Все правильно. Сеянцы (не о грунте говорим ) всегда зацветают позже. У меня эдулис был лет 10, наверное, безнадежно.
Нет, я активно пассифлорами не занимаюсь, у меня места для них нет, но и те, что есть, люблю.
Про поставки пассифлор тоже знаю, но не заказываю, по той же причине. Поэтому буду вашими любоваться с удовольствием
Ну девочки, Вы просто молодцы. Терпение у Вас надо сказать не женское.... Но зато и результат на лицо. Пассифлорки - прелесть! Где же вы помещаете такие мощные растения? У меня на подоконниках городской квартиры для таких цветов места нет катастрофически.
Ой Варварочка. У меня всего 2 подоконника, один из которых полностью отдан фиалкам и плодоносящему лимону. Помимо этих цветов есть еще штук 30 всяких разных... Да еще такие кони как юкка, драцена, кротон. Один только "щучий хвот" 1,5 метра в высоту, почти метр в ширину и горшок только муж поднять может. Плюс к этому каждую весну утопаю в рассаде томатов, перцев и баклажанов. Цветы переезжают на пол, муж спотыкается о них и матюкается, грозится каждую весну все выкинуть...
Какие уж тут пассифлоры? Самим жить негде
Наташ, у меня аналогично . Только рассаду не выращиваю. Но, зато и переезжать растениям некуда, весь год со мной. И на подоконниках, и на балконе, и на стеллаже, и на полу....
Наконец-то добралась до компа. Фото. Вот так все начиналось. Видно, что завязь разрастается
Зеленые плоды
Созрели
Еще одна пассифлорка
И просто фото цветения
Парочка
Не смотрите на потолок и откосы, это до ремонта