Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Елена, хоть казалось ,не мудреное дело тюльпаны выгонять ,но замечу а этом процессе есть незыблемые правила.сестра Леночка писал(а):Ах вот так вот, а потом угадать, когда их просто выставить на свет? Хотя бы примерно? за месяц? полтора? Я уже размечталась!
Доброго времени суток! Простите, что вмешиваюсь, но можно и не ломать бутоны, а просто оставить их на процветание. Когда отцветут и лепестки осыплются, можно и обрезать семенники, чтобы созревание семян не оттягивало на себя питательные вещества.сестра Леночка писал(а): А как жалко ломать бутоны! О ни как раз все с бутонами стоят!
Первый вопрос любого оптовика - есть ли белые? Затем желтые? В розницу и под заказ хорошо уходят красные. В этом году Давенпорт почему-то плохо стоял в срезке. Через пару дней лепестки высыхали, становились как бумага. Остальные стояли в срезке прекрасно. Что это было?Tata11 писал(а):А какие сорта пользуются спросом в Ваших регионах,уважаемые форумчане?
сестра Леночка писал(а):Боже мой! Это не возможно! А как вы добиваетесь температуры? 9,5,2?В погребе наверное 5, а может и 2. В холодильнике,наверное 5. А в подвале гораздо теплее. может и 10. Впрочем можно попробовать штук пять хотя бы сперва. А как жалко ломать бутоны! О ни как раз все с бутонами стоят!
[/quote][/quote]Первый вопрос любого оптовика - есть ли белые? Затем желтые? В розницу и под заказ хорошо уходят красные. В этом году Давенпорт почему-то плохо стоял в срезке. Через пару дней лепестки высыхали, становились как бумага. Остальные стояли в срезке прекрасно. Что это было?
Хорошо ушла Династия, Хоризон, Барселона.
Отказалась от ЛвдМ напрочь.
А в каком Вы городе живете? Может кто-то из форумчан отпустил бы вам 2-3 десятка луковиц для пробы?сестра Леночка писал(а):Да! Таточка! А потом что с ними делают, когда выгнали, срезали и подарили? Всем оргомное спасибо, что то начало вырисовываться в голове. А какой сорт не знаю. Просто мамин сорт. Да они и не высокие, сантиметров 25- 30.
[/quote]Доброго времени суток! Простите, что вмешиваюсь, но можно и не ломать бутоны, а просто оставить их на процветание. Когда отцветут и лепестки осыплются, можно и обрезать семенники, чтобы созревание семян не оттягивало на себя питательные вещества.