Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик, якось я работал с подъемным краном на котором было написано "Без ГМО", незнаю почему но я в это поверил.
Не всегда нужно верить написанному, сказанному.
вообще это хороший ответ на вопрос Агератума, но если сосдавать "Таблицу Менделеева", т.е. увязывать сорта по ПО и срокам цветения, тогда нужна вторая "Таблица Менделеева", в которой будет четко прописано когда верить написаному а когда нет. Леонидович, еще раз подчеркиваю, что не только растения но и вся Вселенная - это Хаос, который не поддается математическому анализу. Есть отдельные люди с математическим складом ума, для которых это психологически некомфортно и они изо всех сил пытаются чтото там просчитать, в результате что то там получается но с натяжками, оговорками и только в том случае если рассматривают лишь определенный отдельно взятый участок вселенной. Вселенная - это Хаос именно поэтому любое правило имеет исключения.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): First Champion TT ML on request x 49 ( 49- соответствует 17 н.п.о)
-49 неделя старт по 5гр. технологии=17 неделям охлаждения по 9гр технологии
-48=
-47=
-46=
-45=
-44=
Лютик сам проставит недостающие цифры.
Еще одна фишка Лютика ,в которую я не верю.Сначала нужно сказать откуда берутся цифры 44,45 и т.д.А получаются они от двух цифр.Точка отсчета-наступление стадии G для конкретного сорта+ПО по 5гр.технологии для данного сорта.Поскольку наступление стадии G зависит от погодных условий,то можно сказать ,что цифры 44,45 и тд есть цифры ориентировочные,которые в идеале мы должны уточнять у поставщика каждый год.Пример.Если я в 2013г. захотел бы делать самую раннюю выгонку по 5 гр. технологии сортов Snow Lady(46 неделя) и Ballada(47 неделя),то я спросил бы у поставщика Хакмана какие изменения в график выгонки я должен внести в этом году.Он бы ответил мне примерно следующее.
"Поскольку в 13 году в Голландии были холодные весна и лето,стадия G наступила позже обычного,всвязи с этим Snow Lady лучше начать выгонять не с 46 недели,а с 47 или даже с 48.А сорт Ballada выращивался не в Голландии,а на юге Франции и стадия G у этого сорта наступила раньше,чем обычно бывает в Голландии.Поэтому этот сорт можно начать выгонять с 47недели,а может и раньше."Понятно,что ответ из области предположений,но все-таки
Голландские фирмы не утруждают себя,не дают значений ПО по 9 гр. технологии,а дают только недели старта по 5 гр. технологии.В Украине фирма Интерфлора давала раньше инфо по 5 гр и по 9 гр технологии.В России Полицвет также указывал начало старта по 5 гр и по 9гр технологиям,а также ПО по 9 гр технологии.Желающие разобраться в зависимости 49=17н.п.о. ит.д. "поройте"интернет,тогда будете иметь несколько мнений,а не одно самое верное и безапелляционное.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Если я работаю на кого то то это 250 грн/рабочий день, больше не требую но за меньше лопату в руки не возьму. Коль так, ты уверен, что в следующем году будешь работать с Хакманом? Если да я готов сейчас сделать заказ, 15 сортов по 1 ящику с доставкой в Киев. Я знаю только то, что у меня есть то, что я высадил. Я знаю, что Карибиан Пэрот и Даббл Флэйминг Пэрот я продам по 10-15 грн/лук, даже за 1 разбор. А больше я ничего не знаю.
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV, Хохол, Alekc, дайте нам хоть какое-нибудь хаотично-умное объяснение, коим образом получаются ранние цветы у тюльпанов с большими ПО.

Почему не получается выращивать у нас тюльпаны из голландской селекции - я слышал - влияние на генетическом уровне - за ответ низкий поклон.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
SergeySV, Хохол, Alekc, дайте нам хоть какое-нибудь хаотично-умное объяснение, коим образом получаются ранние цветы у тюльпанов с большими ПО.
возьми два сорта - Грейга Пиноккио и Триумф Династия, у хакмана оба - 46, в каталоге в обоих случаях - 16 недель, попробуй выгнать, разница в цветении при одинаковом заносе будет до двух недель не менее 10 дней. Но это фигня по сравнению с таким сортом как Ботанический Престанс Фюзие, период охлаждения по каталогу - 18 (!!!) недель, при этом это один из самых ранних сортов, если хочешь в следующий год дам тебе пару десятков на выгонку - убедишься. "Коим образом"? Тобишь механизм почему так происходит - я хренегомамузнает. Потому что Вселенная - это Хаос :wink:
ЗЫ по Хондыреву, сорт Престанс Фюзие, ПО - 20 недель, тепличный период - 14 дней.
ЗЫЫ у тюльпана Грейга который я видел в Кызыл Кумах и у нашего енакиевского Тюльпана Дубравного (Биберштейна) а так же у Тюльпана Шренка массово ростущего в балках возле села Роскошное будут разные ПО, но это не значит что наши тюльпаны будут иметь более поздние сроки цветения или более длинные тепличные периоды
Последний раз редактировалось Хохол Ср ноя 05, 2014 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): "Коим образом"? Тобишь механизм почему так происходит - я хренегомамузнает. Потому что Вселенная - это Хаос :wink:
ЗЫ по Хондыреву, сорт Престанс Фюзие, ПО - 20 недель, тепличный период - 14 дней.
Хохол,хоть в чем-то у меня с тобой есть согласие.Если кто-то не поленится и "пороется" в моих постах примерно годичной давности,то найдет мое следующее утверждение.
Есть сорта
-короткий ПО-короткий ТП
-длинный ПО-длинный ТП
-короткий ПО-длинный ТП
-Длинный ПО-короткий ТП
Я тоже не знаю почему,но я на практике убедился,что такие соотношения есть.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Хохол,хоть в чем-то у меня с тобой есть согласие.
ёк-макарёк, в коем то веке?! Это явно повод что б сегодня вечером еще раз накатить полтишок. осталось добавить
- средний ПО - средний - ТП
- средний ПО-- короткий ТП
- средний ПО - длинный ТП
- длинный ПО - средний ТП
- короткий ПО - средний ТП
и таким образом буду рассмотрены все возможные варианты
:wink:
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Alekc
ёк-макарёк, в коем то веке?! Это явно повод что б сегодня вечером еще раз накатить полтишок. осталось добавить
- средний ПО - средний - ТП
- средний ПО-- короткий ТП
- средний ПО - длинный ТП
- длинный ПО - средний ТП
- короткий ПО - средний ТП
и таким образом буду рассмотрены все возможные варианты
Ваше согласие мне нравится ! Легче будет найти вам ответ.
Начало выгонки одинаково по годам.
Наглядное пособие.
Средний ПО ; ТП - какой у данного сорта ?
Lingerie 21/02/11 г.
Изображение

Lingerie, 02/03/12 г.
Изображение
Последний раз редактировалось лютик Ср ноя 05, 2014 8:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Агератум

тюльпаны Грейга

Сообщение Агератум »

Меня заинтересовали упомянутые на форуме тюльпаны Грейга.Они же наверно низкие , примерно 25-30см. И что они хорошо продаются?Какие то отличия от других сортов есть в выгонке у тюльпанов Грейга?
SergeySV

Сообщение SergeySV »

ёк-макарёк, в коем то веке?! Это явно повод что б сегодня вечером еще раз накатить полтишок.
-
Так нельзя нужно хотя бы по скайпу пару найти , и тогда можно замахнуться на большее :friends:
SergeySV

Re: тюльпаны Грейга

Сообщение SergeySV »

Агератум писал(а):Меня заинтересовали упомянутые на форуме тюльпаны Грейга.Они же наверно низкие , примерно 25-30см. И что они хорошо продаются?Какие то отличия от других сортов есть в выгонке у тюльпанов Грейга?
У нас Пинокио в горшках гонят .
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):

Наглядное пособие.
Lingerie 21/02/11 г.
Изображение

Lingerie, 02/03/12 г.
Изображение
Следуя законам природы ,учитывая дату наступления стадии G+ в 2011и 2012 году , учитывая температурный режим при охлаждении . Могу констатировать факт что у данного сорта в 2012 году ТП был больше чем в 2011году из-за более низкотемпературной выгонки . Голландцы при регистрации сорта сравнивают его ТП с ЛВДМ и Монте карло сортами эталонами, которые из-за вышеперечисленных и других факторов имеют разный ТП в разные годы
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик звиняй, но я не понял сути вопроса. Да никогда не бывает двух одинаковых выгонок. Именно поэтому выгонку нельзя подвергнуть математическому анализу, и в этом ее прелесть.
SergeySV
У нас Пинокио в горшках гонят
то є так, пан! У нас тоже.
Так нельзя нужно хотя бы по скайпу пару найти , и тогда можно замахнуться на большее
идея хорошая и самое главное осуществимая. А в режиме конференции было бы еще замечательней. Надо подумать над этим вопросом
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а):
лютик писал(а):
Наглядное пособие.
Lingerie 21/02/11 г.
Lingerie, 02/03/12 г.
Следуя законам природы ,учитывая дату наступления стадии G+ в 2011и 2012 году , учитывая температурный режим при охлаждении . Могу констатировать факт что у данного сорта в 2012 году ТП был больше чем в 2011году из-за более низкотемпературной выгонки .
SergeySV Вы написали самые правильные слова и поставили их на первое место. :good: От них и нужно всегда отталкиваться.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Наглядное пособие.
Lingerie 21/02/11 г.

Lingerie, 02/03/12 г.

Наглядное пособие говорит о том,что выгонку можно проводить при разной температуре,причем,чем выше температура,тем быстрей зацветет тюльпан.Так это общеизвестно.Полностью с тобой согласен.Да и остальные, пожалуй, тоже согласятся.Дальше то что?
P.S.Лютик,я тебя умоляю,не делай мне смешно.
Ответить