Страница 9 из 19
Добавлено: Сб янв 10, 2015 10:12 pm
Натикк1
Так, Светик, что за хандра? Пора вас не утешать а ругать. Что это такое? Ану-ка возьмите себя в руки, встряхнитесь в конце концов!!! Долой тяжелые мысли из головы!!!!
Назначаю вам форумотерапию! как минимум по 30 минут в день! Срочно присоединяйтесь в нам с Ellinvz в тему "Овощи в моем саду". Мы там болтаем о новом сезоне, семенах, хитростях-премудростях.
Скоро, скоро день увеличится, солнышко станет ярче и ваше депрессия развеиться, только вы сами ее "не культивируйте" в себе!!
Добавлено: Вс янв 11, 2015 5:08 pm
ivanova svetik
Натикк1-Какая же тут хандра...мама 2 инсульта перенесла,лежит пластом,ни поесть сама ни ни на горшок сама не может,муж после инсульта,сам мало что может,вот и рвусь между больницей и домом.Я никогда не сдаюсь,а тут видно уже вымоталась,спать совсем перестала.Лежу до утра пока не расцветёт,цветы дома и те вянут.

Добавлено: Пн янв 12, 2015 11:59 am
Натикк1
Светик, мои слова принесут вам мало утешения. Но... Мама уже в том возврасте когда должно что болеть и вы это знаете лучше меня. Мужу вы тоже нужны в бодром духе. От того что вы изматываете себя бессонными ночами никому не лучше. Если еще и вы сляжете, то все... Пейте на ночь хотя бы мяту или что-то успокоительное по-сильнее. Вам нужно сейчас отдыхать. Вы единственная опора у мужа и мамы.
P.S. Нужно переходить в "Поболтушки", ато попадет нам что мы болтаем в теме "Рецепты"

Добавлено: Пн янв 12, 2015 2:23 pm
ivanova svetik
Натикк1-Это точно.

Добавлено: Ср янв 14, 2015 1:03 am
Ellinvz
Девочки, ТЕМА: РЕЦЕПТЫ
Прошу соблюдать регламент. Модераторы на форуме не следят за делом

Добавлено: Ср янв 14, 2015 1:17 pm
ivanova svetik
Ellinvz-Права!!! Вот вам рецептик.
Плюшки с сахаром.
600 муки
60-сахара
0,5 чай.ложки соли
25 г-дрожжей
200-кефира
50-тёплого молока(для дрожжей)
75 г Сливочного масла
2 яйца
Для смазывания плюшек
сахар,растит.масло и водички.
Приятного аппетита!

Добавлено: Ср янв 14, 2015 2:08 pm
Ellinvz
Светлана, пишите пожалуйста, какие дрожжи в рецепте.
И, с присущим мне упорством

, еще раз задаю вопрос: использовал ли кто-то из вас льняное масло

Добавлено: Ср янв 14, 2015 2:54 pm
ivanova svetik
Ellinvz-Дрожжи я беру сухие,но лучше живые.Их не всегда найдёшь,а сухие есть всегда.
Про льняное масло-я его использую только для волос,и то очень редко(чтобы лучше росли и не секлись).

Добавлено: Ср фев 11, 2015 3:30 pm
Елена Б.
"Ellinvz", спасибо за рецепт!
Извините, что сразу не поблагодарила. Смотрю почту в основном на работе в обед, бывает и некогда ответить.

Добавлено: Ср фев 11, 2015 3:56 pm
Елена Б.
ivanova svetik писал(а):Ellinvz-Права!!! Вот вам рецептик.
Плюшки с сахаром.
600 муки
60-сахара
0,5 чай.ложки соли
25 г-дрожжей
200-кефира
50-тёплого молока(для дрожжей)
75 г Сливочного масла
2 яйца
Для смазывания плюшек
сахар,растит.масло и водички.
Приятного аппетита!

Светлана Николаевна! Какая Вы кулинарка!

Добавлено: Ср фев 11, 2015 5:23 pm
Натикк1
Ellinvz писал(а):И, с присущим мне упорством

, еще раз задаю вопрос: использовал ли кто-то из вас льняное масло

Ellinvz, а для чего вы его хотите использовать? Для лечения или кулинарии? Дело в том что для лечения оно более очищенное. Используется как ценное средство для получения организмом уникальных аминокислот. Я лично не пила, но знакомая таким образом вылечила у ребенка выпадение волос.
А вот для кулинарии мне оно не нравится. Ну, непривычное оно что ли. Нам более привычное растительное (подсолнуховое) масло
Добавлено: Ср фев 11, 2015 7:19 pm
Елена Б.
Ellinvz писал(а):Светлана, пишите пожалуйста, какие дрожжи в рецепте.
И, с присущим мне упорством

, еще раз задаю вопрос: использовал ли кто-то из вас льняное масло

Здравствуйте - всем!
Привет, тезка! Мне его надо было пить для лечения. Купила бутылочку, открыла, понюхала, попробовала, и отдала желающим. Вкус, как мне показалось, очень неприятный.
Добавлено: Ср фев 11, 2015 7:34 pm
Елена Б.
Михаил Борисович писал(а):Доброго времени суток.
Ellinvz писала:
а косточки и здесь убирать?
Здравствуйте
Ellinvz, извините за несвоевременный ответ

- замотался.
"Косточки" + кожура и есть -
мезга . Вместе с соком - бросайте в бутыль, это придаст необходимую терпкость, аромат и если хотите - насыщенный "букет" вина.
Михаил Борисович, хотела у Вас спросить- я сделала по Вашим рецептам и настойку из черноплодки, и вино из калины. Может я что-то упустила, но у у вина такой привкус, как-будто оно еще бродит, пахнет немного бражкой. Я его процедила, перелила в банку, закрыла крышкой, но этот привкус все-равно есть. Можно это исправить? Настойка из черноплодки получилась очень терпкая. Чего-то не хватает? Вообщем первый блин немного комом (потому что делала немного)

Добавлено: Чт фев 12, 2015 3:38 pm
Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Елена Б., писала:
Настойка из черноплодки получилась очень терпкая. Чего-то не хватает?
Нет все правильно, единственный нюанс: много в ягодной массе, было много - недозревших, а они при их использовании - более терпкие на вкус, чем уже созревшие и особенно в аронии, добавьте сироп (если конечно) настойка - крепкая, он немного - "уберет терпковатость" напитка. А еще лучше использовать эти ягоды для повторной настойки, вторая будет - намного мягче.
Хотя многие гурманы, об этом отзываются так:
терпкий вкус, повышает аппетит и отлично подходит к любому праздничному столу.
но у у вина такой привкус, как-будто оно еще бродит, пахнет немного бражкой. Я его процедила, перелила в банку, закрыла крышкой, но этот привкус все-равно есть. Можно это исправить?
Рано, еще слили "сусло", до конца - не перебродило. Вино из калины - особенное и ему надобно перебродить - "до финала", потому и такой привкус. Можете добавить - немного сахара (на свой вкус), хорошо перемешать (избегайте - металлических предметов) и поставьте в темное, но уже не теплое место (но и не холодное) - на недельку-две, получится немного, как-бы - крепленное вино.
Добавлено: Чт фев 12, 2015 4:00 pm
Елена Б.
"добавьте сироп (если конечно) настойка - крепкая, он немного - "уберет терпковатость" напитка. А еще лучше использовать эти ягоды для повторной настойки, вторая будет - намного мягче.
Хотя многие гурманы, об этом отзываются так:
терпкий вкус, повышает аппетит и отлично подходит к любому праздничному столу."
Здравствуйте - всем!
Михаил Борисович, настойка крепкая и очень терпкая!
А для повторной настойки ягод уже нет, я все процедила. Хотелось похвастаться.
"Рано, еще слили "сусло", до конца - не перебродило. Вино из калины - особенное и ему надобно перебродить - "до финала", потому и такой привкус. Можете добавить - немного сахара (на свой вкус), хорошо перемешать (избегайте - металлических предметов) и поставьте в темное, но уже не теплое место (но и не холодное) - на недельку-две, получится немного, как-бы - крепленное вино.[/quote]"
Спасибо, Михаил Борисович! Попробую добавить сахара, правда оно у меня и так сладкое получилось. Жаль вино, очень хочется поправить.
