А почему не досыпать земельки то сразу, в принципе нормально, только когда вылезут температуру надо будет понизить слега а то тянуться будут т к света все равно маловато
.могут загнить если земля холодная, ну раз есть опыт с бегониями делайте так как привыкли разницы нет, просто корни могут на улицу вылезти . но потом все равно вниз уйдут так что как хотите.гланое чтобы земля не холодная была на подоконнике могут быть сквозняки
nalli, калла моя взошла. Дала 7 ростков из земли. Правда листочки пока не развернулись. Как правильно подкармливать, чтобы калла не истощилась, а нарастила за лето хороший клубень, способный цвести и расти дальше. Ведь тепличный материал растят как декоративный и одноразовый, а хочется все же сохранить цветок.
многовато ростков. если у мелких со временем удалить точку роста может зацвести если оставить все то цветка может и не быть зато клубень нарастет, многое от погоды летом зависит. есть много всяких примочек, но не все они продаются в магазинах, так что попробуйте кормить комплексными удобрениями( кемира -весна, лето и осень) и не заморачивайтесь. можно и органику только не переусердствуйте
nalli писал(а):многовато ростков. если у мелких со временем удалить точку роста может зацвести если оставить все то цветка может и не быть зато клубень нарастет, многое от погоды летом зависит.
Я прям озадачена Думала что это хорошо, когда ростков много. В придачу ко всему - их уже стало 8!
В моем случае все усложняется тем, что в Ог высаживать каллу не планирую
nalli, извините за непонятливость. Что все же лучше - удалить точки роста на более мелких побегах и дать процвести или оставить как есть?
Спасибо nalli за ответ. Представляете, ростков из земли уже 10! Думаю что не все смогут развиться нормально. Да...... Это ж какими препаратами надо было обрабатывать, чтоб пошел такой сумасшедший рост!
Да, nalli, вот и постигло меня первое разочарование. Калла стала разворачивать листья и теперь я вижу что они без дырочек. Хотя везде в интернете и на фото, которое шло к калле "Пикассо" - листья дыркатые. Значит фирма подсунула мне по почте "неизвесного товарища"! А хотелось-то именно "Пикассо"!
Может конечно преджевременная тревога, но даже форма листа не такая.
Натикк1 писал(а):Спасибо nalli за ответ. Представляете, ростков из земли уже 10! Думаю что не все смогут развиться нормально. Да...... Это ж какими препаратами надо было обрабатывать, чтоб пошел такой сумасшедший рост!
солями гибберилиновой кислоты, у нас такого препарата только в бутоне и то прочто чуток, а там они его везде пичкают, а хотя вру. гибберилин-для цветения, а раз у вас полно деток, просто или сорт, или просто обработан стимуляторами роста, на будущий год будет что отделить.я уже писала как правильно это сделать, если не найдете напишу еще раз, просто сезон начался, и сил даже поесть нет .
Скорее всего у Вас не Пикассо, а Rehmany, светло-розовая мелкоцветковая низкорослая калла. Для нее такой обильный рост и цветение- обычное дело. На поведение Пикассо действительно не похоже.
анна федоровна писал(а):Натик1 зайдите в поболтушки на 96 стр ,там увидите каллы в моем посте.
Анна Федоровна, ваши каллы я видела. Хорошие. Моя скорее похожа на вашу розовую. Татьяна говорит что скорее это Ремани, я с ней согласна.
А вашу розовую как зовут?
Tatjana1 писал(а):Скорее всего у Вас не Пикассо, а Rehmany, светло-розовая мелкоцветковая низкорослая калла. Для нее такой обильный рост и цветение- обычное дело. На поведение Пикассо действительно не похоже.
Да, Таня, очень похоже на то. Обидно что эта калла стоила дешевле чем Пикассо, не намного, но факт