Лимон
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
- ivanova svetik
лимон
Хозяйка спасибо,за совет.Земля покупная именно для лимона.Я тоже думала,что залила.Сверху действительно грунт просыхает очень быстро,попробую не поливать несколько дней.Как часто нужно поливать лимон??? 

- ivanova svetik
лимон
Хозяйка спасибоза совет,скорей всего я его залила,поливать долго не буду.И ещё ,может я его сильно заглубила? Этот вариант тоже не отметаю. 

- ivanova svetik
комнатное цветоводство
Хозяйка ,спасибо за совет,я уже поняла что залив был+заглубила при пересадке.Всё уже исправила,откопала и не поливала вроде немного повеселел. 

Молоденький лимончик, это сеянец, из косточки? Или укорененный черенок? Если сеянец, то от него очень долго ждать плодов. А если вы из укорененного черенка хотите сделать красивое штамбовое деревце, то обрывать растущие на штамбе побеги до той высоты, откуда предполагается растить ветки. На стволе же лимонов не будет...
Здравствуйте, форумчане! 2 недели посветило солнышко и мой лимон уже проснулся. Дал столько новых побегов - как никогда! Сейчас на нем дозревает плод от июльского цветения.
Обычно радость от новых побегов у меня не долгая. Как только они подростут, зацветут и завяжутся плоды, листья медленно но уверенно начинают желтеть и к зиме получаю голую "палку" со спеющими лимонами. Подкармливаю комплексными удобрениями типа "Кемира", хелатом железа и пробовала даже специальные удобрения для лимонов. Но сценарий неизбежно один и тот же. В чем причина?
Обычно радость от новых побегов у меня не долгая. Как только они подростут, зацветут и завяжутся плоды, листья медленно но уверенно начинают желтеть и к зиме получаю голую "палку" со спеющими лимонами. Подкармливаю комплексными удобрениями типа "Кемира", хелатом железа и пробовала даже специальные удобрения для лимонов. Но сценарий неизбежно один и тот же. В чем причина?
Ну, так, обо всем по-порядку.
Стоит он на подоконнике южного направления. Летом там действительно солнцепек, а зимой 12-15 градусов. Поливаю соответственно температуре, давая просохнуть верхнему слою. Зимой тоже удобряю (но реже) т.к. всю зиму зреет от 1 до 3-4 лимонов. К сожалению летом нет возможности выносить на балкон и лимону приходится довольствоваться открытым окном. Вот в принципе и весь уход. Если что упустила, подскажите.
Фото лимона:

Стоит он на подоконнике южного направления. Летом там действительно солнцепек, а зимой 12-15 градусов. Поливаю соответственно температуре, давая просохнуть верхнему слою. Зимой тоже удобряю (но реже) т.к. всю зиму зреет от 1 до 3-4 лимонов. К сожалению летом нет возможности выносить на балкон и лимону приходится довольствоваться открытым окном. Вот в принципе и весь уход. Если что упустила, подскажите.
Фото лимона: