Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
...................................................................................
Два дня прошло,дерзайте без меня.
Брексил-миксу привет!!!
Брексил микс содержит большой процент бора и цинка, чем комплексные удобрения.
http://ukragrovektor.com/mikroudobrenij ... paslenovyj
Возможно поэтому образовалась детка. Цинка в этом брексиле много.
Я пользовался им т.к в нем достаточное кол-во магния, меди и молибдена.
https://agrolife.ua/media/wysiwyg/products/file_55.jpg

Для мужчин Zn играет не последнюю роль.

Цинк для мужчин для зачатия
Уровень цинка в крови влияет на сперматогенез. Как повысить подвижность сперматозоидов? — актуальный вопрос для зачатия ребенка.

Недостаточное количество цинка может спровоцировать снижение мужской фертильности. Цинк играет важную функцию на этапе образования сперматозоида. А нормальный уровень цинка обеспечивает подвижность сперматозоидов, необходимую для оплодотворения.

Если подробнее, то нормальное соотношение микроэлементов в крови оказывает прямое влияние на сперматогенез. Для зачатия ребенка важны такие параметры, как подвижность сперматозоидов, их количество и функциональная активность. Дефицит Zn может снижать детородную функцию и может быть причиной бесплодия. Цинк мужчинам необходим для поддержания нужного для оплодотворения количества сперматозоидов, улучшения их подвижности и качества. Поэтому витаминные комплексы с цинком для мужчин рекомендуются специалистами во время подготовки к зачатию и при лечении бесплодия.
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Да , неожиданный поворот в части рекламы цинка :D
Лютик
В.Жигулевский не пишет в каком субстрате росли тюльпаны, а это важно.
В процессе моей выгонки в опилках мои тюльпаны получают все необходимые элементы в комплексе, но как написал ранее корни своей работы до конца не выполняют. Отсюда и результат.
Виталий, а слабо к следующему сезону провести срезку и доказать, что "необходимые элементы в комплексе" покажут не худший,но даже лучший результат, чем у меня, при помощи какой то биоты? :wink:

Алекса предлагаю, как главного арбитра. :friends:
Владимир Жигулевский 2

Лютик
В. Жигулевский не пишет в каком субстрате росли тюльпаны, а это важно.
Виталий, ну как не пишу? Постоянно уточняю, живой субстрат, населенный живыми микроорганизмами и грибами, сокращенно биота.

Не применяю ничего кроме Фито-спорина, да и тот так , скорее по привычке. Никаких удобрений, даже луковицы не протравливаю, из за боязни навредить биоте.

Или вы под фразой " в каком субстрате росли тюльпаны", понимаете что то другое. Типа секретный состав, технология смешивания и т.д.

Никаких секретов. Просто органика, чем богаты то и годится; листья, сорняки, солома , сено, никакой разницы. Все в конечном итоге превратится в Н20 ; СО2 и остальные более знакомые Вам элементы , ну цынк например :D
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Никаких секретов. Просто органика, чем богаты то и годится; листья, сорняки, солома , сено, никакой разницы. Все в конечном итоге превратится в Н20 ; СО2 и остальные более знакомые Вам элементы , ну цынк например :D
Др. словами - землю облагоражуете компостом. :good:
Я правильно понял?

Микроэлементы - ускоряют процессы фотосинтеза.
лютик

Сообщение лютик »

Виталий, а слабо к следующему сезону провести срезку и доказать, что "необходимые элементы в комплексе" покажут не худший,но даже лучший результат, чем у меня, при помощи какой то биоты? :wink:

Алекса предлагаю, как главного арбитра. :friends:
Честно? Честно-честно? - Слабо !!! :D

Володя, это вы попробуйте часть тюльпанов дергать с луком. И увидете результат, ну и напишете.
Владимир Жигулевский 2

Лютик
Др. словами - землю облагоражуете компостом. Good
Я правильно понял?

Микроэлементы - ускоряют процессы фотосинтеза.
Не читаем посты , не читаем. А я ведь дал все подсказки, просто надо "смотреть в книгу и видеть" не фигу.
И в каждой шутке есть доля шутки.
Я все нашел в Вами выложенных ссылках и призывал Вас изучать, исследовать писание.

!7.05 Писал
Ускорение ферментации конечно хорошо. Но куда таки спешить? Rolling Eyes
И даже не стоимость названного препарата, а образующийся при распаде органики СО2 улетит безвозвратно, причинив таки большой вред в отравлении атмосферы и ускорении парникового эффекта, к чему такое расточительство.

Гораздо эффективнее , если процесс разложения органики произойдет непосредственно под растением. И если бы избранный народ занимался растениеводством, он так и поступил бы! Зачем пропадать добру? Unknown
Владимир Жигулевский 2

Лютик
Честно? Честно-честно? - Слабо !!! Very Happy

Володя, это вы попробуйте часть тюльпанов дергать с луком. И увидете результат, ну и напишете.
Как всегда в своей манере. Вопрос на вопрос, предложение на предложение :D

Дергать или срезать , это всего лишь организационный момент, имеющий свои плюсы и минусы. Я это давно прошел, зачем идти пройденной дорогой, да еще в обратном направлении.

Двигаться надо в перед и помнить, что новое часто бывает хорошо забытым старым. :D
лютик

Сообщение лютик »

!7.05 Писал
Ускорение ферментации конечно хорошо. Но куда таки спешить? Rolling Eyes
И даже не стоимость названного препарата, а образующийся при распаде органики СО2 улетит безвозвратно, причинив таки большой вред в отравлении атмосферы и ускорении парникового эффекта, к чему такое расточительство.

Гораздо эффективнее , если процесс разложения органики произойдет непосредственно под растением. И если бы избранный народ занимался растениеводством, он так и поступил бы! Зачем пропадать добру? Unknown
Читал я Ваш пост, не согласен.
Ответы будут краткие:
- отравляет атмосферу СО, а не СО2;
- СО2 растение потребляет через лист днем
- для корней нужен кислород;
- марганец повышает дыхание корней, увеличивает усвоение нитратного азота.
- избыток СО2 в районе корней повышает вязкость жидкости поступающее в растение, как результат понижается осмотическое давление, растение не растет;
Пример:
- избыток влаги (дождь, полив избыточный) не дает газообмену, вблизи корней скапливается СО2, как только прорыхлите почву, растения начинают интенсивно расти.
Вывод: растительные остатки должны быть в аэробной зоне или в виде мульчи.
Примерно вот так.
Предупреждая вопрос - что посажено?
- посаженны помидоры, немножко ! :D
Alekc написал бы так:
Фото красивое, но дюже густо посажено !!! :D
Изображение

Изображение

И последнее:
Биота перерабатывает органику (для ускорения, нужен дополнителный азот)
Биота производит минирализацию т.е образуют азот, калий, фосфор и т.д в доступной для растений форме.
А СО2 в почве для растений вредный. Кстате, биота также нуждается в кислороде.
Владимир Жигулевский 2

Лютик
растительные остатки должны быть в аэробной зоне или в виде мульчи.

Жигулевский
Гораздо эффективнее , если процесс разложения органики произойдет непосредственно под растением
А я , писал , что мульчу надо запахивать?

Биота перерабатывает органику (для ускорения, нужен дополнителный азот)

Для ускорения гораздо эффективнее волшебный пендель :D

В очередной раз привожу пример тропиков. По урожайности зеленой массы нет равных не одной самой навороченной агротехнологии, по скорости усвоения органики так же нет равных, никакие "Байкалы" "Сияния " рядом не стоят. Никто азот в тропиках не добавляет.
СО2 растение потребляет через лист днем

Интересный факт во всей атмосфере углерода в виде СО2 по отношению к углероду составляющему основу жизни растений , мизер в виде арифметической погрешности. Вопрос, а откуда тогда углерод в растениях, и как это они умудряются брать углерод из атмосферы и в таких количествах, где его просто нет? :roll:
- избыток влаги (дождь, полив избыточный) не дает газообмену, вблизи корней скапливается СО2, как только прорыхлите почву, растения начинают интенсивно расти.

Можно принять как одну из версий , почему в тропиках "интенсивный рост". Только не понятно когда ты все успеваешь, и помидоры и в тропиках порыхлить...? :D
Владимир Жигулевский 2

Лютик
посаженны помидоры, немножко ! Very Happy
Пасленовые не лучший предшественник тюльпанов.

Если у Вас нет Азербайджанских и Турецких томатов , или они дороги, то моНо и свои, бабло и в Африке бабло :D

Как с урожаем тюльпанов? У нас припекает за 30 гр. обещают за 40 гр.

Возможно в конце недели начну уборку.
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Сб июн 01, 2019 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Лютик
посаженны помидоры, немножко ! Very Happy
Пасленовые не лучший предшественник тюльпанов.

Если у Вас нет Азербайджанских и Турецких томатов , или они дороги, то моНо и свои, бабло и в Африке бабло :D

Как с урожаем тюльпанов? К нас припекает за 30 гр. обещают за 40 гр.

Возможно в конце недели начну уборку.
Томат Супернова, Франция.
https://www.youtube.com/watch?v=GYRjKZ8Zipw&t=240s
и немного такого
https://www.youtube.com/watch?v=WV_s8fTvuKE

Ф\Д, Trick, наверное копать буду через неделю, а вытрушивать лук. из ящиков не раньше, чем через 3 -4 нед.
Владимир Жигулевский 2

Оригинальный способ сбора помидорчиков. Ну прям яко тюльпаны :D
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Оригинальный способ сбора помидорчиков. Ну прям яко тюльпаны :D
Если не понятен украинский язык - 100 кустов вырвано, чтобы определить примерный урожай с поля.
Владимир Жигулевский 2

Коллеги помогите определить название сорта. Выгонка после 8 марта, зацвел один из первых. Более точная цветопередача на снегу.
Попал ко мне как Крисмас Марвел лет 7 назад, но точно не он. Гнал при искусственном свете, зацвел самый первый, нереально сильно вытянулся. ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Сб июн 01, 2019 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Обработка срезанных цветов
Срок жизни срезанных цветов можно продлить в 3-4 раза при одновременном улучшении их внешнего вида, если поставить их в раствор, пригоотовлений следующим образом: в 0,9 л. воды разводят 45 грамм сахара + 0,15 грамм борной кислоты и добавляют 0,1 л. раствора фумар (2 ампулы на 0,1 л. воды).
Ответить