - Вы поздно посадили.
ps
лично мне это не нравится. Перегной может быть полезен только с целью улучшения структуры почвы. Я бы его вносил не то, что бы осенью, а либо весной либо вообще за год, под предыдущую культуру. Очень хорошую тему поднял уч-ник, почему то мало кто на нее обратил внимание... Он отметил, что есть глобальная разница между растениями и животными. Животные усваивают пищу исключительно органического происхождения , растения исключительно неорганического. Когда я читаю на этикетке Тэкамин Раис - "содержит до 5% органического азата", я улыбаюсьосенью перед посадкой внесли перегной,

сажала уже было холодно, гдето начала ноября,
лучшая температура для укоренения +7+9С
,дальше в ночь иногда включала горелку при закрытой теплице, т е -газ
я уже писал, что однажды мнепришлось полностью делать выгонку к 8 марта отапливая открытой газовой горелкой. Это конечно не хорошо, но разные сорта сильно по разному к этому относятся.
дык это ж ДГ, клон от сорта Джевел оф Спринг. Тетраплоид или пентаплоид вот этого точно не знаю, но в любом случае имеет набор хромосом более чем 2, поэтому ему генетически "положено" быть высоким и крупным.А почему Акебоно в тех же условиях вымахал см 60-70?
И пусть меня великие специалисты "забросают камнями", но я повторял и буду повторять, выращивание тюльпанов, это в первую очередь температурный режим и только потом -свет подкормки стимуляторы и т.д.
Резюме - Вы поздно посадили.
ps
на втором месте по вероятности - очень похоже на высокую засоленность грунта, причиной мог стать перегной. хотя скорее всего здесь роль сыграли оба фактора.Попробовала дернуть фабио вышел с луковицей. корни слабые и покоричневели
Последний раз редактировалось Хохол Вт апр 17, 2012 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
тюльпаны
Мы не выгоняем специально после 8 марта, но в теплице с розами луковицы тюльпанов случайно пооставались и каждый год цветут. Так в этом году какие -то смешные . Триумф, простые поздние крупные , бутоны из листьев вышли, зато бахрома и попугаи из фильма ужасов, лист огромный отвис, а цветок глубоко внутри в листьях. Думаю, что это из-за перепадов температур. Что касается корней , посмотрите , чтобы не было питиума. Это может быть подарочек от поставщиков. И в теплице из за теплой вначале зимы, могла корневая гниль побуйствовать. Проверить надо почву, а то потом будет горе со всеми луковичными.
тюльпаны
Хохол , забыла спросить, какие впечатления от выставки цветочной в этом году. А то в этом году не довелось попасть , мужу в госпиталь пришлось лечь на лечение афганских ранений. Что нового показали фирмы по тюльпанам ?
Хохол,Вам не нравится,как я нагло вру,а мне не нравится Ваш юмор,может это потому,что мы это не умеем делать,ну в смысле Вы- шутить,а я- нагло врать.Вы действительно не рекомендовали закапывать луковицы глубоко как способ уйти от пестролепестности,это моя наглая ложь.Я старался это преподнести таким образом,чтобы любой читающий не принял данную рекомендацию за чистую монету.Я не всему верю,приходится "фильтровать"прочитанное на форуме.Например,случай с дедком из Кр.Рога.В то, что дедок существует,занимается выгонкой и выгонял Roman Empire я верю.Но в то,что уже в конце января он понял,что сорт не успеет зацвести к 8-му марта,вынес ящ. в погреб на 10 дней,потом 8 февраля их занес и они зацвели до 8-го марта,вот в это уж позвольте мне не верить,это плод Вашей фантазии.Аналогично и с удивительными тюльпанами.В то,что Вы получили сеянцы ,они зацвели и был большой разнобой в окраске,некоторые потом пестрели-я верю,что касается остальных фактов,я думаю,что могу позволить себе сомневаться в их достоверности.Хохол писал(а): Alekcа мне не нравится ваша хроническая ложь. Ваша фамилия не Янукович? Вы не родственники? Лжете одинаково нагло.Хохол,мне не нравится Ваш черный юморВ каком месте я рекомендовал это как способ уйти от пестролепестности?Описан очень эффективный способ избавления тюльпанов от пестролепестности.Нужно закапать луковицы очень глубоко
Вернемся к моей наглой лжи,т.е. рекомендации закапать луковицы глубоко в надежде на то,что они не будут пестреть.Хохол,как Вы считаете,это чушь и явный бред или это нормальная рекомендация,имеющая вполне логическое обоснование?
В продолжении о пестролепестности.Я выращивал сорт Ad Rem лет 15 и ни разу не видел его пестрым.Хохол,очень хочется посмотреть как пестрит Ad Rem,может фото выложите.А нет фото,так заразите пару экземпляров в этом году,а на следующий год мы все посмотрим на эту пестроту.Хохол писал(а): PS Ад Рэм - пестрит. В обычных пределах, так же как Кисс Нелис...простите на об этом сорте (Ад Рэм) я могу говорить, я его выращивал.![]()
-
- Контактная информация:
SERGEES по поводу Roman Empire на старницах этой темы уже были высказаны мнения в частности здесь
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... &start=915
это мнение лютик есть и другие мнения. Крупные производители от него напрочь отказываются из за его "крупногабаритности". Если говорить обо мне, то мне он попросту не интересен.
Alekc Ад Рэм для меня давно пройденый этап

он раскрывается. Все. Крапка. У меня были пестрые. Кисс Нелис пестрит ничуть не больше чем Ад Рэм, при этом Кисс Нелис не раскрывается и гораздо ярче. У Ад Рэм одно достоинство - легко нарастает луковица, вот и все.
Ольга 56
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... &start=915
И наконец 6 сорт - гвоздь программы. Из новинок я поставил его на первое место. А какой у него аромат !!! В этом цветке я не вижу недостатков. Оптовые покупатели в восторге.
это мнение лютик есть и другие мнения. Крупные производители от него напрочь отказываются из за его "крупногабаритности". Если говорить обо мне, то мне он попросту не интересен.

он раскрывается. Все. Крапка. У меня были пестрые. Кисс Нелис пестрит ничуть не больше чем Ад Рэм, при этом Кисс Нелис не раскрывается и гораздо ярче. У Ад Рэм одно достоинство - легко нарастает луковица, вот и все.
Ольга 56
Вы ничего не потеряли, это была не выставка, а скорее поминки украинского цветочного бизнеса, а может быть и бизнеса вообще. Зайдите на официальный сайт выставки http://www.flowers-hortech.com, сравните отчеты по выставке в Украине и такой же выставке в марте в Польше... Вы сами все увидитекакие впечатления от выставки цветочной в этом году. А то в этом году не довелось попасть ,

нет не сталкивался(((
И каких же(причин)????
[/url]
И каких же(причин)????

Последний раз редактировалось SERGEES Чт апр 19, 2012 4:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Мое мнение о сорте Roman Empire-сорт заслуживает внимания,высокий,мощный,крупный.Вторым сортом из красно-белых у меня в этом году был именно Dreamlover.Некоторые сорта отношу к категории-один раз выгнал и забыл.Dreamlover относится к этой категории,уж лучше выгонять старый проверенный Leen v.d. MarkSERGEES писал(а):Здравствуйте!!!!! Я хотел бы спросить что форум думет о сортах:Dreamlover и Roman Empire. может ктото пробовал???

Dreamlover
-
- Контактная информация:
SERGEES
Trick относят к ДГ. Но если в классической селекции тюльпанов Дарвиновыми Гибридами считаются серещенные Простые Поздние, а еще точнее Дарвиновы тюльпаны, которые сейчас входят в класс Простые Поздние (Куин оф Найт, Дримленд и т.д.) с Тюльпанами Фостера, то в случае с Trick, скрещены Мерри Кристмас с дикорастущим тюльпаном Фостера. а Мерри Кристмас - простой ранний. Кроме того Мерри Кристмас - один из самых любимых моих сортов. Я больше никогда не встречал ни одного сорта с подобной яркой, насыщенной малиновой окраской. Кроме того мне интересна сама окраска Trick - розовый с красной каймой. Но о сорте я не знаю вообще ничего.И каких же(причин)????
Хохол,Вы утверждали,что Ad Rem пестрит.И где же на фото пестрый .Хохол писал(а):