Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Alekc, золотые слова. Хочу показать фото . Нет, это не Forgotten Dream*s. Это бахромчатый сорт тюльпана выращенный за два года после выгонки. Копать буду через 7-10 дней. Использую штангенциркуль для показа истинной величины луковицы. Надеюсь ты не против ?Alekc писал(а):Конкурировать с голландцами почти невозможно,но некоторые довольствуются малым.Например,я.Выращиваю в определенных количествах сорт,который они не выращивают и вроде неплохо получается.Akim писал(а):На весь Крым осталось человека три ,(ну может кого не знаю ,хотя врятли ) которые серьезно занимаются луковицей, все остальные это просто дельцы которые продают парад старой селекции под маркой нового ,а также старые ДГ так что луков сейчас там не сильно разживешься .
Akim,согласитесь,что для успешного выращивания луковиц нужны не только определенные климатические условия, руки,голова и мозги в ней,но еще и желание этим заниматься.Вот и остаются одни фанаты,которым этот бизнес приносит не только материальное ,но и моральное удовлетворение.

В центре все тот же бахромчатый сорт, а остальное Forgotten Dreams*s. Alekc , для данного сорта (Forgotten Dream*s ) эта луковица не мелковатая ?SERGEES писал(а):лютик лук отличны!!!! Но я думаю что если угождать тюльпанам так как Вы то даже Люстиге витве поражонная пестролейпестю будет рости)

Вчера слепил копалку для тюльпанов выращиваемых в грунте. Сегодня опробовал на "падалице". Нет ! На лопату меня больше не загонишь ! На спину совершенно нет нагрузки.

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=wgU ... ature=fvwpSERGEES писал(а):пожалуйста по подробнее о копалке, слабо представляю процес.
Лютик,ты вынуждаешь меня повторять прописные истины-все познается в сравнении или все относительно.Посмотришь твое первое фото,можно сказать-отличная лук. по величине.Но если ее сравнить с лук. FD(зачем еще больше),то она уже не кажется такой большой(можно даже сказать-она намного меньше).Для меня получение самой-самой крупной лук. не самоцель,меня больше устраивают стабильные и предсказуемые результаты выращивания FD,опять таки,относительно других голл. сортов.
-
- Контактная информация:
Лютик респект! Вы вырастили отличную луковицу! Кстати она еще белая и корневая живая - она еще будет расти. Вы показали на деле, что качественную луковицу можно выращивать из голландской после выгонки. А все, что там будут говорить против - это из вредности и пустое горлопанство. Завтра буду в селе, погляжу, что там у меня. Копать планирую после 10 - го.
Выложу фото после двух лет доращивания луковиц разных сортов после выгонки.Tata11 писал(а):Наговариваете на себя!!!! Я всегда Вас считала опытным и скурпулезным цветоводом! И Ваш Форготен- красавчик !!!Alekc писал(а):[был спор о целесообразности доращивания лук. новых сортов после выгонки и вроде как бы получалось ,что я в этом вопросе плетусь в хвосте,готов выложить фото растущего F.D. на данный момент.Ну и передовики что-то же выложат,для наглядности,так сказать и для сравнения.
У нас ,кстати, в Молдавии его не культивируют. Распространен Эрик Хофсью. Он пестрит здорово...
В споре о целесообразности доращивания голландской луковицы я была по одну сторону" баррикад" с Вами. Мнение пока не изменилось,хотя в этом году для того,чтобы еще раз подтвердить свою " теорию" , высадила луковицу после выгонки..
Holland Beauty

Barbados

Lingerie

Fabio

Joint Divission

Выложу фото после двух лет доращивания луковиц разных сортов после выгонки.лютик писал(а):Tata11 писал(а):Наговариваете на себя!!!! Я всегда Вас считала опытным и скурпулезным цветоводом! И Ваш Форготен- красавчик !!!Alekc писал(а):[
У нас ,кстати, в Молдавии его не культивируют. Распространен Эрик Хофсью. Он пестрит здорово...
В споре о целесообразности доращивания голландской луковицы я была по одну сторону" баррикад" с Вами. Мнение пока не изменилось,хотя в этом году для того,чтобы еще раз подтвердить свою " теорию" , высадила луковицу после выгонки..
Sensual Touch

Esther

Strong Gold

Желающим доращивать лук. после выгонки могу повторитьХохол писал(а): Думаю, что на этом можно поставить большую и жирную точку в вопросе возможности доращивания голландской луковицы. Надеюсь что миф о том что голландцы "строят нам козни" и чет там делают что б мы не смогли нарастить лук - развеян.
Тому,перед кем стоит вопрос доращивать-не доращивать,посоветовал бы прочесть последние посты Хохла и проанализировать прочитанное и увиденное.Например,я пришел к выводу,что может быть три результата доращивания.Желающим доращивать гол. лук. после выгонки-удачи.Готов хоть как-то им помочь,а конкретно:Продам по сходной цене лук. после выгонки 2014 года.
1.Вариант под кодовым названием-"не судьба".Оказывается, есть сорта,вырастить которые могут только избранные
Поэтому желательно предварительно(зачем напрасно напрягаться,если все равно не под силу) узнать у Хохла,а в чем,собственно говоря,трудность в выращивании сорта S.T. и ему подобных.PS Лютик, Sensual Touch - бомба! Вырастить лук именно этого сорта под силу далеко не каждому.
2.Вариант-"я, Вань ,такую же хочу".Тому,кто хочет вырастить лук. как на фото Дакар,хочу напомнить простое правило-величина выращенной лук.,напрямую зависит от величины посаженной лук.А сажал Хохол совсем не мелочь
http://s51.radikal.ru/i132/1209/b6/aa089eb83d8b.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1209/de/0e7d7d5f7cfc.jpg
3.Вариант-"хотелось как лучше,а получилось как всегда".По мне,так это наиболее вероятный результат доращивания и проследить его можно по сорту Gretji Smit.
http://s018.radikal.ru/i527/1305/35/6dc ... pg[quote]в этом уже луковичка 2,5 - 3 см. На следу.щий год планирую получить товарную луковицу по этому сорту. [/quote]Единственно, что выкопал Гретти Смит, он рос в чистом поле и потом его трудно было бы выкопать. Вот такая луковица была в прошлом году
Итог: посадка-осень2011г.,лук. 2,5-3 см-2013г,товарная лук. -планируется получение в 2014 г.Не исключено,что лук.2,5-3 см даст лук. не 40-45 мм,а 35-40 мм плюс по 3-5 лук. более мелких в каждом гнезде,а сколько их удалится как больные в процессе выращивания,а сколько запестрят и т.д. предугадать невозможно.
Сколько бы я не писал,сколько бы фото не выкладывал Хохол и Лютик,все равно выбор остается за конкретным человеком.Повторюсь-ничто так не убеждает,как собственный опыт.
Дерзайте.
Последний абзац Алекса "золотые слова".
Мне тоже есть что сказать почему я отказался от доращивания гол луков с указанием конкретных ,сортов которые мне ну очень нравились в свое время и я не жалел на них ни времени, ни денег.Но я молчу, так как считаю что каждый должен через это пройти и решить сам для себя стоит ли этим заниматься или нет .
И вопрос к тем у кого это получается . Сколько луковицы(своей) в процентном отношении вы оставляете для себя на выгонку ? Я например 95% ,а 5%продам и куплю голанд для ассортимента
Мне тоже есть что сказать почему я отказался от доращивания гол луков с указанием конкретных ,сортов которые мне ну очень нравились в свое время и я не жалел на них ни времени, ни денег.Но я молчу, так как считаю что каждый должен через это пройти и решить сам для себя стоит ли этим заниматься или нет .
И вопрос к тем у кого это получается . Сколько луковицы(своей) в процентном отношении вы оставляете для себя на выгонку ? Я например 95% ,а 5%продам и куплю голанд для ассортимента
-
- Контактная информация:
Alekc
поэтому
Akim
Я забираю лук после выгонки "безвозмездно, т.е. даром"Желающим доращивать лук. после выгонки могу повторить
Цитата:.Желающим доращивать гол. лук. после выгонки-удачи.Готов хоть как-то им помочь,а конкретно:Продам по сходной цене лук. после выгонки 2014 года
поэтому
меня заинтересовать не может.Продам по сходной цене лук
Akim
само собой, с опытом многое приходит. Я к примеру тоже когда то выращивал Пинк Импресшн и даже был одержим идеей собрать коллекцию ДГ. "Молодо - зелено"...каждый должен через это пройти и решить сам для себя стоит ли этим заниматься или нет .
присоединяюсь к вопросу. Alekc какое количество сорта который Вы выращиваете из большой любви, Вы выгоняете к 8 марта лично?Сколько луковицы(своей) в процентном отношении вы оставляете для себя на выгонку ? Я например 95% ,а 5%продам и куплю голанд для ассортимента