Ну а почему, так грустно?..это не просто подобрать многолетники так, чтобы весь сезон цвели. Жизнь коротка
Все, решаемо: я (например
 ) не большой фанат и поклонник тюльпанов (хотя и нравятся), сажу в меру
 ) не большой фанат и поклонник тюльпанов (хотя и нравятся), сажу в меру  .
 .Зато побольше: роз (всяких видов и сортов), морозоустойчивые и "неубиваемые" хризантемы, юкки (кстати еще одна скоро - зацветет
 ), хосты, многолетние астры, ирисы и т.д.. Энотеры, гайлардии - сами распространяются (успевай только прореживать).
 ), хосты, многолетние астры, ирисы и т.д.. Энотеры, гайлардии - сами распространяются (успевай только прореживать).Сад "в цвету и зелени" с ранней весны - до "снега".
Моя жена того-же мнения, но я стараюсь умерять ее "пыл", мне нравится - когда цветник компактный и "плотный". А ей все хочется расширить цветникиДа и без гладиолусов тоже не жизнь
 .
 .

- без проблем и без большого утепления. Розы - не желаете возиться с укрытием (меня за этот "Сизифов труд", соседи обзывают
  - без проблем и без большого утепления. Розы - не желаете возиться с укрытием (меня за этот "Сизифов труд", соседи обзывают  - "камикадзе"; поздней осенью - до снега, вожусь в саду - укрываю и утепляю растения), садите - "канадки". Но замечу, по поводу укрытия (укрываю землей): укрытие роз - еще цветочки, вот восточный виноград
 - "камикадзе"; поздней осенью - до снега, вожусь в саду - укрываю и утепляю растения), садите - "канадки". Но замечу, по поводу укрытия (укрываю землей): укрытие роз - еще цветочки, вот восточный виноград  , да свыше "полста" кустов...
 , да свыше "полста" кустов...  .
 . 

[/URL
[/URL

Но больше у бабушек не беру, тоже хочу сортовых.
 Но больше у бабушек не беру, тоже хочу сортовых.