Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Re: Тюльпаны

Сообщение лютик »

Ольга56 писал(а): Лютик , этот сорт чем отличается от просто Флемминг Перрота ? Флемминг Перрот тоже с бледно салатовой листвой и тоже у многих не успевает к 8 марта.
Ольга56, Double Flaming Parrot - махровый папугайный тюльпан.
Ольга56

Тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Мне надо было внимательно сразу читать , в самом названии тюльпаны сказано , что он махровый. У нашего народа он не пойдет из-за маленького размера бокала. Вопрос к тем кто выгонял Трис Чик и Балладу белую, цветок сильно у них отличается ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ок
Последний раз редактировалось Хохол Вс дек 08, 2013 12:05 am, всего редактировалось 3 раза.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ок
Последний раз редактировалось Хохол Вс дек 08, 2013 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Re: Тюльпаны

Сообщение лютик »

Мне прислали сообщение: "Вчера вся Москва в тюльпанах!!!!! Но вот таких и красных махровых я не видела...у тебя необыкновенные цветы....вот такие крупные стоили по 100 руб, а маленькие от 30 до 80 руб...а букетик подснежников- 1000 руб."
yuriy

Сообщение yuriy »

Дорогие Женщины! С Праздником! Всем любви и весеннего настроения!Stargaizer, очень похоже, что это Ballade Orange и Ballade White.Лютик прав, именно этот сорт,мне он то-же нравится,но его настоятельно не рекомендовали мне,как новичку, так-же,как и Темпл оф Бьюти и некоторые др.сорта.Насколько я понимаю (а может не понимаю?) сорт Баллада поздний, и без создания специальных условий он к 8 марта не успевает,а может в помещении не получается.Может кто-то из форумчан пробовал его выгонять в помещении? Пожалуйста поделитесь опытом.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Stargaizer писал(а):korolyurik Есть пара вопросов.
1. Лилию в опилках выращивали, как это делает Ульяновский комбинат ?
2. Я выгонял тюльпан в норд-торфе+песок. Если добавить свежего субстрата , можно ли в него посадить сейчас лилию . Или же садить в новую землю?
Пролить тёмным р-ром марганцовки (перманганат К),в эмаль белом ведре дна не должно быть видно..
Если есть подозр. на вредителей- рогором (Би-58.5-10 гр./10 л н2о)
Лилия не любит затопления,но влагу любит.
С ув.Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а): Вопрос по Momotaro.Юрий,если Вы выгоняли этот сорт не первый год,есть ли отличия по высоте цветоноса и цветка ,а также по тепличному периоду в этом году от предыдущих.Я выгонял к началу января,старт-8 января,срезал где-то на неделю позже,чем планировал,т.е 8-10 января,цветонос был высок,стебель тонковат,из 560 шт. два последних -топпинг.Несколько разочарован,в выгонке 2011г сорт был явно лучше.
Подробнее..,если можно..В чём проблемма ?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Ёк-макарёк!!! Лютик!
Для выгонки я его не рекомендовал бы
Что я вижу?! Вы уже доросли до того, что берете на себя ответственность рекомендовать или не рекомендовать тот или иной сорт?!!

Лютик ну очень хочется и мне получить от Вас рекомендацию! Какие сорта Вы бы могли мне порекомендовать, зная мои условия выращивания и зная то, что я не выращиваю красный, белый, Стронг а так же минимум Фабио? Заранее благодарен! :wink:
А это тюльпан выращенный при уровне освещзения 10 ватт на 1 кв.м. Как справедливо заметил Лютик, лампы располагались на высоте 3 м. Зная, что обязательно найдется умник который начнет колотить понты по поводу искаженной цветопередачи я специально сделал снимок днем в пасмурную погоду на снегу. т.е. цветопередача близка к идеалу.
Хохол, Вы меня провоцируете ? Я пишу правду или не пишу вообще. Что Вы выбираете первое или второе ?

А совет я Вам давал. Им Вы не воспользовались !!!
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):Ёк-макарёк!!! Лютик!
Для выгонки я его не рекомендовал бы
Что я вижу?! Вы уже доросли до того, что берете на себя ответственность рекомендовать или не рекомендовать тот или иной сорт?!! :shock: Однако! %)

Пан Генадий.....
Я тоже не рекомендовал сажать Момотаро.
Последний раз редактировалось korolyurik Вт окт 29, 2013 9:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ок
Последний раз редактировалось Хохол Вс дек 08, 2013 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ок
Последний раз редактировалось Хохол Вс дек 08, 2013 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

korolyurik писал(а):
Stargaizer писал(а):korolyurik Есть пара вопросов.
1. Лилию в опилках выращивали, как это делает Ульяновский комбинат ?
2. Я выгонял тюльпан в норд-торфе+песок. Если добавить свежего субстрата , можно ли в него посадить сейчас лилию . Или же садить в новую землю?
Пролить тёмным р-ром марганцовки (перманганат К),в эмаль белом ведре дна не должно быть видно..
Если есть подозр. на вредителей- рогором (Би-58.5-10 гр./10 л н2о)
Лилия не любит затопления,но влагу любит.
С ув.Юрий.
Спасибо за ответ. Ну , а на счет выращивания лилии в чистых опилках. Есть возможность привезти сосновые опилки 3-х летней давности.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Сноу Леди который увидел я в этом году - фуло по сравнению с Непалом который я видел несколько лет назад. Я бы Вам порекомендовал именно Непал, мне интересен Ваш взгляд на мои условия, что бы выбрали Вы? Все очень просто....
Это Snow Lady.
Изображение
Nepal - к нему отношусь с большой симпатией.
Изображение

Хохол, подскажите пожалуйста. А где наш любимец всех часов и народов,который был неотъемлемой составляющей этого форума на протяжении двух с лишнем лет - Joint Division !!!??? Что-то я его не вижу с флагом во главе демонстрации парада тюльпанов Вашей выгонки !!!??? Вы от нас его прячете ? Не гоже так делать с авангардом !!!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Alekc писал(а): Вопрос по Momotaro.
Подробнее..,если можно..В чём проблемма ?
Это не совсем проблема.Momotaro -сорт, который можно легко гнать к началу февраля не очень-то заботясь о периоде охлаждения.Качество этого сорта в этом году меня разочаровало,если Вы тоже не в восторге от этого сорта,то я спокойно от него откажусь.Если Вы довольны сортом,то мне нужно проанализировать в чем была моя промашка при выгонке,а потом уже решить брать его на выгонку или нет.
Желающие могут обращаться на ты и по имени Алекс,Александр,Саша.
Закрыто