"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

XELEN

знакомства дачные поболтушки

Сообщение XELEN »

Татьянахх, семена самых разных георгинов продаются. Эти георгины можно выращивать рассадой, но семена у нас вызревают только "веселых ребят". Клубневые георгины семенами не размножаются,т.к. не вызревают и не сохраняют сортность.

У нас в погребе тоже была вода по весне.Пришлось бетонировать и железнить спецрастворам- гидроизолировать.

Я не знаю почему у вас такие трудности с айвой.Приживаемость мне кажется у нее как у сорняков. Я просто отрубаю от куста делянку и сажаю.
Вот с белоцветкой повозилась немного.Прислали такой дохлый саженец,думала не выживет, но сейчас довольно крепенький сидит.

Изображение

Изображение

Изображение

Остальные георгины не зацвели,да и эти мельче в этом году.
Мадам Мон

Re: знакомства дачные поболтушки

Сообщение Мадам Мон »

XELEN писал(а): Я не знаю почему у вас такие трудности с айвой.Приживаемость мне кажется у нее как у сорняков. Я просто отрубаю от куста делянку и сажаю

.
У меня с айвой такая же ситуация. За четыре года из маленького прутика превратилась в полуторометрового монстра.Весной красиво выглдят цветы, но цветет только там, что было под снегом :( И плоды сейчас только у самой земли :( Укрывать как то не хочется, без нее работы хватает.
Изображение
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
XELEN

Сообщение XELEN »

Оля, у вас снежный покров такой маленький? Я такой проблемы у себя не помню. Хотя айва у меня растет на самом верху альпийской горки, а это сантиметров 60-70 от уровня земли.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

XELEN, по разному бывает. Прошлую зиму было много снега, бывает что к приходу весны уже и таять нечему, почти вся зима в слякоти.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
XELEN

Сообщение XELEN »

Вера,георгины не цветут по разным причинам:перекормили, поздно посадили и. д.
При 4 градусах георгин не сникает,причина в чем-то другом.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

XELEN писала: Я
не знаю почему у вас такие трудности с айвой.Приживаемость мне кажется у нее как у сорняков. Я просто отрубаю от куста делянку и сажаю.
Как-то саженцы не приживались :cry: , видимо такой садовник им попался:oops: . Ничего помучаюсь - может на "какой-то" попытке и получится :) . А рассадить кустика три - четыре - хочу.
У нас в погребе тоже была вода по весне.Пришлось бетонировать и железнить спецрастворам- гидроизолировать.
XELEN, при высоком залегании грунтовых вод (а оно может быть и 50-30 см. от поверхности грунта), бетонирование (тем более бетон - отлично "впитывает" влагу) и т.д. может - не помочь, разве проводить трудоемкие и затратные работы "по новому": укладывать сначала плотную гидроизолигующую пленку (ее закладывать нужно значительно выше грунта), потом и другие "бетонные" работы.
Вчера поработал на даче, "свеженькие" фото":Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
XELEN

Сообщение XELEN »

Михаил Борисович, а семечками айву сажать не пробовали? Можно целый плодик под зиму закопать, а можно семечки. Правда цветения дольше ждать придется,чем если сажать порослью.

Мы погреб делали лет 15 назад, тогда другие технологии были. У нас дача на болоте,грунтовые воды очень высоко.По этому с водой мучились долго.Года два назад купили добавку для цемента, которая улучшает его гидроизоляционные свойства и пока все нормально.Собирается только конденсат.
Михаил Борисович

XELEN писала:
а семечками айву сажать не пробовали? Можно целый плодик под зиму закопать, а можно семечки. Правда цветения дольше ждать придется,чем если сажать порослью.
Читал об посадке семечками, но если чесно: хочу поскоре вырастить "взрослый" сад: с тенью , с высокой зеленью листьев. А то хожу по своему "как-бы саду" :oops: - солнцепек и маленькие деревца, некоторые ниже меня :cry: - естественно понимаю со временем: вырастут деревья и кусты и будет и в моем саду - тень :) .
Кроме того, ясно-дело японская айва - низкорослые кустарники, но все равно буду садить - саженцами.
Года два назад купили добавку для цемента, которая улучшает его гидроизоляционные свойства и пока все нормально.Собирается только конденсат.
Согласен, есть такие добавки, но все едино сырость или конденсат - будет, бетон не изолирован от влажного грунта, а бетон (уже писал) отличный влагопоглотитель (законы физики не обойти и не обмануть).
XELEN

Сообщение XELEN »

Михаил Борисович полностью с вами согласна. Но пусть лучше мы конденсата соберем ведро, чем насосом откачивать после таяния снега воду. Теперь не заизолируешь , поздновато,легче уж тогда новый делать.

Сегодня айву собрала и посадила семечки,весной посмотрим.
Михаил Борисович

Сегодня айву собрала и посадила семечки,весной посмотрим.
Напишите обязательно - результаты всходов.
Кстати, очень простой рецепт "сырого" сиропа из айвы: режем на дольки и засыпаем сахаром, емкость с дольками ставим на двое суток в холодильник. Попробовал, вкус - супер.
XELEN

Сообщение XELEN »

Да вкус супер.Я потом этим сиропом кашель лечу,пару дней и кашель проходит.
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Подарок осени.

Изображение :)
эльза клинкби

У меня радость .Купила эхиноцею наконец-то пурпурную ( есть цветок),а высота ее 60 см ( судя по этикетке)!Надеюсь,что так и будет.
А еще пополнила коллекцию флоксов.Очень их люблю.

Изображение

Изображение
Этот хотела давно.привезла этим летом из России ,но он наверное не прижился (весна покажет). Сейчас купила здесь .Сорт "Катерина".Родной!
odreta

Сообщение odreta »

Эльза, я бы Вам мешок корней флокс отдала, если б была такая возможность. :D
эльза клинкби

Спасибо! :D Я и сама из раздаю,но хочется всегда того, чего нет.Вот теперь хочу лососевой окраски.Такой у меня еще нет :roll:
Ответить