Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Коллеги! Кто нибудь имел дело с луковицей DE REE? Цена конечно почти бросовая, причем уже в Киеве (это я о цене), но если судить по тому, что они продают в мелкой расфасовке, то стремно как то... Кто сталкивался отзовитесь пожалуйста!
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Akim писал(а):На весь Крым осталось человека три ,(ну может кого не знаю ,хотя врятли ) которые серьезно занимаются луковицей, все остальные это просто дельцы которые продают парад старой селекции под маркой нового ,а также старые ДГ так что луков сейчас там не сильно разживешься .
Конкурировать с голландцами почти невозможно,но некоторые довольствуются малым.Например,я.Выращиваю в определенных количествах сорт,который они не выращивают и вроде неплохо получается.
Akim,согласитесь,что для успешного выращивания луковиц нужны не только определенные климатические условия, руки,голова и мозги в ней,но еще и желание этим заниматься.Вот и остаются одни фанаты,которым этот бизнес приносит не только материальное ,но и моральное удовлетворение.
Alekc, золотые слова. Хочу показать фото . Нет, это не Forgotten Dream*s. Это бахромчатый сорт тюльпана выращенный за два года после выгонки. Копать буду через 7-10 дней. Использую штангенциркуль для показа истинной величины луковицы. Надеюсь ты не против ?
Изображение
SERGEES

Сообщение SERGEES »

лютик лук отличны!!!! Но я думаю что если угождать тюльпанам так как Вы то даже Люстиге витве поражонная пестролейпестю будет рости)
лютик

Сообщение лютик »

SERGEES писал(а):лютик лук отличны!!!! Но я думаю что если угождать тюльпанам так как Вы то даже Люстиге витве поражонная пестролейпестю будет рости)
В центре все тот же бахромчатый сорт, а остальное Forgotten Dreams*s. Alekc , для данного сорта (Forgotten Dream*s ) эта луковица не мелковатая ?

Изображение

Вчера слепил копалку для тюльпанов выращиваемых в грунте. Сегодня опробовал на "падалице". Нет ! На лопату меня больше не загонишь ! На спину совершенно нет нагрузки.

Изображение
SERGEES

Сообщение SERGEES »

пожалуйста по подробнее о копалке, слабо представляю процес.
лютик

Сообщение лютик »

SERGEES писал(а):пожалуйста по подробнее о копалке, слабо представляю процес.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=wgU ... ature=fvwp
SERGEES

Сообщение SERGEES »

А!! Дело в том что не розсмотрел сначала ножку лопаты)
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
В центре все тот же бахромчатый сорт, а остальное Forgotten Dreams*s. Alekc , для данного сорта (Forgotten Dream*s ) эта луковица не мелковатая ?

Изображение
Лютик,ты вынуждаешь меня повторять прописные истины-все познается в сравнении или все относительно.Посмотришь твое первое фото,можно сказать-отличная лук. по величине.Но если ее сравнить с лук. FD(зачем еще больше),то она уже не кажется такой большой(можно даже сказать-она намного меньше).Для меня получение самой-самой крупной лук. не самоцель,меня больше устраивают стабильные и предсказуемые результаты выращивания FD,опять таки,относительно других голл. сортов.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик респект! Вы вырастили отличную луковицу! Кстати она еще белая и корневая живая - она еще будет расти. Вы показали на деле, что качественную луковицу можно выращивать из голландской после выгонки. А все, что там будут говорить против - это из вредности и пустое горлопанство. Завтра буду в селе, погляжу, что там у меня. Копать планирую после 10 - го.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ретарданты
Последний раз редактировалось Хохол Сб июн 29, 2013 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
Alekc писал(а):[
был спор о целесообразности доращивания лук. новых сортов после выгонки и вроде как бы получалось ,что я в этом вопросе плетусь в хвосте,готов выложить фото растущего F.D. на данный момент.Ну и передовики что-то же выложат,для наглядности,так сказать и для сравнения.
Наговариваете на себя!!!! Я всегда Вас считала опытным и скурпулезным цветоводом! И Ваш Форготен- красавчик !!!
У нас ,кстати, в Молдавии его не культивируют. Распространен Эрик Хофсью. Он пестрит здорово...
В споре о целесообразности доращивания голландской луковицы я была по одну сторону" баррикад" с Вами. Мнение пока не изменилось,хотя в этом году для того,чтобы еще раз подтвердить свою " теорию" , высадила луковицу после выгонки..
Выложу фото после двух лет доращивания луковиц разных сортов после выгонки.
Holland Beauty
Изображение
Barbados
Изображение
Lingerie
Изображение
Fabio
Изображение
Joint Divission
Изображение
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Tata11 писал(а):
Alekc писал(а):[
Наговариваете на себя!!!! Я всегда Вас считала опытным и скурпулезным цветоводом! И Ваш Форготен- красавчик !!!
У нас ,кстати, в Молдавии его не культивируют. Распространен Эрик Хофсью. Он пестрит здорово...
В споре о целесообразности доращивания голландской луковицы я была по одну сторону" баррикад" с Вами. Мнение пока не изменилось,хотя в этом году для того,чтобы еще раз подтвердить свою " теорию" , высадила луковицу после выгонки..
Выложу фото после двух лет доращивания луковиц разных сортов после выгонки.
Sensual Touch
Изображение
Esther
Изображение
Strong Gold
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Думаю, что на этом можно поставить большую и жирную точку в вопросе возможности доращивания голландской луковицы. Надеюсь что миф о том что голландцы "строят нам козни" и чет там делают что б мы не смогли нарастить лук - развеян.
Желающим доращивать лук. после выгонки могу повторить
Желающим доращивать гол. лук. после выгонки-удачи.Готов хоть как-то им помочь,а конкретно:Продам по сходной цене лук. после выгонки 2014 года.
Тому,перед кем стоит вопрос доращивать-не доращивать,посоветовал бы прочесть последние посты Хохла и проанализировать прочитанное и увиденное.Например,я пришел к выводу,что может быть три результата доращивания.
1.Вариант под кодовым названием-"не судьба".Оказывается, есть сорта,вырастить которые могут только избранные
PS Лютик, Sensual Touch - бомба! Вырастить лук именно этого сорта под силу далеко не каждому.
Поэтому желательно предварительно(зачем напрасно напрягаться,если все равно не под силу) узнать у Хохла,а в чем,собственно говоря,трудность в выращивании сорта S.T. и ему подобных.
2.Вариант-"я, Вань ,такую же хочу".Тому,кто хочет вырастить лук. как на фото Дакар,хочу напомнить простое правило-величина выращенной лук.,напрямую зависит от величины посаженной лук.А сажал Хохол совсем не мелочь
http://s51.radikal.ru/i132/1209/b6/aa089eb83d8b.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1209/de/0e7d7d5f7cfc.jpg
3.Вариант-"хотелось как лучше,а получилось как всегда".По мне,так это наиболее вероятный результат доращивания и проследить его можно по сорту Gretji Smit.
Единственно, что выкопал Гретти Смит, он рос в чистом поле и потом его трудно было бы выкопать. Вот такая луковица была в прошлом году
http://s018.radikal.ru/i527/1305/35/6dc ... pg[quote]в этом уже луковичка 2,5 - 3 см. На следу.щий год планирую получить товарную луковицу по этому сорту. [/quote]
Итог: посадка-осень2011г.,лук. 2,5-3 см-2013г,товарная лук. -планируется получение в 2014 г.Не исключено,что лук.2,5-3 см даст лук. не 40-45 мм,а 35-40 мм плюс по 3-5 лук. более мелких в каждом гнезде,а сколько их удалится как больные в процессе выращивания,а сколько запестрят и т.д. предугадать невозможно.
Сколько бы я не писал,сколько бы фото не выкладывал Хохол и Лютик,все равно выбор остается за конкретным человеком.Повторюсь-ничто так не убеждает,как собственный опыт.
Дерзайте.
Akim

Сообщение Akim »

Последний абзац Алекса "золотые слова".
Мне тоже есть что сказать почему я отказался от доращивания гол луков с указанием конкретных ,сортов которые мне ну очень нравились в свое время и я не жалел на них ни времени, ни денег.Но я молчу, так как считаю что каждый должен через это пройти и решить сам для себя стоит ли этим заниматься или нет .
И вопрос к тем у кого это получается . Сколько луковицы(своей) в процентном отношении вы оставляете для себя на выгонку ? Я например 95% ,а 5%продам и куплю голанд для ассортимента
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Желающим доращивать лук. после выгонки могу повторить
Цитата:
Желающим доращивать гол. лук. после выгонки-удачи.Готов хоть как-то им помочь,а конкретно:Продам по сходной цене лук. после выгонки 2014 года
.
Я забираю лук после выгонки "безвозмездно, т.е. даром"
поэтому
Продам по сходной цене лук
меня заинтересовать не может.
Akim
каждый должен через это пройти и решить сам для себя стоит ли этим заниматься или нет .
само собой, с опытом многое приходит. Я к примеру тоже когда то выращивал Пинк Импресшн и даже был одержим идеей собрать коллекцию ДГ. "Молодо - зелено"...
Сколько луковицы(своей) в процентном отношении вы оставляете для себя на выгонку ? Я например 95% ,а 5%продам и куплю голанд для ассортимента
присоединяюсь к вопросу. Alekc какое количество сорта который Вы выращиваете из большой любви, Вы выгоняете к 8 марта лично?
Закрыто